Сборная Грузии по футболу

Сборная Грузии по футболу начала подготовку к июньским тест-матчам

108
(обновлено 13:00 25.05.2021)
Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде – 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а четыре дня спустя – в Энсхеде против Нидерландов

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Национальная команда Грузии начала в Тбилиси подготовку к июньским товарищеским матчам против Румынии (2 июня) и Нидерландов (6 июня).

Первую тренировку подопечные Вилли Саньола провели не в полном составе. Гурам Кашия, Хвича Кварацхелия, Отар Китеишвили, Саба Лобжанидзе, Джаба Джигаури, Ираклий Азаров и Григол Чабрадзе занимались по индивидуальной программе.

Еще три футболиста – Георгий Абурджания, Отар Какабадзе и Гурам Гиорбелидзе – присоединятся к своим партнерам по сборной чуть позже (из-за игр в своих клубах).

Сборы грузинской команды традиционно пройдут на базе "Зестафони" и продлятся до 31 мая.

Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде – 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а четыре дня спустя – в Энсхеде против Нидерландов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

108
Темы:
Сборная Грузии по футболу (227)

Матч Кубка Дэвиса. Архивное фото

Сборная Грузии уступила Ирландии на Кубке Дэвиса

24
(обновлено 23:33 20.06.2021)
Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Мужская сборная Грузии проиграла Ирландии 1:2 в третьей Мировой группе Кубка Дэвиса и потеряла шансы на повышение в классе.

Для грузинских теннисистов все началось хорошо. В первом матче Александр Бакши в двух сетах 6:4, 6:3 обыграл Озгара О"Хойсина и вывел свою команду вперед.

Однако два последовавших матча Грузия проиграла. Во втором одиночном матче Александр Метревели уступил Симону Карру – 2:6, 2:6, а пара Александр Бакши/Зура Ткемаладзе ничего не смогла противопоставить дуэту Симон Карр/Дэвид О"Харе – 3:6, 1:6.

Таким образом Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

24
Теги:
Кубок Дэвиса, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах
Матч сборных Италии и Швейцарии  в рамках Чемпионата Европы 2020

Определились победители и неудачники группы А ЕВРО-2020

75
(обновлено 22:04 20.06.2021)
Сборные Италии, Уэльса и Швейцарии вышли в следующий этап из группы A чемпионата Европы по футболу

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Сборная Италии обыграла команду Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу, который проходит в 11 городах.

Встреча 3-го тура группы А в Риме завершилась со счетом 1:0. Забил Маттео Пессина на 39-й минуте. У команды Уэльса на 55-й минуте был удален Итан Ампаду.

Во втором матче группы футболисты сборной Турции завершили выступление на чемпионате Европы, проиграв в заключительном матче группового этапа команде Швейцарии.

Матч сборных Швейцарии и Италии в рамках Чемпионата Европы 2020
© REUTERS / RICCARDO ANTIMIANI
Матч сборных Швейцарии и Италии в рамках Чемпионата Европы 2020

Встреча группы А, прошедшая в Баку, завершилась со счетом 3:1 в пользу швейцарцев. У победителей дубль сделал Джердан Шакири (26-я и 68-я минуты), один мяч забил Харис Сеферович (6). У команды Турции отличился Ирфан Джан Кахведжи (62), ставший автором единственного гола своей сборной на ЕВРО-2020.

Сборная Италии, ранее досрочно обеспечившая себе выход в 1/8 финала, набрала в группе 9 очков и стала первой. Команда Уэльса (4 очка) заняла второе место и также вышла в плей-офф.

Третьими стали швейцарцы (4), уступившие сборной Уэльса за счет худшей разницы забитых и пропущенных мячей, но сохраняющие шансы на выход из группы. Последними стали турки (0).

Таблица результатов группы A после первого тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Италия 3 3 0 0 7:0 9
2 Уэльс 3 1 1 1 3:2 4
3 Швейцария 3 1 1 1 4:5 4
4 Турция 3 0 0 3 1:8 0

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
75
Теги:
Турция, Уэльс, Швейцария, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки

Как прошли внеочередные выборы в парламент Армении - видео

0
(обновлено 23:31 20.06.2021)
В Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обстановка в день выборов была достаточно спокойной, по сравнению с предвыборным периодом. Смотрите подробности в видео

Внутриполитическая обстановка в Армении за два дня до голосования была накалена до предела. И все же избиратели активно шли на выборы, хотя итоговая явка и оказалась не столько высокой, сообщает Sputnik Армения

Выборы в стране прошли на 2008 избирательных участках. В списки избирателей были включены 2 583 823 человека.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Серьезных нарушений зафиксировано не было. Это отметили и международные наблюдатели. 

В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока.

0
Теги:
Выборы в Армении, выборы, Политика, Парламент Армении, Армения