Футболисты батумского Динамо

"Динамо" Батуми сыграет с БАТЭ в Лиге конференций УЕФА

410
(обновлено 08:45 16.07.2021)
Во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА сыграют два грузинских клуба – "Динамо" Батуми и "Динамо" Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. "Динамо" Батуми во втором матче первого квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА разгромило "Тре Пенне" из Сан-Марино со счетом 3:0 и по сумме двух матчей победило 7:0.

В первом тайме на 16 минуте отличился Саного, а после перерыва, с интервалом в три минуты, свои фамилии на табло зажгли Гиули Манджгаладзе (47) и Фламарион (50).

Во втором раунде турнира "Динамо" Батуми встретится с самым титулованным клубом Беларуси – БАТЭ. Матчи пройдут 22 и 29 июля.

На этой же стадии турнира выступали еще два грузинских клуба "Дила" (Гори) и "Гагра", но оба не смогли пробиться в следующий раунд. "Дила" на своем поле обыграла "Жилину" из Словакии со счетом 2:1, но этого не хватило для победы по сумме двух матчей. В первой игре, которая состоялась неделю назад, грузинский клуб уступил со счетом 1:5.

Что касается "Гагра", то действующий обладатель Кубка Грузии сыграл вничью 1:1 с черногорской "Сутьеска", но по сумме двух матчей проиграл 1:2.

Таким образом, во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА сыграют два грузинских клуба – "Динамо" Батуми и "Динамо" Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

410
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (205)

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 1 августа представление спортсменов

97
(обновлено 09:53 31.07.2021)
В девятый соревновательный день, 1 августа, сборную Грузии представит только один спортсмен – борец греко-римского стиля Якоб Каджая

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Борец Якоб Каджая
© AP Photo / Anvar Ilyasov
Борец Якоб Каджая

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио станет второй в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место. С тех пор прошло пять лет и сейчас Каджая вполне может рассчитывать на пьедестал почета.

В нынешнем сезоне Каджая завоевал серебро на чемпионате Европы в Варшаве. Всего же на счету грузинского борца после Игр в Рио-де-Жанейро два пьедестала на континентальных первенствах (2018, 2019), а также бронза на чемпионате мира в Казахстане (2019). Именно на ЧМ в Казахстане Каджая завоевал олимпийскую лицензию.

На данный момент в копилке сборной Грузии четыре медали – одна золотая и три серебряных.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
97
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Олимпиада в Токио. Дзюдо. Гурам Тушишвили в поединке

Седьмой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

1172
(обновлено 22:18 30.07.2021)
В седьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборная Грузии пополнила свою копилку четвертой медалью. Серебряным призером Игр стал дзюдоист Гурам Тушишвили (+100 кг)

Гурам Тушишвили – дзюдо, (+100 кг)

дзюдоист Гурам Тушишвили
© REUTERS / SERGIO PEREZ
дзюдоист Гурам Тушишвили

Перед началом олимпийского турнира по дзюдо большинство специалистов предполагало, что финал в весовой категории свыше 100 кг станет повторением финала в Рио-де-Жанейро. Пять лет назад в Бразилии в решающем поединке сошлись Тедди Ринер (Франция) и Хисаёси Харасава (Япония). Но в Токио все сложилось по-другому.

Ринер в ¼ финала сенсационно уступил Тамерлану Башаеву из России, а Лукаш Крпалек в полуфинале не оставил шансов Харасава. Затем уже сам Башаев уступил Гураму Тушишвили, где последнего в финале дожидался Крпалек.

Тушишвили очень неплохо провел первую половину схватки, "посадив" соперника на два шидо. Однако, за 30 секунд до завершения поединка Крпалек провел отличный захват и выиграл удержанием.

"Безусловно, завоевать серебряную медаль – большая радость для меня. Для этого я очень много работал и вышел в финал. Да, я уступил в решающей схватке, но спасибо Богу, что у меня есть медаль. Я доволен своим результатом, но, наверное, мог сделать чуть больше", - сказал Тушишвили после церемонии награждения.

Медаль Тушишвили стала для сборной Грузии четвертой на Олимпиаде в Токио. Ранее серебряным призерами Игр стали дзюдоисты Важа Маргвелашвили (-66 кг) и Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), а Лаша Бекаури (-90 кг) – олимпийским чемпионом.

На данный момент сборная Грузии занимает 21 место в общекомандном медальном зачете.

Нино Салуквадзе – стрельба из спортивного пистолета, 25 метров

Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио
Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио

К сожалению, девятую Олимпиаду в карьере легендарная Нино Салуквадзе завершила без медалей. Ни в стрельбе из пневматического пистолета (10 м), ни из спортивного (25 м) Салуквадзе не смогла выйти даже в финал.

После первого дня квалификации в стрельбе из спортивного пистолета Салуквадзе занимала седьмое (291 балл) место, и была надежда, что наша спортсменка сможет выйти в финал. Но в быстрой стрельбе Салуквадзе набрала всего 287 баллов (578 очков по сумме двух квалификаций) и не попала в восьмерку лучших, оставшись за пределами финала.

В итоговом протоколе Салуквадзе заняла 25 место среди 44 участниц.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке

Всего одной победы не хватило Эскерхану Мадиеву, чтобы завоевать для Грузии первую медаль в боксе с Олимпиады в Сиднее (2000).

В ¼ финала Мадиев встречался с опытным 34-летним Андреем Замковым из России, который является бронзовым призером ОИ-2012 и чемпионом мира 2019 года. Единогласным решением все пять судей отдали победу российскому боксеру.

София Шатиришвили – легкая атлетика, толкание ядра

Вряд ли кто-то ожидал, что София Шатиришвили будет претендовать на медали в толкании ядра. Была надежда хотя бы на выход в финал, но и ей не суждено было осуществиться.

Из 31 участницы квалификации Шатиришвили показала худший результат. Ее лучшая попытка составила 15 метров и 31 сантиметр. Шатиришвили стала единственной спортсменкой, не сумевшей толкнуть ядро дальше 16 метров.

31 июля сборную Грузии на ОИ в Токио представят два спортсмена: Антон Плесной (тяжелая атлетика) и Бачана Хорава (легкая атлетика, прыжки в длину).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1172
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио

Полыхающая Турция: фото из зоны бедствия, где бушуют пожары

0
  • На ликвидацию огня брошены все силы. На фото - пожарные тушат огонь в лесах близ города Манавгат, к востоку от курортного города Анталия
  • Из-за угрозы населенным пунктам и зонам отдыха, жителей и отдыхающих уже не раз приходилось эвакуировать
  • Из-за пожаров погибли уже шесть человек, около двухсот пострадали
  • Из России в Турцию для борьбы с огнем направлены пять пожарных самолетов Ил-76 и три вертолета Ми-8
  • Тем временем власти Турции сообщают, что взяли под контроль в общей сложности 88 очагов возгорания в 30 провинциях
  • Но огонь в лесах продолжает бушевать. На фото - лесной пожар недалеко от Мармариса
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от лесных пожаров регионы страны зоной бедствия
  • Зонами бедствия объявлены районы лесных пожаров в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османие
  • Густые клубы дыма поднимаются от сильного лесного пожара, охватившего курортный регион Средиземноморья
  • Огонь уничтожает все на своем пути
  • Превращенная в пепел деревня близ средиземноморского прибрежного города Манавгат
  • Сгоревший от лесных пожаров дом недалеко от города Манавгат
  • Власти 12 турецких провинций ввели запрет на посещение лесных массивов до конца августа из-за продолжающихся в стране лесных пожаров
  • Пожарный ведет бой с пожаром в деревне Кирли к востоку от курортного города Анталья
В самый пик туристического сезона в плену огня оказались известные морские курорты Турции. Смотрите в фотоленте кадры ужасного природного бедствия

В Турции бушуют лесные пожары, огонь подступил к населенным пунктам, жилым кварталам и гостиницам. Наиболее неблагоприятная ситуация в Адане, где бушуют шесть лесных пожаров, Анталье и Мерсине – по четыре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По сообщению турецких властей, от лесных пожаров в Турции пострадали 42 населенных пункта и 27 эвакуированы. В результате пожаров погибли по меньшей мере шесть человека, около 200 пострадали.

Пожар затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых была проведена эвакуация нескольких отелей. После того как огонь был потушен, все эвакуированные туристы вернулись в свои отели, пострадавших нет.

0
  • На ликвидацию огня брошены все силы. На фото - пожарные тушат огонь в лесах близ города Манавгат, к востоку от курортного города Анталия
    © REUTERS / KAAN SOYTURK

    На ликвидацию огня брошены все силы. На фото - пожарные тушат огонь в лесах близ города Манавгат, к востоку от курортного города Анталия

  • Из-за угрозы населенным пунктам и зонам отдыха, жителей и отдыхающих уже не раз приходилось эвакуировать
    © AFP / ILYAS AKENGIN

    Из-за угрозы населенным пунктам и зонам отдыха, жителей и отдыхающих уже не раз приходилось эвакуировать

  • Из-за пожаров погибли уже шесть человек, около двухсот пострадали
    © AP Photo / Arif Kaplan

    Из-за пожаров погибли уже шесть человек, около двухсот пострадали

  • Из России в Турцию для борьбы с огнем направлены пять пожарных самолетов Ил-76 и три вертолета Ми-8
    © REUTERS / KENAN GURBUZ

    Из России в Турцию для борьбы с огнем направлены пять пожарных самолетов Ил-76 и три вертолета Ми-8

  • Тем временем власти Турции сообщают, что взяли под контроль в общей сложности 88 очагов возгорания в 30 провинциях
    © REUTERS / KAAN SOYTURK

    Тем временем власти Турции сообщают, что взяли под контроль в общей сложности 88 очагов возгорания в 30 провинциях

  • Но огонь в лесах продолжает бушевать. На фото - лесной пожар недалеко от Мармариса
    © REUTERS / KENAN GURBUZ

    Но огонь в лесах продолжает бушевать. На фото - лесной пожар недалеко от Мармариса

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от лесных пожаров регионы страны зоной бедствия
    © REUTERS / KAAN SOYTURK

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил пострадавшие от лесных пожаров регионы страны зоной бедствия

  • Зонами бедствия объявлены районы лесных пожаров в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османие
    © AFP / ILYAS AKENGIN

    Зонами бедствия объявлены районы лесных пожаров в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османие

  • Густые клубы дыма поднимаются от сильного лесного пожара, охватившего курортный регион Средиземноморья
    © AFP / ILYAS AKENGIN

    Густые клубы дыма поднимаются от сильного лесного пожара, охватившего курортный регион Средиземноморья

  • Огонь уничтожает все на своем пути
    © AP Photo / Arif Kaplan

    Огонь уничтожает все на своем пути

  • Превращенная в пепел деревня близ средиземноморского прибрежного города Манавгат
    © AP Photo / Suat Metin

    Превращенная в пепел деревня близ средиземноморского прибрежного города Манавгат

  • Сгоревший от лесных пожаров дом недалеко от города Манавгат
    © REUTERS / KAAN SOYTURK

    Сгоревший от лесных пожаров дом недалеко от города Манавгат

  • Власти 12 турецких провинций ввели запрет на посещение лесных массивов до конца августа из-за продолжающихся в стране лесных пожаров
    © REUTERS / KAAN SOYTURK

    Власти 12 турецких провинций ввели запрет на посещение лесных массивов до конца августа из-за продолжающихся в стране лесных пожаров

  • Пожарный ведет бой с пожаром в деревне Кирли к востоку от курортного города Анталья
    © AP Photo

    Пожарный ведет бой с пожаром в деревне Кирли к востоку от курортного города Анталья

Теги:
Турция, Пожар, лесной пожар, Лесные пожары, происшествия, новости в фотографиях, фото