Чемпионат Грузии. Динамо Батуми - Локомотив Тбилиси

"Динамо" Батуми уступило дома белорусскому БАТЭ

1026
(обновлено 23:40 22.07.2021)
Игра проходила на встречных курсах, и отличиться могли игроки как хозяев, так и гостей, но больше повезло белорусским футболистам

ТБИЛИСИ, 22 июл – Sputnik. "Динамо" Батуми у себя дома уступило 0:1 белорусскому БАТЭ в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА.

Единственный мяч во встрече на 83-й минуте матча забил капитал команды гостей Павел Нехайчик, который оказался первым на добивании после удара Николая Сигневича в перекладину.

Игра проходила на встречных курсах, и отличиться могли игроки как хозяев, так и гостей.

Ответная игра состоится в Борисове в Беларуси 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1026
Теги:
ФК 'Динамо' Батуми, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (203)

Футбол - бакинский клуб Нефтчи

"Нефтчи" - "Олимпиакос": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

52
(обновлено 09:29 28.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на предстоящий 7 июля матч квалификационного этапа Лиги чемпионов между клубами "Нефтчи" и "Олимпиакос"

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА бакинский "Нефтчи" на выезде уступил греческому "Олимпиакосу" 0:1. В ответной игре, которая пройдет в Баку, хозяева попытаются изменить ход противостояния в свою сторону.

В матче недельной давности "Нефтчи" пропустил в середине первого тайма от Мади Камара. Ближе к перерыву гвинейский полузащитник отличился еще раз, получив прямую красную карточку за грубую игру. Кстати, гол Камара оказался единственным ударом хозяев в створ ворот.

Для того, чтобы отыграться, у подопечных Самира Аббасова был весь второй тайм, но партнеров по команде подвел Мерт Челик. После грубой игры азербайджанского защитника на 63 минуте соперники остались в равных составах. В оставшееся время "Олимпиакос" сумел сохранить на табло удобный для них счет.

Честно говоря, с трудом верится в то, что у себя дома "Нефтчи" сумеет сделать то, что не получилось в Греции. Разница в классе игроков просто колоссальная (не в обиду бакинскому клубу будет сказано). К тому же "Олимпиакос" имеет богатый опыт выступления в европейских турнирах и вряд ли оступится на столь ранней стадии.

В первом квалификационном раунде "Нефтчи" по сумме двух матчей обыграл "Динамо" Тбилиси (4:2). Но как правильно заметил наставник грузинского клуба Каха Цхададзе – три из четырез мячей "динамовцы" забили "сами себе", допустив непозволительные ошибки в обороне. "Олимпиакос" такие шансы вряд ли предоставит.

И все же, на родном стадионе, перед своими болельщиками "Нефтчи" вряд ли станет отсиживаться в обороне. Наверняка, бакинцы будут искать счастья у ворот соперника (другой альтернативы просто нет) и, может быть, даже забьют. Но я не думаю, что "Нефтчи" сможет отыграть на "ноль". Два или три гола кажутся мне наиболее вероятной ставкой на предстоящий матч.

Ставка: в матче будет забито два или три гола за 1,95.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

52
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке

Четвертый день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

753
(обновлено 20:11 27.07.2021)
В четвертый день Олимпиады в Токио сборную Грузии представляли два спортсмена – дзюдоист Тато Григалашвили и боксер Эскерхан Мадиев

Тато Григалашвили – дзюдо, (-81 кг)

Григалашвили, занимающий третье место в рейтинге сильнейших дзюдоистов мира в своей весовой категории, очень уверенно начал олимпийский турнир. В первом поединке грузин взял верх над Акмелем Муродовым из Таджикистана, а во втором победил Ли Сунг Хо из Южной Кореи. Оба поединка Григалашвили выиграл иппоном.

Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили
Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили

Осечка случилась в ¼ финала, где наш дзюдоист, при неоднозначном решении судей, уступил сопернику из Монголии – Саиду Моллаейу. И все же шанс на медаль у Григалашвили оставался. В репешаже грузин благодаря вазари победил Шарофиддина Болтабоева из Узбекистана и в поединке за бронзовую медаль вышел на лидера мирового рейтинга – Маттиаса Кассе из Бельгии.

Именно Кассе Григалашвили совсем недавно уступил в финале чемпионата мира. К сожалению для грузинских болельщиков, реванша не получилось. Бельгиец одержал чистую победу.

Тато Григалашвили на Олимпиаде в Токио проигрывает поединок борцу из Бельгии
© REUTERS / ANNEGRET HILSE
Тато Григалашвили на Олимпиаде в Токио проигрывает поединок борцу из Бельгии

Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал японец Таканори Нагасэ.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

За время выступления независимой Грузии на Олимпиадах (с 1996 года) наши боксеры завоевали лишь одну медаль. В Сиднее (2000) бронзовым призером Игр стал Владимир Чантурия (-91 кг). Для того, чтобы повторить этот результат, Эскерхану Мадиеву осталось выиграть один бой.

Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

В 1/16 финала Мадиев победил Шадира Бвого из Уганды со счетом 3:1. В четвертьфинале 23-летнему грузинскому боксеру предстоит встретиться с опытным 34-летним Андреем Замковым. В случае преодоления этого барьера Мадиев гарантирует себе бронзу ОИ.

Что касается Замкового, то российский боксер является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне (2012) и чемпионом мира 2019 года.

Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке

28 июля сборную Грузии на ОИ представят два спортсмена – дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг) и теннисист Николоз Басилашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

753
Теги:
Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
რობოტისა და ადამიანის ხელები

У грузинских ученых появится свой интернет-канал

0
(обновлено 09:59 28.07.2021)
Главное предназначение нового портала "Мир науки" – популяризировать науку, знакомить с молодыми талантливыми учеными и новшествами в научной сфере

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. "Мир науки" – так будет называться новый интернет-канал грузинских ученых, который создается с целью популяризации науки, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Грузии.

Интернет-канал создается по инициативе Минобразования на сайте Национального научного фонда имени Руставели.

По словам замминистра образования Нуну Мицкевич, с помощью новой платформы удастся показать как молодых и успешных ученых, так и ознакомить общество со всеми теми проектами, которые финансируются Национальным научным фондом.

По словам гендиректора фонда Джабы Самушия, интернет-канал будет знакомить общественность, главным образом молодежь, с богатыми научными традициями Грузии, известными научными школами, деятельностью их создателей, новшествами в сфере науки, техники и инноваций.

На интернет-канале можно будет смотреть как научно-популярные, так и документальные научные фильмы, телепередачи, виртуальные музеи и видеоблоги.

В рамках проекта будут оформлены меморандумы с Национальным музеем Грузии, Национальным архивом, Национальной научной библиотекой, Национальной парламентской библиотекой, с Дворцом искусства и другими институциями.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
наука, Минобразования Грузии, Грузия
Темы:
Образование в Грузии