Футболист Хвича Кварацхелия

Кварацхелия и Давиташвили присоединились к "Рубину" на сборах

894
(обновлено 17:27 18.06.2021)
Грузинские футболисты присоединились к команде позже из-за вызова в сборную на товарищеские матчи в июне

ТБИЛИСИ, 18 июн – Sputnik. Полузащитники сборной Грузии по футболу Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили присоединились к "Рубину" на предсезонных сборах, говорится в сообщении казанского клуба.

​Футболисты "Рубина" начали тренировки несколько дней назад. Кварацхелия и Давиташвили получили вызов в сборную Грузии, которая в начале июня провела два тест-матча, поэтому к своему клубу они присоединились чуть позже.

В последние несколько месяцев в СМИ усиленно муссируется информация о том, что нынешним летом Кварацхелия покинет "Рубин" и продолжит карьеру в Европе. Свою заинтересованность в грузинском защитнике высказывали такие клубы, как "Ювентус", "Милан", "Севилья", "Боруссия" (Дортмунд), "Лидс" и "Эвертон". Однако, конкретных предложений по Кварацхелия "Рубин" пока не получал. Контракт футболиста с казанским клубом рассчитан до 2024 года.

Что касается Давиташвили, что он также принадлежит "Рубину" (до 2023 года), но прошедший сезон РПЛ полузащитник провел в аренде в волгоградском "Роторе", который по итогам чемпионата покинул премьер-лигу.

Контрольные матчи "Рубин" начнет проводить с 24 июня. Уже достигнута договоренность с "Нижним Новгородом" и "Уралом", с которым казанский клуб проведет по две встречи.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

894
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб 'Рубин', Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России (159)

Место пребывания сборной Грузии в Олимпийской деревне

Четвертый день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

14
(обновлено 19:29 27.07.2021)
В четвертый день Олимпиады в Токио сборную Грузии представляли два спортсмена – дзюдоист Тато Григалашвили и боксер Эскерхан Мадиев

Тато Григалашвили – дзюдо, (-81 кг)

Григалавшвили, занимающий третье место в рейтинге сильнейших дзюдоистов мира в своей весовой категории, очень уверенно начал олимпийский турнир. В первом поединке грузин взял верх над Акмелем Муродовым из Таджикистана, а во втором победил Ли Сунг Хо из Южной Кореи. Оба поединка Григалавшиви выиграл иппоном.

Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили
Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили

Осечка случилась в ¼ финала, где наш дзюдоист, при неоднозначном решение судей, уступил сопернику из Монголии – Саиду Моллаейу. И все же шанс на медаль у Григалашвили оставался. В репешаже грузин благодаря вазари победил Шарофиддина Болтабоева из Узбекистана и в поединке за бронзовую медаль вышел на лидера мирового рейтинга – Маттиаса Кассе из Бельгии.

Именно Кассе Григалашвили совсем недавно уступил в финале чемпионата мира. К сожалению для грузинских болельщиков, реванша не получилось. Бельгией одержал чистую победу.

Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал японец Таканори Нагасэ.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

За время выступления независимой Грузии на Олимпиадах (с 1996 года) наши боксеры завоевали лишь одну медаль. В Сиднее (2000) бронзовым призером Игр стал Владимир Чантурия (-91 кг). Для того, чтобы повторить этот результат, Эскерхану Мадиеву осталось выиграть один бой.

Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии
UESLEI MARCELINO
Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

В 1/16 финала Мадиев победил Шадира Бвого из Уганды со счетом 3:1. В четвертьфинале 23-летнему грузинскому боксеру предстоит встретиться с опытным 34-летним Андреем Замковым. В случае преодоления этого барьера Мадиев гарантирует себе бронзу ОИ.

Что касается Замкового, то российский боксер является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне (2012) и чемпионом мира 2019 года.

28 июля сборную Грузии на ОИ представят два спортсмена – дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг) и теннисист Николоз Басилашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

14
Теги:
Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 28 июля представление спортсменов

218
(обновлено 16:38 27.07.2021)
Пятый соревновательный день Олимпиады будет для Грузии относительно спокойным. В Играх примут участие только два спортсмена – дзюдоист Лаша Бекаури и теннисист Николоз Басилашвили

Лаша Бекаури – дзюдо (-90 кг)

Для 21-летнего Бекаури Олимпиада в Токио станет первой в карьере. Нынешний сезон для молодого грузинского дзюдоиста складывается очень неплохо. Бекаури начал с бронзы на "Мастерсе" в Дохе, после чего стал победителем "Большого шлема" в Тель-Авиве.

 Дзюдоист Лаша Бекаури
Дзюдоист Лаша Бекаури

В апреле Бекаури доказал, что его успехи не были случайными, став победителем чемпионата Европы в Лиссабоне.

Стоит также отметить, что Бекаури двукратный чемпион мира среди молодежи в индивидуальных соревнованиях и победитель континентального первенства.

В первом поединке на Играх в Токио грузинский дзюдоист встретится с Петром Кучерой из Польши.

Николоз Басилашвили - теннис
Николоз Басилашвили
© AFP / GLYN KIRK
Николоз Басилашвили

В 1/16 финала теннисного турнира Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) сыграет с представителем Германии – Александром Зверевым (5). Соперники встречались между собой четыре раза и пока преимущество на стороне немецкого теннисиста – 3:1.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
218