Футболист сборной Грузии Торнике Окриашвили

Два футболиста сборной Грузии продолжат карьеру в кипрском клубе АПОЭЛ

176
(обновлено 12:43 04.06.2021)
Они перешли в АПОЭЛ из другого кипрского клуба – "Анортосиса", где выступали под руководством грузинского специалиста Темура Кецбая

ТБИЛИСИ, 4 июн – Sputnik. Футболисты сборной Грузии Георгий Квилитая и Торнике Окриашвили продолжат карьеру в кипрском АПОЭЛ, говорится в сообщении на сайте клуба.

Оба грузинских футболиста подписали соглашение сроком на три года – до мая 2024 года. Финансовая сторона сделки не сообщается.

Квилитая и Окриашвили перешли в АПОЭЛ из другого кипрского клуба – "Анортосиса", где выступали под руководством грузинского специалиста Темура Кецбая.

Нападающий сборной Грузии по футболу Георгий Квилитая
Нападающий сборной Грузии по футболу Георгий Квилитая

Права на Квилитая принадлежали бельгийскому "Генту", и последний сезон нападающий выступал за "Анортосис" на правах аренды. В 32 матчах за клуб форвард забил 15 голов и отдал две результативные передачи. Что касается Окриашвили, то атакующий полузащитник выступал за "Анортосис" на протяжении двух сезонов, перейдя в клуб из "Краснодара". В 35 матчах за клуб из Фамагусты Окриашвили забил 12 голов и отметился двумя результативными передачами.

В составе "Анортосиса" оба футболиста стали обладателями Кубка Кипра.

АПОЭЛ – самый титулованный клуб Кипра. Команда из Никосии 28 раз выигрывала чемпионат страны, что является рекордом. Последний раз АПОЭЛ первенствовал в национальном первенстве в 2019 году.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

176
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)

Йозуа Киммих и Матс Хуммельс (Германия) на тренировке перед матчами чемпионата мира по футболу 2018

Сборная Франции выиграла у Германии благодаря автоголу Хуммельса

13
В следующем туре сборная Франции сыграет с Венгрией, а Германия встретится с действующими чемпионами континента - Португалией

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Сборная Франции нанесла поражение команде Германии в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу.

Встреча группы F, прошедшая в Мюнхене, завершилась со счетом 1:0. Автогол на 20-й минуте забил немец Матс Хуммельс.

В матче произошел курьезный случай - защитник сборной Германии Антонио Рюдигер попытался укусить полузащитника сборной Франции Поля Погба. После этого Погба начал сигнализировать судье о возможном нарушении правил. Но арбитр не отреагировал на обращение французского полузащитника.

Ранее во вторник в рамках группы сборная Португалии разгромила команду Венгрии - 3:0.

13
Теги:
Германия, Франция, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист вышел во второй круг на турнире в Галле

15
(обновлено 01:02 16.06.2021)
Выход во второй круг турнира позволил Басилашвили заработать 45 рейтинговых очков и чуть больше 25 тысяч евро призовых

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили (30 номер в рейтинге АТР) вышел во второй круг турнира из серии АТР-500 в немецком Галле.

В первом раунде Басилашвили в трех сетах – 6:1, 3:6, 6:4 обыграл 36-летнего Жиль Симона (71) из Франции. Матч продолжался чуть больше двух часов.

Если не считать первого сета, в котором грузинский теннисист сделал два брейка, встреча получилась равной. В каждой из двух последующих партий теннисисты взяли по подаче соперника. При чем в решающем сете Басилашвили сделал это при счете 5:4 и выиграл матч.

В 1/8 финала соперником Басилашвили будет еще один француз – Артур Риндеркнех (119), который в двух сетах 7:5, 6:3 обыграл Янника Ханфмана (99) из Германии.

Выход во второй круг турнира позволил Басилашвили заработать 45 рейтинговых очков и чуть больше 25 тысяч евро призовых.

Общий призовой фонд турнира в Галле (Noventi Open) – чуть меньше полутора миллионов евро, а действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

15
Теги:
ATP, Николоз Басилашвили, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах