Ночное звездное небо

Звездопад Ориониды 2018: 21 октября пик метеорного потока

546
(обновлено 03:22 29.09.2018)
Октябрь подарит землянам яркое зрелище – на Землю прольется звездопад Ориониды, один из самых красивых осенних метеорных потоков

Метеорный поток Ориниды в 2018-м достигнет пика активности 21 октября, но загадать желание на падающую звезду можно будет уже со 2 октября.

Звездопадом Ориониды жители земного шара смогут насладиться после полуночи и до восхода – в 2018-м на пике ожидается до 20-25 метеоров в час.

Звездопад Ориониды

Ориониды, как и все другие метеорные потоки, являются осколками кометы. Этот звездопад породила знаменитая комета Галлея, как и метеорный поток – Аквариды, красотой которого люди смогут насладится весной.

Небесное тело возвращаясь всякий раз во внутреннюю часть Солнечной системы, изливает из своего ядра в космическое пространство слои льда и осколки скальных пород, которые, сталкиваясь с земной атмосферой, становятся эта-Акваридами в мае и Орионидами в октябре.

Комету Галлея астрономы-любители в последний раз наблюдали в 1986-м. Период обращения небесного тела составляет 75-76 лет. Ближайшее ее появление во внутренней части Солнечной системы ожидается в 2061-м.

Комета Галлея единственная из короткопериодических небесных тел (орбитальный период менее 200 лет), которую можно созерцать невооруженным глазом. Наблюдали ее с древних времен, причем первый раз — в 240-м до нашей эры, а последний — в 1986-м.

Комету открыл Эдмунд Галлей в 1705-м, в честь которого она и названа.

Радиант метеорного потока Ориониды расположен в созвездии Орион, откуда и происходит название звездопада.

Влияние звездопада на людей

Созвездие Ориона, рядом с которым прольется метеорный поток Ориониды, выражает эмоциональную сферу человека. Поэтому в период активности Орионид людям трудно будет сдерживать свои эмоции.

Многие станут более откровенными, влюбленные чаще станут признаваться друг другу в любви. Наряду с положительными эмоциями, могут активизироваться и отрицательные - велика вероятность ссор и конфликтных ситуаций.

Поэтому, астрологи советуют держать баланс между излишней эмоциональностью и хладнокровием.

Материал подготовлен на основе открытых источников

546
Загрузка...