Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия

Сборные Англии и Шотландии не определили победителя в матче ЕВРО-2020

107
(обновлено 09:42 19.06.2021)
В заключительном туре группового этапа англичане 22 июня сыграют с чехами, шотландцы в этот же день встретятся с хорватами

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Футболисты сборной Англии сыграли вничью с командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча второго тура в группе D, прошедшая на стадионе "Уэмбли", завершилась со счетом 0:0.

На матче присутствовали 20 306 зрителей.

Таблица результатов группы D после второго тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Чехия 2 1 1 0 3:1 4
2 Англия 2 1 1 0 1:0 4
3 Хорватия 2 0 1 1 1:2 1
4 Шотландия 2 0 1 1 0:2 1

Матчи третьего тура в группе D (время тбилисское):

Хорватия-Шотландия, 22 июня, 23:00

Англия-Чехия, 22 июня, 23:00

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
107
Теги:
Шотландия, Англия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки (74)

Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио

Грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани завершил карьеру

120
(обновлено 21:11 29.07.2021)
Решение о завершении карьеры Липартелиани принял после того, как не смог завоевать медаль на Играх в Токио

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Капитан сборной Грузии по дзюдо и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) Варлам Липартелиани принял решение о завершении карьеры. Об этом грузинский спортсмен написал на своей странице в Facebook.

Решение о завершении карьеры Липартелиани принял после того, как не смог завоевать медаль на Играх в Токио. В поединке за третье место грузинский дзюдоист уступил Ниязу Ильясову из России и в итоговом протоколе занял пятое место.

"Спасибо Богу за все то, что у меня есть. Было много радостных и печальных моментов, но все они сделали меня сильным человеком. Я благодарю свою семью, свою жену, своих детей, которые в моей жизни сыграли большую роль. Спасибо всем, кто до этого дня был рядом со мной, – я в неоплатном долгу перед вами", - написал Липартелиани.

По его словам, в жизни наступает момент, когда что-то заканчивается, и сегодня тот день, когда для него закончилась спортивная карьера.

"Я благодарен всем своим болельщикам – знаю, я не смог вас порадовать. Это все очень больно, и эта боль будет сопровождать меня всю жизнь. Сейчас словами не могу выразить всех чувств, но я вас всех очень люблю. Надеюсь, что в другой жизни смогу порадовать вас чуть больше", - отметил спортсмен.

Помимо серебра на ОИ в Рио-де-Жанейро, Липартелиани шестикратный призер чемпионатов мира в индивидуальных соревнованиях (три серебра и три бронзы), двухкратный чемпион мира в командном первенстве, трехкратный чемпион Европы (индивидуальное первенство) и пятикратный победитель континентального первенства в составе сборной Грузии. Также на счету Липартелиани 13 (!) побед на турнирах из серии "Большой шлем", "Мастерс" и Гран-при.

Спортивную карьеру Липартелиани завершил в ранге сильнейшего дзюдоиста мира в своей весовой категории.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

120
Теги:
Варлам Липартелиани, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии
Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио

Шестой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

214
(обновлено 19:51 29.07.2021)
Шестой соревновательный день Олимпийских игр в Токио не принес грузинским болельщикам положительных эмоций. Практически все рассчитывали на медаль Варлама Липартелиани в дзюдо, но надежды так и остались надеждами

Варлам Липартелиани – дзюдо, (-100 кг)

Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио
Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио

На прошлой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016) Липартелиани плакал на пьедестале, получив серебряную медаль. В Токио капитан сборной Грузии рассчитывал только на золото, и к этому были все предпосылки. Но судьба распорядилась иначе.

Начало турнира для Липо сложилось самым лучшим образом – две чистые победы над Рамаданом Дарвишем (Египет) и Шади аль Нахасом (Канада), но дальше полуфинала грузинский спортсмен не прошел, проиграв Аарону Вольфу из Японии.

Оставался еще шанс на бронзовую медаль, но в поединке за третье место Липартелиани не нашел весомых аргументов в борьбе с Ниязом Ильясовым из России. Вазари за 37 секунд до финальной сирены перечеркнул надежды Липартелиани на подиум.

Нино Салуквадзе – стрельба из пистолета, 25 метров

Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио
Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио

На Играх в Токио Нино Салуквадзе уже выступала, но показала далеко не лучший свой результат. Олимпийская чемпионка Сеула (1988) слабо выступила в квалификации в соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета (10 метров) и не сумела отобраться в финал.

Второй шанс Салуквадзе побороться за медаль – стрельба из спортивного пистолета (25 метров). В первой квалификации (три подхода по 10 выстрелов), легендарная грузинская спортсменка набрала 291 очко (94, 98, 99) и по ее итогам занимает седьмое место.

Вторая квалификация (быстрая стрельба) состоится 30 июля. По сумме двух видов восемь лучших стрелков попадут в финал. Медали в этой дисциплине будут разыграны в этот же день.

30 июля сборную Грузии на ОИ представят четыре спортсмена: Гурам Тушишвили (дзюдо), Эскерхан Мадиев (бокс), София Шатиришвили (легкая атлетика, толкание ядра) и Нино Салуквадзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

214
Теги:
Варлам Липартелиани, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Давид Залкалиани

Как грузинские власти ответят на критику Запада: мнение главы МИД Грузии

0
(обновлено 22:43 29.07.2021)
Глава МИД Грузии отметил, что большая часть соглашения Шарля Мишеля уже выполнена и подтверждением этого является Избирательный кодекс Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Западу известны аргументы правящей партии Грузии по аннулированию соглашения Шарля Мишеля и теперь мы ведем дополнительные консультации, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

Накануне правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" заявила об аннулировании соглашения с оппозицией, подписанного при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля. Это решение вызвало резкую критику западных партнеров страны, которые усомнились в прозападном курсе власти.

"Хочу вам сказать, что в последние дни и правительство страны, и парламентские представители от "Грузинской мечты", и я лично нахожусь в постоянном контакте с нашими европейскими партнерами, тем же кабинетом Шарля Мишеля, чтобы они имели четкое представление о том, с чем мы имеем дело. Наши аргументы им уже известны в эти дни, и будут дополнительные контакты, чтобы еще более тщательно проанализировать, в какой ситуации мы находимся", - сказал Залкалиани в эфире Первого канала.

Он подчеркнул, что курс страны остается прозападным и это является выбором грузинского народа, в том числе избирателей "Грузинской мечты".

В то же время глава МИД Грузии отметил, что большая часть соглашения Шарля Мишеля уже выполнена и подтверждением этого является Избирательный кодекс Грузии, на основе которого 2 октября пройдут местные выборы.

"Все международные наблюдательные организации уже получили официальное приглашение на местные выборы, и мы обеспечим, чтобы в Грузию прибыло как можно больше международных наблюдателей от различных организаций. Также на двухсторонней основе все наши страны-партнеры будут иметь возможность наблюдать за этими выборами. Более того, гарантией того, что выборы будут демократическими и прозрачными является новое избирательное законодательство, которое было одним из важных элементов соглашения от 19 апреля", - сказал Залкалиани.

Между тем в Грузии на сегодняшний день уже находится группа европарламентариев для оценки ситуации. Кроме того президент Европейского совета Шарль Мишель готовится к очередному раунду консультаций с политическими субъектами Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Давид Залкалиани, Грузия, МИД Грузии
Темы:
Политическая жизнь Грузии