Юношеская сборная Грузии по футболу

Грузинские футболисты снова обыграли азербайджанских сверстников

158
(обновлено 11:55 09.06.2021)
Несмотря на товарищеский статус матча, игра получилась достаточно жесткой. Главный арбитр показал девять желтых карточек и две красные

ТБИЛИСИ, 9 июн – Sputnik. Юношеская сборная Грузии по футболу (U-17) обыграла азербайджанских сверстников 2:1 в товарищеском матче, состоявшемся в Тбилиси.

Хозяева могли открыть счет уже на пятой минуте, но Лука Паркадзе не реализовал 11-метровый удар. Паркадзе исправился на 29 минуте, когда отдал голевую передачу Нике Нинидзе.

Несмотря на товарищеский статус матча, игра получилась достаточно жесткой. Главный арбитр показал девять желтых карточек и две красные. Особенно ситуация накалилась в концовке первого тайма, когда дело чуть не дошло до драки. Следствием выяснения отношений стало удаление Шота Дадунашвили.

После перерыва, на 57 минуте, составы команд уровнялись. С поля был удален Мурад Мусаев. Сразу же после этого хозяева увеличили свое преимущество – отличился Георгий Табатадзе. В оставшееся время гости лишь сумели сократить отставание до минимума. Автором гола стал Муса Мамедов.

Для юношеских сборных Грузии и Азербайджана этот тест-матч стал вторым за последние три дня. В первой игре, которая также состоялась в Тбилиси, грузинские футболисты одержали победу с аналогичным счетом 2:1.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

158

Македонцы радуются победе. Матч между сборными Грузии и Македонии прошел при пустых трибунах на стадионе Динамо Арена

Сборная Австрии победила команду Северной Македонии на ЕВРО-2020

26
(обновлено 22:23 13.06.2021)
Австрийцы выиграли матч со счетом 3:1 и следующую игру проведут против фаворитов группы С - сборной Нидерландов

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Футболисты сборной Австрии одержали победу над командой Северной Македонии в матче группы С чемпионата Европы.

Встреча группы С, прошедшая в Бухаресте в воскресенье, завершилась со счетом 3:1. В составе австрийцев голами отметились Штефан Лайнер (18-я минута), Михаэль Грегорич (78) и Марко Арнаутович (89). У команды Северной Македонии отличился Горан Пандев (28).

Сегодня же состоится еще одна игра в группе "С", в которой встретятся сборные Нидерландов и Украины.

Следующую игру австрийские футболисты проведут 17 июня против Нидерландов, а Северная Македония в тот же день встретится с украинцами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
26
Теги:
Македония, Австрия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Матч Хорватия - Англия

Сборная Англии по футболу вырвала победу у хорватов на ЕВРО-2020

106
(обновлено 21:45 13.06.2021)
Футбольная сборная Англии обыграла команду Хорватии в первом матче на проходящем в эти дни чемпионате Европы

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Встреча в группе D между сборными Англии и Хорватии в Лондоне завершилась со счетом 1:0.

Победу англичанам принес гол Рахима Стерлинга (57-я минута). В составе сборной Хорватии на 70-й минуте на замену вместо Марсело Брозовича вышел полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич. На матче присутствовало 18 497 зрителей.

В пятницу 18 июня хорваты будут встречаться с чехами, а британцы – с шотландцами.

Сейчас в группе D сборная Англии с тремя очками занимает первое место, хорваты после поражения опустились на 4-е, Чехия и Шотландия еще на ЧЕ не играли, поэтому не имеют набранных баллов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

106
Теги:
Хорватия, Англия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки

Бегемот Беги и тбилисское наводнение - шесть лет спустя

0
В Тбилиси вспоминают страшное наводнение, произошедшее в июне, ровно шесть лет назад. Cъемочная группа Sputnik Грузия отправилась в гости к главному символу событий тех, непростых для Грузии, дней – к одному из самых известных бегемотов в мире - Беги

Когда столицу Грузии накрыло стихийное бедствие, Беги, можно сказать, был совсем ребенком – ему было всего 16 лет. Тогда катастрофа уничтожила часть его родного дома, Тбилисского зоопарка, а большинство его соседей погибли, но ему удалось выжить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Выбравшись из своего вольера, Беги долгое время разгуливал по центральной площади Тбилиси. Эту картину увидели миллионы людей по всему миру, после чего грузинский бегемот стал настоящей знаменитостью, его хорошо знают и помнят по сей день.

Шесть лет назад, в ночь на 14 июня первый удар на себя принял приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе.

Жертвами стихийного бедствия стали и те, кто оказался на новой объездной дороге Ваке-Сабуртало. Десятки машин были повреждены и уничтожены. Не всем удалось из них выбраться. Тем временем вода стремительно двигалась, минуя парк Мзиури, и добралась до тбилисского зоопарка.

Конечной точкой наводнения стала площадь Героев в центре города и прилегающие улицы, а также часть правой набережной Куры. Вода разрушила многие объекты инфраструктуры города, дома, дороги, мосты, тоннели, коммуникационные системы. В результате наводнения пострадало более 200 семей.

0
Теги:
Наводнение, Тбилисский зоопарк, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии