Тренировка бойца Хабиба Нурмагомедова

Бой Хабиба и Макгрегора: дата, прогнозы, пресс-конференции

839
Бой за звание чемпиона UFC (Ultimate Fighting Championship) в легком весе (до 70,3 кг) между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макрегором, состоится в ночь на 7 октября

Самый ожидаемый поединок года в UFC пройдет в Лас-Вегасе на арене "T-Mobile", вмещающей в себя 20 тысяч зрителей. Билеты на главный бой сезона поступили в продажу 17 августа и разлетелись быстрее, чем горячие пирожки

Отдать предпочтение кому-то из спортсменов очень непросто. Хабиб – чемпион UFC в легком весе. Он – первый из россиян, кто завоевал в этой организации чемпионский пояс со времен появления в ней рейтингов. Нурмагомедов – один из лучших в мире смешанных единоборств (если не самый лучший) мастер работы в партере. Еще ни одному из соперников Хабиб не проиграл, одержав 24 победы, 10 последних в UFC.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 days before the history.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Однако и соперник у Хабиба не простой. Макгрегор – является одним из самых популярных бойцов в мире. Причем речь идет не только о UFC, а о всех соревнованиях, где в ход идут кулаки и приемы борьбы. Ирландец обладает уникальным достижением – он стал первым, кто выиграл два чемпионских пояса UFC в двух разных весовых категориях – полулегкой и легкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Mr. Tasty Shots 😋

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Макгрегор уже давно стал не просто бойцом, но и заметной медийной персоной. За "печально известного" (классное прозвище – ничего не скажешь) болеют больше всего в мире. Но и критики он получает не меньше. Кстати, у Макгрегора самые высокие гонорары в UFC, но они ничто по сравнению с суммой, которую он получил за проигранный бой против Флойда Мэйвезера в августе 2017 года. В конечном итоге на счет британца "капнуло" почти 100 миллионов долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

О том, сколько заработают бойцы за предстоящий бой, точно неизвестно. Однозначно можно сказать одно - что суммы будут вполне приличными. Рекордный гонорар Макгрегора в UFC составлял чуть больше трех с половиной миллионов долларов. На этот раз сумма будет значительно выше. К тому же нельзя забывать о правах на телетрансляции, от которых спортсменам прилично капнет в карман – порядка нескольких миллионов.

А вот Хабиб точно получит за этот бой больше, чем когда-либо. Причем значительно больше. Пока самый высокий гонорар россиянина составлял 500 тысяч долларов за титульный бой против Эла Яквинты. На этот раз сумма перевалит за миллион долларов.

Что касается личных взаимоотношений спортсменов, то назвать их друзьями точно не получится. На постоянной основе спортсмены обменивались колкостями в соцсетях. Но самый громкий скандал произошел в реальной жизни. Весной этого года в Бруклине (США) перед UFC 223 Макгрегор бросил в автобус где сидели бойцы ММА тележку и разбил стекло. Внутри находился и Нурмагомедов. К счастью, россиянин не получил серьезных повреждений, а вот два других бойца были вынуждены сняться с турнира.

За столь бурное проявление эмоций Макгрегора арестовали, но тюремного срока ирландец избежал. Бойца наказали пятью днями общественных работ и тремя посещениями лекций по управлению гневом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всех алкоголиков ждёт одна участь. All alcoholics will have the same end. #wewillsee #победатолькоотВсевышнего

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Кстати, первая медиа-конференция с участием Хабиба и Макгрегора состоялась при закрытых дверях, так сказать, для своих. Но было объявлено, что UFC планирует провести еще одну пресс-конференцию, на которую будут допущены и зрители. Она состоится в ночь с 4 на 5 октября в Park Theatre в Лас-Вегасе и начнется в 2 часа по тбилисскому времени.

839
Загрузка...