Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) против молодежной сборной Уругвая на международном товарищеском турнире в ЮАР

Молодежная сборная Грузии по регби уступила уругвайским сверстникам в тест-матче

131
(обновлено 19:47 23.06.2021)
Это поражение стало для грузинских регбистов вторым на турнире: несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) проиграла уругвайским сверстникам 15:20 на международном товарищеском турнире в ЮАР.

Грузинские регбисты активно начали встречу и уже к 10 минуте выигрывали 7:0. Удачную попытку в зачетную зону соперника занес Александр Кунтелиа. Первая половина встречи завершилась со счетом 10:8 в пользу грузинской молодежки.

После перерыва южноамериканцы перехватили инициативу и после 60 минуты организовали две удачные попытки (одну с реализацией). Счет стал 20:10. Единственное, чем смогли ответить младшие "лелос", попыткой Тамаза Джимшелеишвили на 75 минуте.

Это поражения стало для грузинских регбистов вторым на турнире. Несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины – 10:82.

Следующий матч на турнире грузинская сборная проведет 28 июня против ЮАР.

По регламенту турнира, команды, занявшие два первых места в группе, в очном противостоянии определят победителя, а две оставшиеся сборные сразятся за третье место.

Стоит также отметить, что 3 и 10 июля там же в ЮАР национальная сборная Грузии проведет два тест-матча против действующих чемпионов мира – Южной Африки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

131
Теги:
регби
Темы:
Новости грузинского регби (204)

Скандал Тимановской: что произошло в Токио? - видео

32
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская эмигрирует в Польшу после скандала на Олимпийских играх 2020. Смотрите в видео, что все-таки произошло и как развивались события в Токио

Шумиха вокруг спортсменки началась после того, как она отказалась досрочно возвращаться в Минск, когда тренеры и менеджеры белорусской сборной решили отозвать спортсменку с Игр в связи с "эмоционально-психологическим состоянием".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Смотрите в нашем видео, что же на самом деле произошло в Японии, на единственных в истории Олимпийских играх в период пандемии.

32
Теги:
спорт, Олимпийские игры
Молодые люди на улице Токио - столицы XXXII Олимпийских игр

Одиннадцатый день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

429
(обновлено 19:38 03.08.2021)
Одиннадцатый соревновательный день на Олимпиаде в Токио, 3 августа, не принес сборной Грузии ни одной медали

Олимпийская сборная Грузии во вторник оказалась в центре внимания СМИ. Хедлайнером новостей стал легкоатлет Беник Абрамян, в крови которого обнаружили запрещенные препараты, говоря проще – допинг.

Беник Абрамян – легкая атлетика (толкание ядра)

Беник Абрамян
© AFP / FRANCK FIFE
Беник Абрамян

Для 36-летнего Беника Абрамяна Олимпиада в Токио должна была стать второй в карьере. И, скорее всего, последней. Но красивого конца истории не получилось. Допинг-пробы, взятые у грузинского спортсмена 31 июля, дали положительный результат, и легкоатлет, что вполне логично, был отстранен от соревнований.

Последний раз допинг-тест Абрамян сдавал 1 июля (еще в Грузии), и тогда результаты были отрицательными. Теперь спортсмен будет ждать решения МОК о наказании. Вполне возможно, что Абрамяну грозит пожизненная дисквалификация.

В связи с инцидентом федерация легкой атлетики Грузии сделала чрезвычайное заявление, в котором гарантирует строжайшее наказание Абрамяна, а также приносит извинения всем болельщикам и спортивному миру.

Георгий Муджаридзе – легкая атлетика (толкание ядра)

Беник Абрамян был не единственным представителем Грузии в соревнованиях по толканию ядра. Его партнер по команде Георгий Муджаридзе вышел на старт, но в квалификации показал результат 19 метров 76 сантиметров, чего оказалось недостаточно для выхода в финал.

Еще для одного представителя Грузии в легкой атлетике – Лаши Гулелаури, ОИ в Токио сложились крайне неудачно. В тройном прыжке грузинский спортсмен не использовал ни одной попытки (заступы) и завершил на этом свое выступление в Японии.

Лаша Гобадзе – греко-римская борьба (-97 кг)

Грузинский борец Лаша Гобадзе
Грузинский борец Лаша Гобадзе

Лаша Гобадзе проиграл в первом же поединке Рустаму Асакалову из Узбекистана (5:6). После этого оставалось надеяться на то, что узбекский спортсмен выйдет в финал, и тогда Гобадзе получал право участия в репешаже. Но, к сожалению для грузинских болельщиков, этого не произошло. Уже в ¼ финала Асакалов уступил и лишил Гобадзе шансов на бронзу.

Рамаз Зоидзе – греко-римская борьба (-67 кг)

Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе
Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе

Единственным светлым пятном в выступлении сборной Грузии 3 августа стал выход на ковер Рамаза Зоидзе. Грузинский борец дошел до полуфинала, где уступил Мохаммаду Гераей из Ирана. Уже 4 августа Зоидзе примет участие в схватке за бронзовую медаль.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

429
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Пандемия коронавируса - вакцинация вакциной Sputnik V

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 4233

0
За последние 24 часа от коронавируса скончались 38 человек, выздоровели за сутки 1934 человека, а с начала пандемии - 390 827

 

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 4233. Скончались 38 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 432 903 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 1934 человека, а с начала пандемии - 390 827. Скончались 5948 .

За сутки сделано 45 229 тестов, в том числе 26 469 на антиген и 18 760 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки - 9,36%, за последние 14 дней - 7,65%, за последние семь дней – 8,35%.

Прививки сделали 542 639 человек, в том числе за последние сутки - 16 852.

В карантине в данное время находятся 46 человек, в стационарах - 6200, в ковид-гостиницах - 2297.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году