Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист проиграл в ¼ финала турнира в Гамбурге

124
(обновлено 09:14 17.07.2021)
Ранее грузинский теннисист дважды подряд побеждал на турнире в Гамбурге – в 2018 и 2019 годах, а действующим победителем является россиянин Андрей Рублев

ТБИЛИСИ, 16 июл – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (29 номер в рейтинге АТР) проиграл в ¼ финала турнира из серии АТР-500 в Гамбурге.

Обидчиком Басилашвили, который был посеян на турнире под третьим номером, стал Ласло Дьере (57). Серб обыграл грузинского теннисиста в двух сетах с одинаковым счетом 6:2. Матч продолжался чуть больше часа.

В каждой из партий Дьере дважды брал подачу соперника, при этом сам Басилашвили ни разу не смог заработать даже брейк-поинта. Стоит также отметить, что грузин допустил пять двойных ошибок и выиграл всего 20 (!) процентов мячей на второй подаче. Для сравнения – у Дьере этот показатель составил 75 процентов.

Несмотря на поражение в ¼ финала, Басилашвили сумел заработать 34 с половиной тысячи евро призовых.

Стоит также отметить, что Басилашвили дважды подряд побеждал на турнире в Гамбурге – в 2018 и 2019 годах.

Общий призовой фонд Hamburg European Open составляет один миллион 168 тысяч евро призовых, а действующим победителем является россиянин Андрей Рублев.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

124
Теги:
Гамбург, Николоз Басилашвили, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (125)

Место пребывания сборной Грузии в Олимпийской деревне

Четвертый день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

52
(обновлено 19:29 27.07.2021)
В четвертый день Олимпиады в Токио сборную Грузии представляли два спортсмена – дзюдоист Тато Григалашвили и боксер Эскерхан Мадиев

Тато Григалашвили – дзюдо, (-81 кг)

Григалавшвили, занимающий третье место в рейтинге сильнейших дзюдоистов мира в своей весовой категории, очень уверенно начал олимпийский турнир. В первом поединке грузин взял верх над Акмелем Муродовым из Таджикистана, а во втором победил Ли Сунг Хо из Южной Кореи. Оба поединка Григалавшиви выиграл иппоном.

Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили
Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили

Осечка случилась в ¼ финала, где наш дзюдоист, при неоднозначном решение судей, уступил сопернику из Монголии – Саиду Моллаейу. И все же шанс на медаль у Григалашвили оставался. В репешаже грузин благодаря вазари победил Шарофиддина Болтабоева из Узбекистана и в поединке за бронзовую медаль вышел на лидера мирового рейтинга – Маттиаса Кассе из Бельгии.

Именно Кассе Григалашвили совсем недавно уступил в финале чемпионата мира. К сожалению для грузинских болельщиков, реванша не получилось. Бельгией одержал чистую победу.

Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал японец Таканори Нагасэ.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

За время выступления независимой Грузии на Олимпиадах (с 1996 года) наши боксеры завоевали лишь одну медаль. В Сиднее (2000) бронзовым призером Игр стал Владимир Чантурия (-91 кг). Для того, чтобы повторить этот результат, Эскерхану Мадиеву осталось выиграть один бой.

Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии
UESLEI MARCELINO
Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

В 1/16 финала Мадиев победил Шадира Бвого из Уганды со счетом 3:1. В четвертьфинале 23-летнему грузинскому боксеру предстоит встретиться с опытным 34-летним Андреем Замковым. В случае преодоления этого барьера Мадиев гарантирует себе бронзу ОИ.

Что касается Замкового, то российский боксер является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне (2012) и чемпионом мира 2019 года.

28 июля сборную Грузии на ОИ представят два спортсмена – дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг) и теннисист Николоз Басилашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

52
Теги:
Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 28 июля представление спортсменов

236
(обновлено 16:38 27.07.2021)
Пятый соревновательный день Олимпиады будет для Грузии относительно спокойным. В Играх примут участие только два спортсмена – дзюдоист Лаша Бекаури и теннисист Николоз Басилашвили

Лаша Бекаури – дзюдо (-90 кг)

Для 21-летнего Бекаури Олимпиада в Токио станет первой в карьере. Нынешний сезон для молодого грузинского дзюдоиста складывается очень неплохо. Бекаури начал с бронзы на "Мастерсе" в Дохе, после чего стал победителем "Большого шлема" в Тель-Авиве.

 Дзюдоист Лаша Бекаури
Дзюдоист Лаша Бекаури

В апреле Бекаури доказал, что его успехи не были случайными, став победителем чемпионата Европы в Лиссабоне.

Стоит также отметить, что Бекаури двукратный чемпион мира среди молодежи в индивидуальных соревнованиях и победитель континентального первенства.

В первом поединке на Играх в Токио грузинский дзюдоист встретится с Петром Кучерой из Польши.

Николоз Басилашвили - теннис
Николоз Басилашвили
© AFP / GLYN KIRK
Николоз Басилашвили

В 1/16 финала теннисного турнира Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) сыграет с представителем Германии – Александром Зверевым (5). Соперники встречались между собой четыре раза и пока преимущество на стороне немецкого теннисиста – 3:1.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
236
Вид на город Тбилиси - старый город, район Авлабари

Грузия присоединилась к Декларации ЕС по Крыму

0
(обновлено 19:38 27.07.2021)
Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединились к решению Европейского совета от 21 июня

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Грузия вместе с Украиной, Албанией, Македонией и Норвегией присоединились к решению о продлении санкций ЕС в отношении России из-за вопроса Крыма, говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

"Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединяются к решению Европейского совета от 21 июня", - говорится в сообщении.

По данным совета, эти страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению.

Ранее Совет стран Евросоюза продлил на год ограничения, введенные против Москвы в связи с присоединением Крыма. Санкции, в частности, включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из российского полуострова, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе.

0
Теги:
Евросоюз, Крым, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС