Сетевое оборудование в серверной

Отключение Интернета в России 1 апреля 2019: правда или вымысел?

5534
Новости, что Россия полностью отключается от мирового Интернета все чаще появляется в Сети

В Госдуме России в феврале приняли в первом чтении проект закона, позволяющий отключать россиян от всемирной сети Интернет - тестовые пробы, по некоторым данным, могут пройти с 1 апреля.

Однако, как долго такое отключение будет продолжаться - на сегодняшний день точно неизвестно.

Sputnik Грузия поинтересовался ожидается ли отключение Интернета в России с 1 апреля или это просто первоапрельская шутка.

Отключение Интернета в России

Новость, что россияне в скором времени останутся без Интернета, вызвала панику в социальных сетях и недовольство пользователей. Интернет плотно вошел в нашу жизнь и касается всех ее сфер. Поэтому, большинство людей даже представить свое существование, хотя бы день, без Интернета уже не могут.

По распространенной информации, отключение Интернета по всей России ожидается с 1 апреля. Как долго продлиться тестирование пока не известно, однако есть мнение, что эксперимент никак не скажется на обычных пользователях и они, смогут заходить на сайты и в социальные сети, как обычно.

Законопроект, который предполагает отключение России от Всемирной сети Интернет в случае реальной угрозы, российские законодатели примут до 1 апреля.

В частности, документ обязывает местных провайдеров сделать интернет-пространство Рунета независимым в случае, если зарубежные страны, в частности США, решат Россию изолировать от глобальной Сети.

Бабушки за компьютером
Бабушки за компьютером

Вашингтон принял стратегию национальной кибербезопасности, по которой США может перекрыть россиянам доступ к американским онлайн-ресурсам. Россия, в этом случае, должна обезопасить себя, создав свой независимый Интернет, который будет работать только на ее территории.

Так что отключение Рунета от мирового Интернета, в случае принятия законопроекта и реальной угрозы для России, обретает реальные контуры - по мнению депутатов, это можно сделать быстро и просто, заблокировав все западные серверы.

Правда, пока это сделать сложно, так как значительная часть ресурсов Рунета, базируется все еще за пределами России.

На воплощение в жизнь идеи создания российского аналога Интернета, по предварительным подсчетам, понадобиться более 20 млрд рублей, хотя сумма, с учетом сложностей, возникающих в процессе реализации, может вырасти в несколько раз.

Так что правда или вымысел отключение Интернета в России с 1 апреля, пусть даже на ненадолго, покажет время.

Материал подготовлен на основе открытых источников

5534
Теги:
Интернет, Государственная дума РФ, Россия
Темы:
Новости из России (841)
Загрузка...

Орбита Sputnik