Сборная Грузии по футболу. Кварацхелия в атаке

Хвича Кварацхелия не поможет сборной Грузии в товарищеских матчах в июне

454
(обновлено 19:08 28.05.2021)
Кварацхелия получил травму (повреждение задней поверхности бедра) 18 апреля и с тех пор ни разу не вышел на поле

ТБИЛИСИ, 28 мая – Sputnik. Полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия не поможет сборной Грузии в товарищеских матчах против Румынии (2 июня) и Нидерландов (6 июня), говорится в сообщении Федерации футбола Грузии.

"Кварацхелия, который находится на сборах национальной команды после травмы, занимался только по индивидуальной программе. Из-за возможного рецидива травмы, после консультаций с тренерским штабом сборной Грузии, было принято решение, что в тест-матчах против Румынии и Нидерландов Кварацхелия не сыграет", - говорится в сообщении.

Кварацхелия получил травму (повреждение задней поверхности бедра) 18 апреля в матче против "Урала" (1:0) в рамках XXVI тура РПЛ. С тех пор грузинский полузащитник ни разу не вышел на поле, хотя ближе к концу сезона фактически восстановился от травмы.

В прошедшем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач, включая заработанные пенальти. Грузинский полузащитник неоднократно признавался лучшим игроком матча, попадал в символические сборные по итогам тура и несколько раз выбирался болельщиками лучшим игроком "Рубина" по итогам месяца.

Что касается сборной Грузии, то в первой декаде июня команда проведет два товарищеских матча – оба на выезде. 2 июня подопечные Вилли Саньоля сыграют против Румынии в городе Плоешти, а через четыре дня в Энсхеде против Нидерландов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

454
Теги:
Хвича Кварацхелия, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу (227)

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

28
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

28
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. ЧМ-2018. Матч Германия - Швеция. Тони Кроос (Германия) и Марко Ройс (Германия)

Сборная Германии уверенно обыграла Португалию на ЕВРО-2020

131
Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно

ТБИЛИСИ, 19 июн – Sputnik. Сборная Германии обыграла со счетом 4:2 Португалию на ЕВРО-2020.

В составе победителей забитыми голами отметились Кай Хаверц и Робин Госенс. Еще два мяча португальцы забили в свои ворота.

Что касается Португалии, то Криштиану Роналду открыл счет в матче, а Диогу Жота забил при счете 4:1.

Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно.

В заключительный игровой день Германия сыграет с Венгрией, а Португалия с действующими чемпионами мира.

131
Теги:
Португалия, футбол, Евро, Германия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки