Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week - дизайнер Джаба Диасамидзе представляет свою коллекцию

Мода осень-зима 2018-2019: основные тенденции, цвета обуви и одежды

448
Наступил осенне-зимний сезон 2018-2019, значит модницам и модникам, не теряя времени, нужно обновить гардероб, чтобы быть в тренде и идти в ногу с модой

Выглядеть привлекательно и модно хочет любой человек, тем более женщина, независимо от возраста, сохраняя при этом свою индивидуальность.

Sputnik Грузия, учитывая повышенный интерес к этой теме, расскажет об основных тенденциях моды осень-зима 2018-2019, а также о цветах, обуви и одежде – фаворитах осенне-зимнего сезона, которые уже представлены на мировых подиумах.

Основные тенденции женской моды

Множество модных новинок мода осень-зима 2018-2019 уготовила молодым женщинам – благодаря свежему взгляду зачинателей моды все модницы планеты смогут эффектно выглядеть и при этом чувствовать себя в прохладную погоду тепло и комфортно.

Основные тенденции моды осень-зима 2018-2019: многослойная одежда ярких и разных цветов; цветы и анималистические принты, в том числе леопардовый и тигровый; ковбойский и пижамный стиль; объемные стеганые куртки и пуховики, искусственный мех и так далее.

Модные тенденции осенне-зимнего сезона отображают бархатные, кожаные и замшевые вещи, с меховыми вставками, вязаные кофты, свитера, а также оригинальные аксессуары крупной вязки.

Показ коллекции дизайнера Salome в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi
© photo: Sputnik / STRINGER
Показ коллекции дизайнера Salome в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

В моде длинный фасон одежды, который способен подчеркнуть женственность, а также контраст стилистических сочетаний, фактур и цветов.

От темных тонов в предстоящем осенне-зимнем сезоне следует отказаться. В моде яркие и сочные цвета, такие как оранжевый, красный, ягодный, синий, голубой, зеленый, марсала или винный. Также приемлемы будут нежные пастельные тона.

Путеводитель по магазинам грузинских дизайнеров в Тбилиси >>>

Все более популярными становятся платья с высокими разрезами, от бедра, с декольте или открытой спиной, несмотря на сезон и погоду. Одежда из однотонных бархатных или теплых трикотажных тканей в сдержанном и строгом стиле придется по вкусу модницам.

Показ коллекции дизайнера Vaska в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi
© photo: Sputnik / STRINGER
Показ коллекции дизайнера Vaska в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

В женской моде снова популярен военный стиль, так что можно выбрать платья, комбинезоны и жакеты, выполненные в армейской цветовой гамме. Это все оттенки цвета хаки, коричневого, бежевого, черного, зеленого, серого и синего цветов.

Как стать известной: история грузинского дизайнера >>>

Мода осень-зима 2018-2019 предлагает ярких и сочных тонов плащи и пальто до колен или макси. В моде также верхняя одежда со всевозможными принтами. В тренде лаковые плащи и пальто из натуральной кожи.

Популярна верхняя одежда из искусственного меха – в предстоящем осенне-зимнем сезоне наряду с однотонными классическими шубами в моде разноцветные, с различными орнаментами, аппликациями или декоративными элементами.

Показ Нино Бабухадия на Mercedes-Benz Fashion Week Madrid
Показ Нино Бабухадия на Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

Хитом предстоящего сезона считаются меховые шапки. В то же время в тренде остаются трикотажные, вязаные и кашемировые шляпки.

Мода осень-зима 2018-2019 предлагает одежду из твида, в клеточку, бесформенность и асимметричность, использование абстрактных рисунков, геометрии и графики – все то, что поможет создать неповторимый индивидуальный стиль для женщин разных социальных статусов и возрастов.

Обувь и аксессуары

Множество модных нововведений ожидается и в сегменте аксессуаров и обуви, это позволит сделать осенне-зимний лук более ярким.

Мода осень-зима 2018-2019 предлагает модницам модели обуви от классических до весьма экстраординарных. Базовые лодочки, сапоги-чулки, ультравысокие ботфорты, гипертрофированные кроссовки, платформы, а также туфли со скульптурным каблуком или чрезмерно удлиненным носком.

Очень важны и различные декоративные элементы в виде ремешков, завязок, разноцветных или пластиковых вставок, которые сегодня стали неотъемлемой частью модной женской обуви.

Обувь и женские аксессуары работы грузинских мастеров, представленные на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi
© photo: Sputnik / STRINGER
Обувь и женские аксессуары работы грузинских мастеров, представленные на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Мода осень-зима 2018-2019 - ношение ремней, которые кроме функциональной роли выполняют и декоративную, на уровне талии. Благодаря такой уловке талия будет казаться уже, а женщина в целом женственнее. В тренде разные вариации ремней, в том числе и широкие, украшенные большой пряжкой.

Что касается сумок – и в этом сегменте модниц ожидает широкий выбор - мешковатые модели, шопперы, через плечо, бочонки, таблетки, поясные, а также классические прямоугольные сумки.

Аксессуары, созданные Меги Габуния
Photo: Сourtesy of Megi Gabunia
Аксессуары, созданные Меги Габуния

Цветовая палитра также разнообразна – в тренде черный, темно-зеленый и синий, а также любые цветовые решения и их комбинации. Композицию завершают бахрома, нашивки, заклепки и силиконовые вставки.

Основные тенденции для мужчин

Модным тенденциям следуют и мужчины, посему мода осень-зима 2018-2019 не обошла вниманием и сильный пол, чтобы они выглядели ухоженно и стильно.

Модель демонстрирует наряд из коллекции грузинского дизайнера Маркуса Метревели
Модель демонстрирует наряд из коллекции грузинского дизайнера Маркуса Метревели

В гардеробе современного мужчины, как утверждают законодатели моды, обязательно должен быть бомбер. Мода осень-зима 2018-2019 предлагает мужчинам как классические варианты этой куртки, так и оригинальные изделия из бархата или плотного атласа, украшенные аппликациями, нашивками и вышивкой.

Gucci на кладбище: шокирующее модное шоу во Франции >>>

Для мужчин в тренде одежда из бархата – дизайнеры советуют носить им как костюмы из этого изящного материала, так и по отдельности, совмещая пиджак и брюки с другими элементами своего гардероба.

Благодаря универсальности популярность заслужили куртки и пальто из натуральной кожи.

Модель демонстрирует наряд из коллекции грузинского дизайнера Маркуса Метревели
Модель демонстрирует наряд из коллекции грузинского дизайнера Маркуса Метревели

Для торжественных мероприятий незаменимым вариантом станет классика - костюм-тройка с жилетом в тон. В таком костюме можно ходить и на работу в офис.

Мода осень-зима 2018-2019 позволяет использовать в одежде как классические цвета, так и оригинальную цветовую палитру, чтобы выглядеть креативно и подчеркнуть свою индивидуальность.

Что касается обуви – для кавалеров в осенне-зимнем сезоне в тренде замшевые мокасины, классические туфли, гипертрофированные кроссовки и ковбойские ботинки.

Скандал вокруг грузинских сапог с российскими паспортами: Гвасалия взорвал соцсети >>>

PS: мода осень-зима 2018-2019 рекомендует множество новинок как женщинам, так и мужчинам, но помните, что носить нужно то, что нам подходит, а слепо следовать тенденциям моды – дурной тон.

Посему важно не потеряться среди этого пестрого и гламурного великолепия и выбрать веяния, которые помогут Вам создать свой привлекательный, неповторимый стиль.

Материал подготовлен на основе открытых источников

448
Загрузка...