Урожай овощей

Посевной календарь огородника на февраль 2019: благоприятные дни

7401
(обновлено 16:18 29.01.2019)
Наступает февраль – последний месяц зимы, когда природа готовится к весне, а люди - к основным посевным и другим аграрным работам

С древних времен землевладельцы использовали лунный посевной календарь для сельскохозяйственных работ.

Лунный посевной календарь и в наши дни помогает огородникам выбрать благоприятные дни для посева тех или иных овощей и правильного ухода за ними.

Для того чтобы вырастить достойный урожай овощей и фруктов, посевные работы проводить лучше на основе лунного календаря.

Sputnik Грузия для огородников, планирующих аграрные работы на основе лунного календаря, рассказывает, какие дни благоприятны для посева тех или иных растений в феврале, а в какие от посевных работ лучше воздержаться.

Посевной календарь на февраль

Опытные огородники посевные сроки определяют по погоде и по лунному календарю, так как своевременно посадить ту или иную культуру — залог крепкой рассады и хорошего урожая, при соблюдении в дальнейшем всех необходимых агротехнических мероприятий.

По лунному календарю, самые благоприятные дни для посадки помидоров, сладкого перца, кабачков и баклажанов – 1-3, 7-8, 11-13, 16-17 и 24-25 февраля.

Выращивание огурцов
© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn
Выращивание огурцов

Одна из самых капризных овощных культур - перец, поэтому желательно при его выращивании учитывать ряд рекомендаций. В частности, сажать рассаду нельзя в период новолуния (5 февраля) или полнолуния (19 февраля), так как в этот период все жизненные силы растения сосредоточены либо в надземной части, либо в корнях.

Чтобы корневая система была мощной, а всходы сильными, рассаду перцев, по лунному календарю, сажать лучше всего на фазе растущей Луны, то есть с 6 по 18 февраля включительно.

По лунному календарю, благоприятные дни для посадки горького перца – 9-10 и 16-17 февраля.

Сажать огурцы на рассаду в каждом регионе начинают в разное время. При этом учитывать нужно как сорт огурцов, так и климат своего региона, а также куда саженцы в дальнейшем будут пересаживаться - в открытый грунт или теплицу.

Выращивание томатов
© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn
Выращивание томатов

По лунному календарю, благоприятные дни – 7-8, 11-13, 16-17 и 24-25 февраля. Опытные огородники знают, что очень важно время высадки огурцов на рассаду, так как если его упустить, растения приживутся плохо и никакого урожая не дадут.

Сажать разную зелень, по лунному календарю, следует – 7-8, 11-12, 16-17 и 24-25 февраля. Это самые благоприятные дни.

По лунному календарю, благоприятные дни для посадки редьки, редиски 1-3, 22-25 и 28 февраля.

Сажать картофель, по лунному календарю, лучше всего - 6-12, 14, 16-17, 21 и 27-28 февраля. Количество и качество урожая зависит во многом от времени высадки картофеля, поэтому не пропустите благоприятные дни.

Благоприятные дни, по лунному календарю, для посадки чеснока и лука - 6-12, 14, 16-17, 21-23 и 27-28 февраля.

Одна из самых важных огородных культур – капуста. Во многих регионах ее выращивают рассадным способом. По лунному календарю, благоприятные дни для высадки капусты - 7-8, 11-13 и 16-17 февраля.

Урожай капусты
© photo: Sputnik / Ruslan Krivobok
Урожай капусты

Самые неблагоприятные посевные дни для огородника, по лунному календарю - 4-5 и 19 февраля, то есть период новолуния и полнолуние.

Начинающим огородникам сложно определить оптимальные сроки посева той или иной культуры, поэтому вышеизложенные рекомендации лунного посевного календаря могут оказаться очень кстати.

Материал подготовлен на основе открытых источников

7401
Загрузка...

Орбита Sputnik