Башенный мост без прожектора во время Часа Земли

Час Земли 2019: смысл акции, по какому времени проходит

891
(обновлено 19:59 29.03.2019)
"Час Земли" (Earth Hour) – международная акция, которая пройдет во всем мире 30 марта с 20.30 по 21.30 по местному времени

Суть акции в символическом выключении света и бытовых электроприборов на один час и тем самым поддержке спасения Земли - в 2019-м "Час Земли" пройдет в 13-й раз.

В ходе акции погасят подсветку самых известных зданий и памятников мира.

"Час Земли"

Ежегодная международная экологическая акция проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). Организаторы, во время акции, призывают людей во всем мире выключить на один час свет и бытовые электроприборы и этим проявить свое неравнодушие к будущему планеты.

"Час Земли", по традиции, проводится во второй половине марта – цель акции призвать правительства, людей и бизнес к бережному отношению к природе, а не просто экономия электричества.

Время проведения акции неизменно – каждый год "Час Земли" проходит в одно и то же время - с 20.30 по 21.30 по местному времени.

Акция носит добровольный характер, во время нее люди решают сами, какие электрические приборы выключить.

Организаторы, со своей стороны, рекомендуют отключать на час наружное освещение, не влияющее на общественную безопасность, неоновые рекламные вывески, иллюминацию, а в помещениях - верхнее освещение в комнатах, настольные лампы, телевизоры и так далее.

Впервые "Час Земли" прошел в Австралии в 2007-м - тогда в акции участвовали более двух миллионов человек. А С 2008 года к "Часу Земли" присоединились 35 стран мира.

Час Земли в Тбилиси
© Sputnik / Alexander Imedashvili

В указанное время подсветка погасла на многих достопримечательностях мира, в том числе подсветка Колизея в Риме (Италия) и моста Золотые ворота в Сан-Франциско (США).

К "Часу Земли" каждый год присоединяются все новые страны - своим участием в акции они показывают, что им не безразлично будущее планеты.

"Час Земли" – в настоящее время самая массовая экологическая акция на планете. В 2018-м в акции участвовали более двух миллиардов человек в 188 странах мира и погасла подсветка более 18 тысяч архитектурных памятников.

Логотип акции "Час Земли" до 2011 года выглядел как "60", то есть 60 минут, которые люди посвящают своей планете. А с 2011 года - как "60+", то есть призыв к участникам акции сделать еще один шаг ради планеты и выйти за границы одного часа.

"Час Земли" в Грузии

Грузия в 11-й раз присоединится к крупнейшей в мире экологической акции, масштабы которого растут с каждым годом.

В связи с "Часом земли" в 2018-м в Тбилиси отключили наружное освещение администрации правительства, президентского дворца, всех зданий публичных ведомств, почти всех зданий посольств, аккредитованных в Грузии, в том числе ООН, Всемирного банка, WWF, и Тбилисской телевизионной вышки. К акции присоединился и частный сектор.

В течение одного часа было отключено освещение достопримечательностей - памятника Святого Георгия на площади Свободы, крепости Нарикала, моста Мира и других.

В "Часе Земли" участвовали и регионы Грузии, где также на час отключили освещение достопримечательностей.

Материал подготовлен на основе открытых источников

891
Теги:
Час Земли
Загрузка...