Празднование Нового года в Китае

Когда начинается и заканчивается Китайский Новый год 2019?

7207
(обновлено 20:22 31.01.2019)
Китайский Новый год вот-вот наступит - один из самых важных восточных праздников ждут с нетерпением во всем мире, а не только в Поднебесной

Постоянной даты у Китайского Нового года нет – ежегодно определяют ее по лунному календарю.

Начинается Китайский Новый год в первое новолуние нового года, то есть в промежутке с 21 января до 21 февраля.

Когда начинается и заканчивается Китайский Новый год 2019, рассказывает Sputnik Грузия.

Когда начинается и заканчивается

Летоисчисление китайцев основывается на лунном календаре и не совпадает с общепринятым в мире. Оно сформировалось, благодаря развитию астрономии, примерно к XIV веке до нашей эры.

По китайскому календарю 5 февраля начинается 4717-й - год Желтой Земляной Свиньи.

Новый год или Чунь Цзе (Праздник весны) отмечают в странах Востока больше двух тысяч лет. Это один из самых продолжительных праздников - в старину он длился целый месяц, но в наши дни количество выходных практически сократилось вдвое. Поэтому праздник заканчивается на пятнадцатый день - грандиозным Фестивалем китайских фонарей.

Свинка станет полноправной хозяйкой с 5 февраля и 24 января 2020 передаст бразды правления Белой Металлической Крысе.

В основе китайского календаря шестидесятилетний цикл - начинается он годом Деревянной Крысы, а Водяной Свиньей заканчивается. Цикл начался 2 февраля 1984 и закончится 29 января 2044 года.

Гороскоп по знакам Зодиака на Новый 2019 год Желтой Свиньи >>

У жителей Востока Новый год знаменует новый виток времени. В день, когда по китайскому календарю наступит Новый год, зима встретит весну и начнется новый жизненный цикл.

Китайский Новый год 2019

По китайскому календарю Новый год пройдет под патронажем Желтой Земляной Свиньи. Свинка - животное добродушное и неконфликтное, поэтому год максимально будет спокойным.

По прогнозам, год ожидается яркий и удачный для любых начинаний, как в профессиональной, так и личной жизни. Естественно, трудности неизбежны, но они вполне преодолимы.

Свинья всем воздать по заслугам - каждый получит шанс реализовать свои амбиции и улучшить свое материальное положение. Правда, тратить крупные суммы денег нужно с умом и обдуманно.

К здоровью в год Свинки нужно отнестись серьезно - могут обостриться хронические заболевания или старые травмы, но с правильным уходом все придет в норму быстро.

Кстати, в год Свиньи, при желании, можно достичь как физического, так и внешнего совершенства - для этого в Новый год постоянными спутниками должны стать физические упражнения и сбалансированное питание.

Материал подготовлен на основе открытых источников

7207
Загрузка...

Орбита Sputnik