Футболист Хвича Кварацхелия

Спортивный директор "Рубина": у нас есть предложения по Кварацхелия

259
(обновлено 14:10 15.07.2021)
В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что грузинским полузащитником интересуются такие клубы, как "Ювентус", "Милан", "Рома", "Севилья", "Боруссия" (Дортмунд) и "Лидс"

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Спортивный директор "Рубина" Олег Яровинский высказался о возможной продаже полузащитника сборной Грузии по футболу Хвичи Кварацхелия.

"Почему до сих пор не продали Хвичу? Вся история с Хвичей начала разворачиваться намного раньше, еще в мае, когда трансферное окно в Европе еще было закрыто. Это большой игрок. И чтобы провернуть такую сделку, должны сойтись звезды на небе", – приводит слова Яровинского издание БИЗНЕС Online.

При этом он отметил, что у "Рубина" есть предложения по Кварацхелия.

"Достаточно много клубов интересуются Хвичей. У нас есть четыре, даже, может, три с половиной официальных предложения. И это очень большие организации. Может, с одной стороны, и хорошо, что мы его не продали пока. Возможно, стартует в РПЛ с нами. Чемпионат Европы только закончился. Подождите еще", – сказал функционер.

В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что грузинским полузащитником "Рубина" интересуются такие клубы, как "Ювентус", "Милан", "Рома", "Севилья", "Боруссия" (Дортмунд) и "Лидс".

Авторитетное издание transfermarkt.com оценивает Кварацхелия в 18 миллионов евро. При этом руководство "Рубина", по сведениям некоторых СМИ, не собирается продавать грузинского полузащитника дешевле, чем за 30 миллионов.

На данный момент Кварацхелия находится в расположении "Рубина" и вместе с командой проходит предсезонную подготовку.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

259
Теги:
клуб 'Рубин', Грузия, Нико Кварацхелия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (303)

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 28 июля представление спортсменов

78
(обновлено 14:13 27.07.2021)
Пятый соревновательный день Олимпиады будет для Грузии относительно спокойным. В Играх примут участие только два спортсмена – дзюдоист Лаша Бекаури и теннисист Николоз Басилашвили

Лаша Бекаури – дзюдо (-90 кг)

Для 21-летнего Бекаури Олимпиада в Токио станет первой в карьере. Нынешний сезон для молодого грузинского дзюдоиста складывается очень неплохо. Бекаури начал с бронзы на "Мастерсе" в Дохе, после чего стал победителем "Большого шлема" в Тель-Авиве.

 Дзюдоист Лаша Бекаури
Дзюдоист Лаша Бекаури

В апреле Бекаури доказал, что его успехи не были случайными, став победителем чемпионата Европы в Лиссабоне.

Стоит также отметить, что Бекаури двукратный чемпион мира среди молодежи в индивидуальных соревнованиях и победитель континентального первенства.

В первом поединке на Играх в Токио грузинский дзюдоист встретится с Петром Кучерой из Польши.

Николоз Басилашвили - теннис
Николоз Басилашвили
© AFP / GLYN KIRK
Николоз Басилашвили

В 1/16 финала теннисного турнира Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) сыграет с представителем Германии – Александром Зверевым (5). Соперники встречались между собой четыре раза и пока преимущество на стороне немецкого теннисиста – 3:1.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
78
Лаша Шавдатуашвили с серебрянной медалью в Токио

Третий день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

753
(обновлено 00:17 27.07.2021)
Третий день Олимпиады в Токио принес сборной Грузии вторую серебряную медаль и вновь в дзюдо - вице-чемпионом олимпийского турнира стал Лаша Шавдатуашвили

Лаша Шавдатуашвили – дзюдо, -73 кг.

Лаша Шавдатуашвили – Олимпийский чемпион Лондона (2012), бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро (2016) и действующий чемпион мира. Логично, что до начала Олимпиады в Токио грузинский дзюдоист рассматривался в качестве одного из претендентов на медаль. Вопрос лишь заключался в том – медаль какого достоинства?

В итоге, на третьей для себя Олимпиаде, Шавдатуашвили завоевал серебро, уступив в финале японцу Шохей Ону.

Грузинский дзюдоист очень активно провел финальный поединок, заставив соперника получить два шидо за пассивное ведение схватки. Однако на пятой минуте так называемого "золотого счета" Оно активно включился в борьбу, на фоне усталости Шавдатуашвили, и провел прием, который принес ему золото домашней Олимпиады.

"Я рад, что сумел завоевать медаль на третьей Олимпиаде. Что касается непосредственно финала, то, конечно, очень обидно – я был близко к чемпионству. Но это спорт. Я был готов к выступлениям и чувствовал себя раскрепощенно на этих Играх. Я безмерно счастлив своей награде и поздравляю Грузию, болельщиков, свою семью и всех, кто причастен к этому успеху", - прокомментировал свой успех Шавдатуашвили.

После этого серебра Шавдатуашвили сравнялся по количеству и достоинству олимпийских медалей с прославленной Нино Салуквадзе.

Этери Липартелиани – дзюдо, -57 кг

21-летней Этери Липартелиани не хватило совсем чуть-чуть, чтобы завоевать для Грузии первую олимпийскую медаль в дзюдо среди женщин.

Молодая грузинская дзюдоистка уверенно дошла до ¼ финала, где уступила будущему серебряному призеру ОИ Саре-Леони Сизик из Франции. В репешаже Липартелиани взяла верх над Юлией Ковальчик из Польши, но в поединке за бронзу не справилась с давлением опытной японки Цукасы Йошида.

В итоговом протоколе Липартелиани заняла пятое место, что очень неплохо для дебютной Олимпиады.

Георгий Харабадзе (-75 кг) и Сахил Алахвердов (-52 кг) – оба бокс

К сожалению, третий день Олимпиады оказался неудачным для грузинских боксеров, которые уступили в первых же своих поединках. Сахил Алахвердов (-52 кг) проиграл Ху Жингуану из Китая (0:5), а Харабадзе с таким же счетом уступил Фанату Кахрамонову из Узбекистана.

В обойме грузинских боксеров остается только Эскерхан Мадиев (-69 кг), который в 1/16 финала встретится с Шадиром Бвого из Уганды.

Николоз Басилашвили - теннис

Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) в 1/16 финала в трех сетах 6:4, 3:6, 6:4 обыграл итальянца Лоренцо Сонего (26). За выход в ¼ финала грузинский теннисист сыграет с представителем Германии – Александром Зверевым (5). Матч состоится 28 июля.

27 июля сборную Грузии на Олимпиаде в Токио представят два спортсмена: Тато Григалашвили (дзюдо, -81 кг) и Эскерхан Мадиев (бокс, -69 кг).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

753
Теги:
Лаша Шавдатуашвили, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Наводнение в Батуми

Почти Венеция в Батуми проливные дожди затопили первые этажи зданий

0
(обновлено 16:09 27.07.2021)
Вода попала на первые этажи нескольких жилых домов, повредила бытовую технику, затоплены магазины, пекарни

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Сильные дожди затопили несколько улиц в Батуми (регион Аджария), сообщает мэрия города.

Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Особенно тяжелая ситуация на улице Агмашенебели. Вода попала на первые этажи нескольких жилых домов, повредила бытовую технику, затоплены магазины, пекарни.

Мэрия Батуми сообщает, что в течение нескольких часов поступило более 150 сообщений от горожан. Ведутся работы по откачке воды из помещений, очищаются дренажные каналы.

По информации местных СМИ, среди затопленных зданий – новый корпус Республиканской больницы. Там затопило так называемый "нулевой" (цокольный) этаж и до сих пор стоит вода.

По прогнозам синоптиков, завтра в Батуми также ожидается сильный дождь и ветер.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Наводнение, Батуми, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии