Футбол. ЧЕ-2020. Матч Польша - Словакия

Сборная Польши победила словаков в матче ЕВРО-2020 по футболу

283
Во втором туре сборная Словакии сыграет со шведами в Санкт-Петербурге, поляки днем позже в Севилье встретятся с командой Испании

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Сборная Словакии по футболу нанесла поражение команде Польши в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы Е, которая состоялась в Санкт-Петербурге, закончилась со счетом 2:1. На 18-й минуте после удара полузащитника словацкой команды Роберта Мака мяч попал в штангу, отскочил во вратаря поляков Войцеха Щенсного и оказался в воротах. Щенсный стал первым вратарем, на которого записали автогол в матчах чемпионатов Европы.

Сборная Польши отыгралась на 46-й минуте благодаря голу Кароля Линетты, Милан Шкриньяр забил победный мяч на 69-й. Матч посетили 12 тысяч 862 зрителя.

Полузащитник сборной Польши Гжегож Крыховяк стал первым игроком на ЕВРО-2020 удаленным с поля за красную карточку.

Позже в понедельник в Севилье состоится еще один матч группы Е Испания - Швеция. 18 июня сборная Словакии сыграет со шведами в Санкт-Петербурге, поляки днем позже в Севилье встретятся с командой Испании.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

283
Теги:
футбол, Чемпионат Европы, Польша, Словакия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки (74)

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 1 августа представление спортсменов

95
(обновлено 09:53 31.07.2021)
В девятый соревновательный день, 1 августа, сборную Грузии представит только один спортсмен – борец греко-римского стиля Якоб Каджая

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Борец Якоб Каджая
© AP Photo / Anvar Ilyasov
Борец Якоб Каджая

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио станет второй в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место. С тех пор прошло пять лет и сейчас Каджая вполне может рассчитывать на пьедестал почета.

В нынешнем сезоне Каджая завоевал серебро на чемпионате Европы в Варшаве. Всего же на счету грузинского борца после Игр в Рио-де-Жанейро два пьедестала на континентальных первенствах (2018, 2019), а также бронза на чемпионате мира в Казахстане (2019). Именно на ЧМ в Казахстане Каджая завоевал олимпийскую лицензию.

На данный момент в копилке сборной Грузии четыре медали – одна золотая и три серебряных.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
95
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Олимпиада в Токио. Дзюдо. Гурам Тушишвили в поединке

Седьмой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

1155
(обновлено 22:18 30.07.2021)
В седьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборная Грузии пополнила свою копилку четвертой медалью. Серебряным призером Игр стал дзюдоист Гурам Тушишвили (+100 кг)

Гурам Тушишвили – дзюдо, (+100 кг)

дзюдоист Гурам Тушишвили
© REUTERS / SERGIO PEREZ
дзюдоист Гурам Тушишвили

Перед началом олимпийского турнира по дзюдо большинство специалистов предполагало, что финал в весовой категории свыше 100 кг станет повторением финала в Рио-де-Жанейро. Пять лет назад в Бразилии в решающем поединке сошлись Тедди Ринер (Франция) и Хисаёси Харасава (Япония). Но в Токио все сложилось по-другому.

Ринер в ¼ финала сенсационно уступил Тамерлану Башаеву из России, а Лукаш Крпалек в полуфинале не оставил шансов Харасава. Затем уже сам Башаев уступил Гураму Тушишвили, где последнего в финале дожидался Крпалек.

Тушишвили очень неплохо провел первую половину схватки, "посадив" соперника на два шидо. Однако, за 30 секунд до завершения поединка Крпалек провел отличный захват и выиграл удержанием.

"Безусловно, завоевать серебряную медаль – большая радость для меня. Для этого я очень много работал и вышел в финал. Да, я уступил в решающей схватке, но спасибо Богу, что у меня есть медаль. Я доволен своим результатом, но, наверное, мог сделать чуть больше", - сказал Тушишвили после церемонии награждения.

Медаль Тушишвили стала для сборной Грузии четвертой на Олимпиаде в Токио. Ранее серебряным призерами Игр стали дзюдоисты Важа Маргвелашвили (-66 кг) и Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), а Лаша Бекаури (-90 кг) – олимпийским чемпионом.

На данный момент сборная Грузии занимает 21 место в общекомандном медальном зачете.

Нино Салуквадзе – стрельба из спортивного пистолета, 25 метров

Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио
Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио

К сожалению, девятую Олимпиаду в карьере легендарная Нино Салуквадзе завершила без медалей. Ни в стрельбе из пневматического пистолета (10 м), ни из спортивного (25 м) Салуквадзе не смогла выйти даже в финал.

После первого дня квалификации в стрельбе из спортивного пистолета Салуквадзе занимала седьмое (291 балл) место, и была надежда, что наша спортсменка сможет выйти в финал. Но в быстрой стрельбе Салуквадзе набрала всего 287 баллов (578 очков по сумме двух квалификаций) и не попала в восьмерку лучших, оставшись за пределами финала.

В итоговом протоколе Салуквадзе заняла 25 место среди 44 участниц.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке

Всего одной победы не хватило Эскерхану Мадиеву, чтобы завоевать для Грузии первую медаль в боксе с Олимпиады в Сиднее (2000).

В ¼ финала Мадиев встречался с опытным 34-летним Андреем Замковым из России, который является бронзовым призером ОИ-2012 и чемпионом мира 2019 года. Единогласным решением все пять судей отдали победу российскому боксеру.

София Шатиришвили – легкая атлетика, толкание ядра

Вряд ли кто-то ожидал, что София Шатиришвили будет претендовать на медали в толкании ядра. Была надежда хотя бы на выход в финал, но и ей не суждено было осуществиться.

Из 31 участницы квалификации Шатиришвили показала худший результат. Ее лучшая попытка составила 15 метров и 31 сантиметр. Шатиришвили стала единственной спортсменкой, не сумевшей толкнуть ядро дальше 16 метров.

31 июля сборную Грузии на ОИ в Токио представят два спортсмена: Антон Плесной (тяжелая атлетика) и Бачана Хорава (легкая атлетика, прыжки в длину).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1155
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Вид на город Тбилиси - парк Рике и гора Мтацминда, пасмурная погода без снега

Ушла и не вернулась: к поискам гражданки Австралии подключились кинологи и спасатели

0
(обновлено 15:38 31.07.2021)
Также по соцсетям собираются волонтерские группы, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Кинологи с собаками и более 100 пожарных спасателей подключились к поискам гражданки Австралии Шанай Брук, которая пропала накануне вечером в окрестностях Тбилиси, сообщает телеканал Formula.

Гражданку Австралии, которая работает педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси, в последний раз видели накануне, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Спустя некоторое время девушка позвонила своей подруге в США и во время разговора подруга услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки". После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Полицейские развернули поисковую операцию с ночи. Помогают им и волонтеры, которые также прочесывают окрестности. Волонтерские группы собираются по соцсетям, и в них принимают участие как иностранцы, так и граждане Грузии.

Неизвестным остается место нахождения телефона девушки. По одной версии, полиция уже нашла телефон, по другой – телефон не найден, но находится в сети.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0