Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист вышел во второй круг на турнире в Штутгарте

115
(обновлено 18:42 08.06.2021)
Выход в 1/8 финала турнира позволил Басилашвили заработать 20 рейтинговых очков и 11 тысяч 660 евро призовых

ТБИЛИСИ, 8 июн – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (31 номер в рейтинге АТР) вышел во второй круг турнира из серии АТР-250 в Штутгарте.

В первом раунде Басилашвили в двух сетах – 6:3, 7:6 обыграл Дастина Брауна (303) из Германии, получившего от организаторов турнира Wild Card. Матч продолжался один час и 23 минуты.

Стоит отметить, что в стартовом сете грузинский теннисист владел подавляющим преимуществом и вел со счетом 5:0. После этого Басилашвили немного расслабился и позволил Брауну взять три гейма подряд.

Любопытно, что судьбу второго сета решила одна единственная подача. До счета 6:6 каждый из теннисистов уверенно брал свою подачу, и лишь на тай-брейке Браун допустил единственную ошибку, которая и стала ключевой.

Выход в 1/8 финала турнира позволил Басилашвили заработать 20 рейтинговых очков и 11 тысяч 660 евро призовых.

Следующим оппонентом Басилашвили станет победитель пары Марин Чилич (47, Хорватия) – Рудольф Меллекер (262, Германия).

Mercedes Cup – это турнир на траве с общим призовым фондом почти 619 тысяч евро. Действующим победителем турнира является итальянец Марио Берреттини.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

115
Теги:
ATP, Николоз Басилашвили, теннис
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (116)

Матч сборных Италии и Швейцарии  в рамках Чемпионата Европы 2020

Определились победители и неудачники группы А ЕВРО-2020

34
(обновлено 22:04 20.06.2021)
Сборные Италии, Уэльса и Швейцарии вышли в следующий этап из группы A чемпионата Европы по футболу

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Сборная Италии обыграла команду Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу, который проходит в 11 городах.

Встреча 3-го тура группы А в Риме завершилась со счетом 1:0. Забил Маттео Пессина на 39-й минуте. У команды Уэльса на 55-й минуте был удален Итан Ампаду.

Во втором матче группы футболисты сборной Турции завершили выступление на чемпионате Европы, проиграв в заключительном матче группового этапа команде Швейцарии.

Матч сборных Швейцарии и Италии в рамках Чемпионата Европы 2020
© REUTERS / RICCARDO ANTIMIANI
Матч сборных Швейцарии и Италии в рамках Чемпионата Европы 2020

Встреча группы А, прошедшая в Баку, завершилась со счетом 3:1 в пользу швейцарцев. У победителей дубль сделал Джердан Шакири (26-я и 68-я минуты), один мяч забил Харис Сеферович (6). У команды Турции отличился Ирфан Джан Кахведжи (62), ставший автором единственного гола своей сборной на ЕВРО-2020.

Сборная Италии, ранее досрочно обеспечившая себе выход в 1/8 финала, набрала в группе 9 очков и стала первой. Команда Уэльса (4 очка) заняла второе место и также вышла в плей-офф.

Третьими стали швейцарцы (4), уступившие сборной Уэльса за счет худшей разницы забитых и пропущенных мячей, но сохраняющие шансы на выход из группы. Последними стали турки (0).

Таблица результатов группы A после первого тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Италия 3 3 0 0 7:0 9
2 Уэльс 3 1 1 1 3:2 4
3 Швейцария 3 1 1 1 4:5 4
4 Турция 3 0 0 3 1:8 0

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
34
Теги:
Турция, Уэльс, Швейцария, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футболист Динамо Батуми

"Динамо" Батуми выиграло первую половину чемпионата Грузии по футболу

124
(обновлено 14:55 20.06.2021)
"Динамо" Тбилиси победило в столичном дерби "Локомотив" и тоже набрало 38 очков, но по дополнительным показателям уступает батумскому клубу

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. "Динамовцы" Батуми стали победителями первой половины чемпионата Грузии по футболу в Национальной лиге.

В XVIII туре подопечные Гии Гегучадзе на своем поле, благодаря дублю Георгия Панцулая, обыграли "Дилу" из Гори со счетом 2:0. Черноморский клуб набрал 38 очков и сохранил за собой первое место в турнирной таблице.

В свою очередь, "Динамо" Тбилиси победило в столичном дерби "Локомотив" с таким же счетом (2:0) и тоже набрало 38 очков. Но по дополнительным показателям уступает батумскому клубу.

Лучшим бомбардиром первой половины чемпионата Грузии стал нападающий "Динамо" Тбилиси Зоран Марушич. На счету форварда восемь забитых голов. По количеству голевых передач лидирует полузащитник "Динамо" Батуми – Джаба Джигаури.

Последнее место по итогам первой половины чемпионата занимает "Самтредиа". В 18 матчах клуб набрал всего 10 очков (две победы и четыре ничьи).

Третий круг Национальной лиги стартует 22 июня. "Динамовцы" Батуми на выезде сыграют с "Торпедо" Кутаиси, а "Динамо" Тбилиси на своем поле примет новичка чемпионата – "Самгурали" из Цкалтубо.

Стоит также отметить, что в июле оба клуба стартуют в квалификации еврокубков. "Динамо" Тбилиси в Лиге чемпионов УЕФА встретится с бакинским "Нефтчи", а "Динамо" Батуми в Лиге конференций УЕФА с "Тре Пенне" из Сан-Марино.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

124
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, ФК "Динамо" Батуми, Чемпионат Грузии по футболу, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Святой праздник Крещение в храме Самеба

Патриарх Грузии призвал верующих к смирению в День Святой Троицы

0
(обновлено 21:51 20.06.2021)
Троица – один из 12-ти главных церковных праздников, так как христианский мир празднует его на 50-й день после Пасхи

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II поздравил православных верующих с Днем Святой Троицы, или как его еще называют Пятидесятницей, призвав их смирению

Патриарх провел торжественную литургию в Кафедральном соборе Святой Троицы Самеба.

Праздничные богослужения сегодня проходят во всех храмах Грузии.

Троица – один из 12-ти главных церковных праздников, так как христианский мир празднует его на 50-й день после Пасхи.

"Благословен праздник Господень, благословенно излияние Святого Духа на апостолов. Бог поразит надменных, но ниспошлет благодать смиренным.... Да прибудет с нами Господь", - сказал Патриарх.

Илия II благословил прихожан, чтобы на них снизошла благодать Святого Духа.

Праздник в честь Троицы установили апостолы, но в церковный календарь торжество внесли в конце IV века, после признания догмата о Божественном триединстве.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
День Святой Троицы, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия
Темы:
Календарь религиозных праздников