Эмблема чемпионата Европы 2020

Определились все участники плей-офф ЕВРО-2020

284
(обновлено 10:38 24.06.2021)
Первый раунд плей-офф чемпионата Европы по футболу стартует в субботу, 26 июня

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Стали известны все пары соперников по 1/8 финала чемпионата Европы по футболу, который проходит в 11 городах, передает РИА Новости.

В среду завершился групповой этап ЕВРО-2020. 1/8 финала стартует 26 июня матчами Уэльс-Дания в Амстердаме и Италия-Австрия в Лондоне.

Остальные пары 1/8 финала чемпионата Европы выглядят следующим образом:

27 июня

Нидерланды-Чехия (Будапешт)

Бельгия-Португалия (Севилья)

28 июня

Хорватия-Испания (Копенгаген)

Франция-Швейцария (Бухарест)

29 июня

Англия-Германия (Лондон)

Швеция-Украина (Глазго).

Заключительный матч турнира, который примет Санкт-Петербург, пройдет 2 июля. Ранее в Северной столице России прошли шесть встреч группового этапа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

284

Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 28 июля представление спортсменов

111
(обновлено 16:38 27.07.2021)
Пятый соревновательный день Олимпиады будет для Грузии относительно спокойным. В Играх примут участие только два спортсмена – дзюдоист Лаша Бекаури и теннисист Николоз Басилашвили

Лаша Бекаури – дзюдо (-90 кг)

Для 21-летнего Бекаури Олимпиада в Токио станет первой в карьере. Нынешний сезон для молодого грузинского дзюдоиста складывается очень неплохо. Бекаури начал с бронзы на "Мастерсе" в Дохе, после чего стал победителем "Большого шлема" в Тель-Авиве.

 Дзюдоист Лаша Бекаури
Дзюдоист Лаша Бекаури

В апреле Бекаури доказал, что его успехи не были случайными, став победителем чемпионата Европы в Лиссабоне.

Стоит также отметить, что Бекаури двукратный чемпион мира среди молодежи в индивидуальных соревнованиях и победитель континентального первенства.

В первом поединке на Играх в Токио грузинский дзюдоист встретится с Петром Кучерой из Польши.

Николоз Басилашвили - теннис
Николоз Басилашвили
© AFP / GLYN KIRK
Николоз Басилашвили

В 1/16 финала теннисного турнира Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) сыграет с представителем Германии – Александром Зверевым (5). Соперники встречались между собой четыре раза и пока преимущество на стороне немецкого теннисиста – 3:1.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
111
Лаша Шавдатуашвили с серебрянной медалью в Токио

Третий день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

805
(обновлено 00:17 27.07.2021)
Третий день Олимпиады в Токио принес сборной Грузии вторую серебряную медаль и вновь в дзюдо - вице-чемпионом олимпийского турнира стал Лаша Шавдатуашвили

Лаша Шавдатуашвили – дзюдо, -73 кг.

Лаша Шавдатуашвили – Олимпийский чемпион Лондона (2012), бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро (2016) и действующий чемпион мира. Логично, что до начала Олимпиады в Токио грузинский дзюдоист рассматривался в качестве одного из претендентов на медаль. Вопрос лишь заключался в том – медаль какого достоинства?

В итоге, на третьей для себя Олимпиаде, Шавдатуашвили завоевал серебро, уступив в финале японцу Шохей Ону.

Грузинский дзюдоист очень активно провел финальный поединок, заставив соперника получить два шидо за пассивное ведение схватки. Однако на пятой минуте так называемого "золотого счета" Оно активно включился в борьбу, на фоне усталости Шавдатуашвили, и провел прием, который принес ему золото домашней Олимпиады.

"Я рад, что сумел завоевать медаль на третьей Олимпиаде. Что касается непосредственно финала, то, конечно, очень обидно – я был близко к чемпионству. Но это спорт. Я был готов к выступлениям и чувствовал себя раскрепощенно на этих Играх. Я безмерно счастлив своей награде и поздравляю Грузию, болельщиков, свою семью и всех, кто причастен к этому успеху", - прокомментировал свой успех Шавдатуашвили.

После этого серебра Шавдатуашвили сравнялся по количеству и достоинству олимпийских медалей с прославленной Нино Салуквадзе.

Этери Липартелиани – дзюдо, -57 кг

21-летней Этери Липартелиани не хватило совсем чуть-чуть, чтобы завоевать для Грузии первую олимпийскую медаль в дзюдо среди женщин.

Молодая грузинская дзюдоистка уверенно дошла до ¼ финала, где уступила будущему серебряному призеру ОИ Саре-Леони Сизик из Франции. В репешаже Липартелиани взяла верх над Юлией Ковальчик из Польши, но в поединке за бронзу не справилась с давлением опытной японки Цукасы Йошида.

В итоговом протоколе Липартелиани заняла пятое место, что очень неплохо для дебютной Олимпиады.

Георгий Харабадзе (-75 кг) и Сахил Алахвердов (-52 кг) – оба бокс

К сожалению, третий день Олимпиады оказался неудачным для грузинских боксеров, которые уступили в первых же своих поединках. Сахил Алахвердов (-52 кг) проиграл Ху Жингуану из Китая (0:5), а Харабадзе с таким же счетом уступил Фанату Кахрамонову из Узбекистана.

В обойме грузинских боксеров остается только Эскерхан Мадиев (-69 кг), который в 1/16 финала встретится с Шадиром Бвого из Уганды.

Николоз Басилашвили - теннис

Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) в 1/16 финала в трех сетах 6:4, 3:6, 6:4 обыграл итальянца Лоренцо Сонего (26). За выход в ¼ финала грузинский теннисист сыграет с представителем Германии – Александром Зверевым (5). Матч состоится 28 июля.

27 июля сборную Грузии на Олимпиаде в Токио представят два спортсмена: Тато Григалашвили (дзюдо, -81 кг) и Эскерхан Мадиев (бокс, -69 кг).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

805
Теги:
Лаша Шавдатуашвили, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Предвыборная символика. Баннер партии Грузинская мечта. Главный офис

Выборы 2021 в Грузии: когда "Грузинская мечта" назовет всех кандидатов

0
(обновлено 16:15 27.07.2021)
На сегодняшний день "Грузинская мечта" представила лишь кандидата в мэры Тбилиси Каху Каладзе

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" планирует представить до конца недели всех своих кандидатов в мэры, заявил лидер партии Ираклий Кобахидзе журналистам.

Выборы мэров 64 городов и районов пройдут в Грузии 2 октября. Помимо мэров, жители Грузии также будут выбирать депутатов местных совещательных органов сакребуло. Эти выборы пройдут по смешанной системе – часть депутатов пройдет по спискам партий, а часть - выиграв в мажоритарных округах. На сегодняшний день "Грузинская мечта" представила лишь кандидата в мэры Тбилиси Каху Каладзе.

"Всех кандидатов в мэры мы представим до конца этой недели, а кандидатов в мажоритарные депутаты в ближайшее время", - сказал Кобахидзе.

Что касается партийных списков для 64 районов и городов, то, по словам Кобахидзе, они еще находятся в разработке.

"У нас будет время представить списки до 2 сентября, до этого у нас будет рабочий процесс. Работа над списками завершится в ближайшем будущем", - сказал Кобахидзе.

Для "Грузинской мечты" выборы в органы местной власти решающие. Если партия не наберет 43% поддержки населения по итогам голосования по пропорциональной системе по стране, в Грузии будут назначены досрочные парламентские выборы.

Между тем, оппозиция с представлением своих кандидатов в мэры городов и районов пока не торопится. Часть оппозиционных партий представили своего конкурента Каладзе – лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. По остальным кандидатам пока ведутся консультации.

На данный момент ЦИК Грузии официально зарегистрировал уже 21 партию для участия в выборах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, выборы
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021