Дзюдо. Гела Заалишвили

В заключительный день чемпионата мира по дзюдо Грузия осталась без медалей

2981
(обновлено 23:37 12.06.2021)
По итогам чемпионата мира сборной Грузии по дзюдо удалось занять второе место в общекомандном медальном зачете

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей в заключительный день чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

Бронзовую медаль мог завоевать Гела Заалишвили (+100 кг), но в поединке за третье место грузинский тяжеловес уступил Якову Хаммо из Украины. До этого в полуфинале спортсмен не смог справиться с Тамерланом Башаевым из России.

Неудачно выступила на турнире и София Сомхишвили (+78 кг), проиграв в первой же схватке Хайун Ким из Южной Кореи.

Таким образом, на ЧМ сборная Грузии завоевала четыре медали: Лаша Шавдатуашвили (-73 кг) – золото, Тато Григалашвили (-81 кг) – серебро, Варлам Липартелиани и Илья Суламанидзе (оба -100 кг) – бронзу.

Этот результат позволил мужской сборной Грузии занять второе место в общекомандном медальном зачете. Дзюдоисты уступили Японии (2-0-1) и обошли Россию (1-1-1).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2981

Дзюдоист Николоз Шеразадишвили (Испания)

Грузин потерял сознание во время соревнований по дзюдо на Олимпиаде

56
(обновлено 12:02 28.07.2021)
Первым на помощь испанскому дзюдоисту прибежал главный врач олимпийской сборной Грузии – Зураб Кахабришвили

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. Дзюдоист Николоз Шеразадишвили (-90 кг), представляющий Испанию, потерял сознание во время четвертьфинального поединка на Олимпиаде в Токио.

За несколько секунд до окончания схватки соперник Шеразадишвили – российский дзюдоист Михаил Игольников – применил удушающий захват. Судья не сразу заметил, что Шеразадишвили бьет по татами, признавая свое поражение. Когда Игольников отпустил своего оппонента, Шеразадишвили на несколько секунд потерял сознание.

Первым на помощь испанскому дзюдоисту прибежал главный врач олимпийской сборной Грузии – Зураб Кахабришвили. В ситуацию вмешались и представители Международной федерации дзюдо (IJF). К счастью, буквально через несколько секунд Шеразадишвили пришел в себя.

Шеразадишвили, который является лидером мирового рейтинга в своей весовой категории – действующий чемпион мира. На Олимпиаде в Токио дзюдоист рассматривался как один из главных претендентов на победу.

Что касается Игольникова, то его соперником в полуфинале будет представитель Грузии – Лаша Бекаури. Во втором полуфинале встретятся Михаэль Зганк (Турция) – Эдуард Триппель (Германия).

56
Теги:
Олимпийские игры
Футбол - бакинский клуб Нефтчи

"Нефтчи" - "Олимпиакос": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

65
(обновлено 09:29 28.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на предстоящий 7 июля матч квалификационного этапа Лиги чемпионов между клубами "Нефтчи" и "Олимпиакос"

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА бакинский "Нефтчи" на выезде уступил греческому "Олимпиакосу" 0:1. В ответной игре, которая пройдет в Баку, хозяева попытаются изменить ход противостояния в свою сторону.

В матче недельной давности "Нефтчи" пропустил в середине первого тайма от Мади Камара. Ближе к перерыву гвинейский полузащитник отличился еще раз, получив прямую красную карточку за грубую игру. Кстати, гол Камара оказался единственным ударом хозяев в створ ворот.

Для того, чтобы отыграться, у подопечных Самира Аббасова был весь второй тайм, но партнеров по команде подвел Мерт Челик. После грубой игры азербайджанского защитника на 63 минуте соперники остались в равных составах. В оставшееся время "Олимпиакос" сумел сохранить на табло удобный для них счет.

Честно говоря, с трудом верится в то, что у себя дома "Нефтчи" сумеет сделать то, что не получилось в Греции. Разница в классе игроков просто колоссальная (не в обиду бакинскому клубу будет сказано). К тому же "Олимпиакос" имеет богатый опыт выступления в европейских турнирах и вряд ли оступится на столь ранней стадии.

В первом квалификационном раунде "Нефтчи" по сумме двух матчей обыграл "Динамо" Тбилиси (4:2). Но как правильно заметил наставник грузинского клуба Каха Цхададзе – три из четырез мячей "динамовцы" забили "сами себе", допустив непозволительные ошибки в обороне. "Олимпиакос" такие шансы вряд ли предоставит.

И все же, на родном стадионе, перед своими болельщиками "Нефтчи" вряд ли станет отсиживаться в обороне. Наверняка, бакинцы будут искать счастья у ворот соперника (другой альтернативы просто нет) и, может быть, даже забьют. Но я не думаю, что "Нефтчи" сможет отыграть на "ноль". Два или три гола кажутся мне наиболее вероятной ставкой на предстоящий матч.

Ставка: в матче будет забито два или три гола за 1,95.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

65
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей