Игрок сборной Грузии Вако Казаишвили

Футболист сборной Грузии признан лучшим игроком по мнению болельщиков

2451
(обновлено 19:42 11.05.2021)
Грузинский футболист выступает за южнокорейскую команду уже четыре месяца

ТБИЛИСИ, 11 мая – Sputnik. Атакующий полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Казаишвили стал лучшим игроком южнокорейского "Ульсан Хёндэ" по мнению болельщиков клуба.

В апреле Казаишвили провел за "Ульсан" шесть матчей, в которых забил два гола и отдал столько же результативных передач.

Казаишвили перешел в "Ульсан Хёндэ" в феврале этого года из "Сан-Хосе Эртквейкс", за который выступал с 2017 года.

После XIII туров в южнокорейской "К-лиге", "Ульсан" занимает второе место с 25 очками в активе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2451
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)

Футболист Динамо Батуми

"Динамо" Батуми выиграло первую половину чемпионата Грузии по футболу

117
(обновлено 14:55 20.06.2021)
"Динамо" Тбилиси победило в столичном дерби "Локомотив" и тоже набрало 38 очков, но по дополнительным показателям уступает батумскому клубу

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. "Динамовцы" Батуми стали победителями первой половины чемпионата Грузии по футболу в Национальной лиге.

В XVIII туре подопечные Гии Гегучадзе на своем поле, благодаря дублю Георгия Панцулая, обыграли "Дилу" из Гори со счетом 2:0. Черноморский клуб набрал 38 очков и сохранил за собой первое место в турнирной таблице.

В свою очередь, "Динамо" Тбилиси победило в столичном дерби "Локомотив" с таким же счетом (2:0) и тоже набрало 38 очков. Но по дополнительным показателям уступает батумскому клубу.

Лучшим бомбардиром первой половины чемпионата Грузии стал нападающий "Динамо" Тбилиси Зоран Марушич. На счету форварда восемь забитых голов. По количеству голевых передач лидирует полузащитник "Динамо" Батуми – Джаба Джигаури.

Последнее место по итогам первой половины чемпионата занимает "Самтредиа". В 18 матчах клуб набрал всего 10 очков (две победы и четыре ничьи).

Третий круг Национальной лиги стартует 22 июня. "Динамовцы" Батуми на выезде сыграют с "Торпедо" Кутаиси, а "Динамо" Тбилиси на своем поле примет новичка чемпионата – "Самгурали" из Цкалтубо.

Стоит также отметить, что в июле оба клуба стартуют в квалификации еврокубков. "Динамо" Тбилиси в Лиге чемпионов УЕФА встретится с бакинским "Нефтчи", а "Динамо" Батуми в Лиге конференций УЕФА с "Тре Пенне" из Сан-Марино.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

117
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, ФК "Динамо" Батуми, Чемпионат Грузии по футболу, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

158
(обновлено 08:44 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2, и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2, и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

158
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Избиратель с дочерью в кабине на участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Кто лидирует на выборах в Армении - данные опроса

109
(обновлено 21:50 20.06.2021)
Опросы часто бывают ангажированы, поэтому силами московского отдела социсследований РИА Новости был проведен собственный опрос. И вот какой получился расклад

ТБИЛИСИ, 20 июн - Sputnik. Избирательный блок "Армения" и партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна считаются фаворитами среди избирателей на внеочередных парламентских выборах в Армении, свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного социологической службой агентства РИА Новости, передает Sputnik Армения.

Опрос проводился с 6 по 14 июня 2021 года, он был посвящён предвыборным предпочтениям жителей Армении. Участие в опросе приняли 992 респондента, выборка репрезентативна населению Армении по месту жительства, полу и возрасту. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Исследование показало, что фаворитом среди избирателей является блок "Армения", сформированный вокруг бывшего президента страны Роберта Кочаряна - за него готовы проголосовать 32% голосов. За партию Пашиняна "Гражданский договор", согласно опросу, готовы отдать свои голоса 24% респондентов.

Партия "Процветающая Армения " набирает 4%, блок "Честь имею" и партия "Просвещенная Армения " по 2%, 10% опрошенных заявили, что не пойдут на выборы, затруднились с ответом о своих предпочтениях – также 10 % респондентов. Остальные 16% респондентов предложили свой вариант для голосования.

В воскресенье в Армении прошли выборы на 2008 избирательных участках. В списки избирателей включены 2 583 823 человека.

Выборы в парламент Армении-2021. Что происходит сейчас? Текстовая трансляция >>

В парламентских выборах принимают участие 21 партия и четыре блока.

Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет.

109
Теги:
Опрос, Парламентские выборы, Армения