Футбол. Чемионат Грузии. Динамо Тбилиси - Самтредиа

"Динамо" Тбилиси - "Нефтчи": новая встреча старых соперников

221
(обновлено 07:58 07.07.2021)
В последних пяти матчах "динамовцы" Тбилиси одержали три победы и потерпели два поражения, и занимают второе место в таблице чемпионата Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. Матч между "Динамо" Тбилиси и бакинским "Нефтчи" состоится в Тбилиси в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/2022.

Встреча пройдет 7 июля на "Динамо Арене" и начнется в 20:00 по местному времени.

Между собой команды провели 58 матчей, из них в 27 победу одерживали тбилисцы, а в 14 играх - бакинцы, в остальных встречах команды играли вничью. Разница забитых и пропущенных мячей составляет 83:54 в пользу динамовцев.

Обслуживать матч будет израильская бригада арбитров во главе с Давидом Фуксманом. Его помощниками на линиях будут Нати Дотан и Матитьяху Якобов.

В последних пяти матчах динамовцы Тбилиси одержали три победы и потерпели два поражения. После XXI тура в чемпионате Грузии "Динамо" набрало 41 очко и занимает второе место в турнирной таблице.

Чемпионат Азербайджана по футболу еще не стартовал. В рамках подготовки к игре против "Динамо" "Нефтчи" провел три тест-матча, в которых по разу выиграл, проиграл и сыграл вничью.

Ответная игра между командами состоится 14 июля в Баку.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

221
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК 'Динамо' Тбилиси, клуб 'Нефтчи'
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (205)

Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом

Девятый день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

531
(обновлено 23:38 01.08.2021)
Девятый соревновательный день Олимпиады в Токио подарил сборной Грузии шанс на вторую золотую медаль. Серебро, четвертое по счету, уже гарантированно есть. Спасибо, Якобу Каджая

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом

Для 27-летнего Каджая Олимпиада в Токио вторая в карьере. Пять лет назад грузинский борец занял итоговое седьмое место. Сейчас Каджая уже в финале и гарантированно получит серебряную медаль.

На пути к финалу Каджая победил Матти Коусманена из Финляндии (9:0), Сергея Семенова из России (3:1) и чилийца Акосту Фернандеса.

Полуфинальное противостояние против южноамериканца получилось для Каджая самым сложным. Схватка проходила в равной борьбе, и первым предупреждение получил грузинский борец. Второе предупреждение от судей досталось уже Фернандесу. Поединок так и закончился – 1:1, но так как последним был предупрежден чилиец, путевку в финал получил Каджая.

Кстати, в финале Каджая предстоит серьезнейшее испытание. За золото ОИ в Токио грузин будет бороться с Михаином Лопесом Нуньесом из Кубы, который является трехкратным олимпийским чемпионом (2008, 2012, 2016) и пятикратным чемпионом мира.

Встреча Каджая с Лопесом состоится 2 августа.

Помимо Каджая, 2 августа сборную Грузии представит еще один борец греко-римского стиля – Георгий Мелия (-97 кг). Можно сказать, что Мелия не повезло с жеребьевкой, потому что в первом же поединке грузин встретится с первым сеяным на олимпийском турнире – Мусой Эвлоевым из России.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

531
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Якоб Каджая

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде в Токио 2 августа представление спортсменов

442
(обновлено 22:34 01.08.2021)
В десятый соревновательный день на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представят два спортсмена – борцы греко-римского стиля Якоб Каджая и Георгий Мелия

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Борец Якоб Каджая
© AP Photo / Anvar Ilyasov
Борец Якоб Каджая

Накануне Каджая удачно провел свои схватки и вышел в финал своей весовой категории. Согласно регламенту турнира, медали разыгрываются на следующий день после начала выступлений спортсменов.

Таким образом, грузинский борец поединок за золотую медаль проведет с действующим олимпийским чемпионом кубинцем Михаином Лопесом Нуньесом.

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио станет второй в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место. С тех пор прошло пять лет, и сейчас Каджая вполне может рассчитывать на звание олимпийского чемпиона.

Георгий Мелия – греко-римская борьба (-97 кг)

Георгий Мелия – греко-римская борьба
Георгий Мелия – греко-римская борьба

Игры в Токио станут для 24-летнего Георгия Мелия дебютными в карьере. На юниорском и молодежном уровне грузинский борец показывал серьезные результаты. В 2016 году он стал чемпионом мира среди юниоров, а в категории до 23 лет дважды поднимался на пьедестал чемпионатов мира – бронза в 2018 и серебро в 2019.

На взрослом уровне Мелия пока не может похвастаться такими результатами. На чемпионатах Европы он занимал 10 и 17 место, а на чемпионате мира в 2019 году был пятым.

Очень хочется надеяться, что если на первой для себя Олимпиаде Мелия и не завоюет медаль, то Игры в Токио станут для него отличным опытом для дальнейших побед.

На данный момент в копилке сборной Грузии пять медалей – одна золотая, три серебряных и одна бронзовая.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
442
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Как он выглядит?" актриса Елена Яковлева не знает Моргенштерна

0
(обновлено 22:53 01.08.2021)
Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Актриса Елена Яковлева сказала, что только слышала о рэпере Моргенштерне, однако не против с ним поработать в театре.

В большом интервью "Собеседнику" Яковлева обсудила и выход на сцену МХАТа в качестве театральной актрисы Ольги Бузовой. Журналист отметил, что реакция критиков была отрицательной, на что актриса ответила, что "МХАТ сам нарвался".

Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом и спектакль интересен. А что касается конкретно Моргенштерна, то актриса даже не знает, как он выглядит, и только слышала о его эпатажности.

"Ох, но я его не видела ни разу. Как он выглядит? Интересный?" – спросила артистка.

Узнав, что у парня тату в виде трех шестерок на лице, Яковлева рассмеялась.

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Тату можно загримировать. Ну и посмотреть на актерские способности. Может быть, он актерски как-то неимоверно способен. И если он будет сам к себе с пониманием и иронией относиться, а не исполнять звезду, у которой крыша едет, тогда – пожалуйста, это вполне может быть. Но это должна быть тема, скажем, на злобу дня, и уж конечно, не про Сталина я с ним буду играть", – сказала артистка.

Читайте также: 

0
Теги:
Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории