Поиск каналов

Игры престолов 8 сезон 2019: когда выйдут новые серии?

3725
(обновлено 19:43 21.02.2019)
Долгожданный восьмой сезон "Игры престолов" стартует на американском канале HBO меньше чем через два месяца – поклонники культового драматического сериала смогут насладиться первой серией телеэпопеи 14 апреля 2019 года

В России первую серию финального сезона, из-за разницы во времени, фанаты "Игры престолов" увидят 15 апреля.

Восьмой сезон популярного во всем мире сериала "Игры престолов" станет заключительным – он будет состоять из шести серий, продолжительностью по полтора часа каждая.

Телесериал, созданный на цикле фантастических романов американского писателя Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", впервые на экраны вышел 17 апреля 2011 года. События телеэпопеи происходят в вымышленном мире, где идет сражение за власть над Семью королевствами.

Восьмой сезон снят на основе черновиков, написанных Джорджем Мартином для последней книги цикла "Песнь Льда и Пламени". Писатель опубликовать книгу решил после выхода сериала. Так что нетерпеливым поклонникам не удастся обратиться за спойлерами к книге.

Восьмой сезон: что ждет фанатов?

Восьмой сезон "Игры престолов" станет прямым продолжением драматичных и интригующих событий, произошедших в предыдущем – седьмом сезоне.

В конце седьмого сезона армия белых ходоков с помощью упыря, в которого Король Ночи превратил убитого дракона Визериона, разрушила стену, защищавшую тысячелетиями мир живых, и теперь попасть в Семь Королевств ей ничего не мешает.

Существует множество спойлеров, теорий и сливов о том, что ждет героев фантастической саги "Игры престолов" в новых сериях, которые вполне могут оказаться правдой.

Такие, например, что законным наследником железного трона объявляют Джона Сноу, или масштабное сражение разворачивается в Винтерфелле с белыми ходоками, в результате чего замок сгорает и так далее.

В официальном тизере, под названием "Склепы Винтерфелла", опубликованном телеканалом HBO, члены семьи Старк - Джон Сноу, Арья и Санса, идут по фамильному склепу, где видят статуи своих родственников - различных персонажей сериала. В момент, когда герои проходят мимо них, звучат фразы, как-то связанные с прошлым.

В конце ролика герои видят свои статуи, которые обычно устанавливают после смерти. Является ли эта сцена намеком, что все Старки погибнут в последнем сезоне или просто уловка авторов, поклонники "Игры престолов" узнают в ближайшие три месяца.

Поклонники в новых сериях последнего сезона сериала вновь увидят на экране Лену Хиди (Серсея Ланнистер), Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер), Кита Харингтона (Джон Сноу), Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Эмилию Кларк (Дейенерис Таргариен).

В финальном сезоне также появиться многие из тех актеров, чьи персонажи на момент окончания седьмого сезона остались в живых.

В восьмом сезоне фанатов ждет серьезная битва с существами, убить которых непросто. Объединяться ли правители Семи королевств перед лицом серьезной опасности, забыв о вражде, фанаты узнают в новых сериях "Игры престолов".

Один из эпизодов восьмого сезона, как рассказал фанатам Владимир Фурдик - исполнитель роли Короля Ночи, будет состоять из сражений почти полностью и станет в истории кино самой длинной боевой сценой. По его словам, главная батальная сцена шестого сезона - Битва Бастардов покажется по сравнению с ней парком развлечений.

Как снимали восьмой сезон

Каждая серия финального сезона будет выглядеть как полноценный фильм - расходы на каждый эпизод составили более 15 миллионов долларов, что сопоставимо с блокбастерами из большого кино. Бюджет заключительного сезона в целом составил около 100 миллионов долларов.

Съемки финального сезона проходили в различных локациях в обстановке строжайшей секретности. Масштабные декорации, созданные около Белфаста (столица Северной Ирландии), поклонники определили как вход в Королевскую Гавань. А часть замка Винтерфелл построили в другой части Ирландии - он раньше появлялся только в виде компьютерной графики.

Битву за Винтерфелл снимали 55 ночей подряд в трех локациях. Над двумя главными батальными сценами предыдущих сезонов - Битву Бастардов и нападение на караван, понадобилось всего 25 дней.

Работа над восьмым сезоном в целом заняла больше времени, чем над шестым и седьмым вместе взятыми. Съемки заключительного сезона велись почти девять месяцев – с октября 2017-го по июль 2018-го.

Над восьмым сезоном работали несколько режиссеров – Девид Наттер, получивший "Эмми" за последнюю серию пятого сезона, Мигель Сапочник, награжденный премией "Эмми" за "Битву бастардов", и авторы "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс.

В целом, драматический сериал - "Игра престолов" получил 38 премий "Эмми".

Материал подготовлен на основе открытых источников

3725

Статуя апостола Петра (скульптор Джузеппе де Фабрис) у собора святого Петра в Ватикане

Какой сегодня церковный праздник: 12 июля 2020

1182
(обновлено 21:54 09.07.2020)
По православному церковному календарю, 12 июля 2020 отмечают праздник в честь славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

Sputnik Грузия рассказывает, почему эти Святые упоминается в церковном календаре в один день.

Первоверховные апостолы

По церковному календарю, 12 июля отмечают праздник в честь Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, которые внесли огромный вклад в распространение христианской религии.

Общий праздник, установленный в честь апостолов, напоминает о единстве и разнообразии в жизни Церкви.

Икона Апостолы Петр и Павел, середина XI век
© photo: Sputnik / M. Filimonov
Икона "Апостолы Петр и Павел", середина XI век

Павел и Петр, как и пути, которые привели их к Спасителю, были очень разные. Симон, которого Иисус назвал Петром, что в переводе с еврейского означает "скала", был бедный, необразованный рыбак.

Один из любимых и верных учеников Христа, Петр был очевидцем почти всех событий земной жизни Спасителя, в том числе Преображения Господня на горе Фавор и Его молитвы в Гефсиманском саду.

Савл, названный при крещении Павлом, римский гражданин, сын богатых и знатных родителей. Он был злейшим врагом христиан, преследовавший их как богохульников и отступников от иудейского закона.

Расписная эмаль с изображением святого Петра. Грузинская перегородчатая эмаль. XIX века.
© photo: Sputnik / Eduard Pesov
Расписная эмаль с изображением святого Петра. Грузинская перегородчатая эмаль. XIX века.

Савл, не знавший Иисуса в Его земной жизни, после явления Спасителя раскаялся и стал трудиться на благо христианства.

Петр проповедовал учение Христово в основном среди таких же простых иудеев, как он сам. Благодаря Павлу, просвещавшему не только евреев, но и язычников, христианство перестало быть чисто еврейским религиозным движением.

Мозаика с изображением апостола Петра в интерьере Исаакиевского собора
© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Мозаика с изображением апостола Петра в интерьере Исаакиевского собора

Петр и Павел — вдохновенный простец и неистовый оратор, представляют собой разум и духовную твердость – два столь необходимых миссионерских качества.

По преданию, первоверховных апостолов казнили за веру в один день. Петра распяли вниз головой на кресте, а Павла - римского гражданина, удостоили более почетной казни — ему отрубили голову.

Почитать Святых апостолов Петра и Павла начали сразу же после их казни - место их погребения для первых христиан было священным. Храмы в честь первоверховных апостолов в Риме и Константинополе построили в 324-м при императоре Константине Великом. С тех самых пор церковный праздник отмечали торжественной литургией.

Именины

По церковному календарю, 12 июля именины отмечают Павел и Петр.

Материал подготовлен на основе открытых источников

1182
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников

Какой сегодня церковный праздник: 11 июля 2020

2917
(обновлено 23:50 10.07.2020)
По православному церковному календарю 11 июля 2020 отмечают день памяти Святых Кира, Иоанна и Павла

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Бессребреники

По церковному календарю 11 июля отмечают день перенесения мощей бессребреников и чудотворцев Кира и Иоанна в 412 году из города Конопы, недалеко от Александрии, в близлежащее селение Мануфин.

Селение Мануфин, где раньше было языческое капище и обитали злые духи, внушало всем страх. Патриарх Феофил (385-412) не успел очистить это место от бесов. Его желание исполнил Патриарх Кирилл (412-444), сменивший его на Александрийской кафедре.

Святителю, который усердно молился, было видение, в котором Ангел Господень повелел перенести мощи Святых Кира и Иоанна в это село. Патриарх исполнил повеление Ангела и построил там церковь во имя Святых мучеников. Село очистилось от демонов и там стали совершаться многие чудеса по молитвам к Святым.

Бессребреники Кир и Иоанн пострадали за веру во время преследования христиан Диоклетианом (284–305). Произошло это 13 февраля в 311 году.

Павел Коринфский

По церковному календарю 11 июля поминают преподобного Павла, врача из города Коринфа, жившего в VII веке.

Постриг будущий Святой принял в юности в одном из монастырей, где много потрудившись, стал опытным подвижником.

Преподобного однажды оклеветали. Женщина принесла новорожденного младенца в обитель, заявив, что родила его от монаха Павла. Старец перенес клевету со смирением и радостью. Он принял младенца, как родного сына.

Когда же монаха стали укорять за нарушение иноческого обета, он сказал: "Братия, спросим младенца, кто его отец!" Новорожденный, указав на кузнеца рукой, произнес: "Вот мой отец".

Люди, увидев это чудо, поклонились старцу и попросили у него прощения. Павел с этого времени получил от Господа дар исцелять болезни, поэтому и был назван врачом. Преподобный скончался мирно – ему было более 70 лет.

Именины

По церковному календарю 11 июля именины отмечают Герман, Иоанн, Ксенофонт, Кир, Павел и Сергий.

Материал подготовлен на основе открытых источников

2917
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников
Спасатели в лодке на реке Риони

Тело пропавшего пенсионера нашли в реке Риони на западе Грузии

0
(обновлено 15:23 12.07.2020)
К поисковой операции были подключены 10 пожарных-спасателей, 3 водолаза и 1 эхолот для сканирования дна реки Риони

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. После четырех дней поисков тело 72-летнего мужчины нашли в реке Риони в Самтредиа (регион Имерети).

Поисковые работы начались после того, как на берегу обнаружили его одежду. По словам родственников, пожилой мужчина пропал вечером 9 июля.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, к поисковой операции были подключены 10 пожарных-спасателей, 3 водолаза и 1 эхолот для сканирования дна реки.

0
Темы:
Происшествия в Грузии