Пресс-конференция главного тренера и капитана тбилисского Динамо перед матчем с Нефтчи

Кахабер Цхададзе: "Нефтчи" серьезный и сильный соперник

131
(обновлено 12:31 07.07.2021)
Тренер "Динамо" Тбилиси заявил, что команда должна сосредоточиться на том, чтобы свести на нет плюсы соперников и максимально использовать в свою пользу их минусы

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. Главный тренер "Динамо" Тбилиси Кахабер Цхададзе считает, что матч против "Нефтчи" не будет простым. Об этом грузинский специалист заявил в преддверии встречи.

Первый матч квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между "Динамо" Тбилиси и бакинским "Нефтчи" начнется сегодня в 20:00 по тбилисскому времени на стадионе "Динамо Арена".

"Нефтчи" – отлично укомплектованная команда, в которой играют футболисты достаточно высокого уровня. Это серьезный соперник. Сейчас нет смысла говорить о шансах. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы свести на нет их плюсы и максимально использовать в свою пользу их минусы. Как все получится на практике – узнаем совсем скоро",  – сказал Цхададзе.

Он отметил, что достаточно долго работал в Азербайджане и знаком с "Нефтчи".

"Я работал в Азербайджане шесть лет и у меня остались хорошие впечатления. Прекрасно знаком с "Нефтчи" и уверен, что команда покажет хорошую игру. Во время моего пребывания в Азербайджане уровень чемпионата был достаточно высоким. Пять-шесть клубов имели большие бюджеты и вели борьбу за чемпионство. Сейчас мне сложно судить об уровне национального первенства. Мы лишь собрали необходимую информацию о "Нефтчи", который прервал многолетнюю гегемонию "Карабаха", – отметил Цхададзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

131
Теги:
футбол, ФК 'Динамо' Тбилиси, Кахабер Цхададзе, клуб 'Нефтчи'

Дзюдоист Важа Маргвелашвили на Олимпиаде в Токио

Двух грузинских дзюдоистов лишили олимпийской аккредитации и отправили домой

208
(обновлено 16:25 31.07.2021)
Причиной столь радикального решения оргкомитета Игр в Токио стало то, что оба спортсмена самовольно покинули расположение олимпийской деревни

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Двух грузинских дзюдоистов – Важу Маргвелашвили и Лашу Шавдатуашвили – лишили олимпийских аккредитаций и отправили домой из-за нарушения коронавирусных ограничений. Сообщение об этом распространило агентство Kyodonews.

Причиной столь радикального решения оргкомитета Игр в Токио стало то, что оба спортсмена самовольно покинули расположение олимпийской деревни, что запрещено делать протоколом, и отправились осматривать достопримечательности Токио.

Олимпийский турнир по дзюдо уже завершился, а Маргвелашвили и Шавдатуашвили стали серебряными призерами Игр в весовых категориях до 66 и 73 кг соответственно.

На данный момент сборная Грузии завоевала на Олимпиаде в Токио четыре медали (одно золото и три серебра), и все на счету дзюдоистов.

В общекомандном медальном зачете сборная Грузии пока занимает 21 место.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

208
Теги:
Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 1 августа представление спортсменов

122
(обновлено 09:53 31.07.2021)
В девятый соревновательный день, 1 августа, сборную Грузии представит только один спортсмен – борец греко-римского стиля Якоб Каджая

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Борец Якоб Каджая
© AP Photo / Anvar Ilyasov
Борец Якоб Каджая

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио станет второй в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место. С тех пор прошло пять лет и сейчас Каджая вполне может рассчитывать на пьедестал почета.

В нынешнем сезоне Каджая завоевал серебро на чемпионате Европы в Варшаве. Всего же на счету грузинского борца после Игр в Рио-де-Жанейро два пьедестала на континентальных первенствах (2018, 2019), а также бронза на чемпионате мира в Казахстане (2019). Именно на ЧМ в Казахстане Каджая завоевал олимпийскую лицензию.

На данный момент в копилке сборной Грузии четыре медали – одна золотая и три серебряных.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
122
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио