Спортсмен Мераб Двалишвили

Грузинский боец одержал шестую победу подряд на турнирах под эгидой UFC

400
(обновлено 14:50 02.05.2021)
Поединок между Двалишвили и Стаманном дважды переносился - первый раз из-за травмы у одного спортсмена, а затем из-за коронавируса у другого

ТБИЛИСИ, 2 мая – Sputnik. Грузинский боец смешанных единоборств Мераб Двалишвили, по прозвищу "Машина", одержал победу в рамках турнира UFC Berac 25 в Лас-Вегасе.

В поединке легчайшего дивизиона UFC Двалишвили единогласным решением судей победил американца Коди Стаманна. Бой продолжался три раунда.

"Я безумно рад, что смог одержать победу и одолеть бойца из топ-15. Теперь мне нужен кто угодно из топ-10 или топ-5. Я всем доказал, что у меня большой потенциал. Я заслужил громкий бой, дайте мне Доминика Круза", - так прокомментировал свой успех Двалишвили.

Изначально поединок между Двалишвили и Стаманном должен был состояться в декабре прошлого года, но тогда бой пришлось отложить из-за травмы американца. Не смогли соперники встретиться и в феврале. На этот раз причиной стал коронавирус, который обнаружили у Двалишвили.

Стоит отметить, что для Двалишвили победа над Стаманном стала шестой подряд в UFC.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

400
Теги:
бои без правил, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (246)

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин не в форме грузинский сумоист терпит пятое поражение в Токио

0
После этой осечки в активе грузинского сумоиста две победы при пяти поражениях на турнире

ТБИЛИСИ, 15 мая – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин), потерпел пятое поражение на летнем Нацу басё, проходящем в эти дни в Токио.

В седьмой соревновательный день Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, уступил восьмому маэгасире Запада – Эндо.

После этой осечки в активе Тотиносина две победы при пяти поражениях на турнире.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет 11 маэгасира Запада – Тиёсёма. Сумоисты встречались между собой семь раз и пока минимальное преимущество на стороне Тотиносина (4:3).

Лидером текущего Нацу басё является озэки Тэрунофудзи, который выиграл все семь поединков на турнире.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Футбол. РПЛ. Матч Динамо-Рубин

"Рубин" - "Ротор": прогноз на матч чемпионата России по футболу

8
(обновлено 13:25 15.05.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Спартак" и "Химки"

Давно в чемпионате России не было такой плотности, когда ответы на многие вопросы будут даны только в последнем туре. Кто-то из клубов борется за еврокубки, а кто-то – за выживание. Именно к такой категории относится матч в Казани между "Рубином" и "Ротором".

Начнем с хозяев, которые фактически гарантировали себе участие в новом турнире под эгидой УЕФА – Лиге конференций. На минувшей неделе "Локомотив" выиграл Кубок России и застолбил за собой место в Лиге Европы (есть еще вариант побороться за Лигу чемпионов, но в это верится с трудом). Победа "железнодорожников" означает, что и пятое место в турнирной таблице дает путевку в ЛК. Ниже этой позиции "Рубин" опустится только в случае домашнего поражения от "Ротора" и победы ЦСКА в дерби с "Динамо".

Если же "Рубин" сыграет вничью, а ЦСКА победит, то у клубов будет равное количество очков (по 53), но по личным встречам подопечные Леонида Слуцкого опережают "армейцев". Так что главная задача "Рубина" в заключительном матче РПЛ – не проиграть у себя дома.

Футболисты клуба Ротор
© photo: Sputnik / Pavel Bednyakov
Футболисты клуба "Ротор"

Теперь поговорим о "Роторе". В последних девяти матчах волгоградцы потерпели семь поражений, одержал одну победу (над "Ахматом" 1:0) и сыграл вничью 0:0 с "Химками". За это время команда забила всего два (!) гола. Вполне логично, что самый "грузинский" клуб РПЛ с такими результатами оказался в зоне прямого вылета. И все же у "Ротора" есть шанс зацепиться за стыковые матчи.

На данный момент у "Ротора" 21 очко. У тульского "Арсенала" и "Уфы", находящихся как раз в стыках, – 23 и 22 соответственно. Но, на счастье волгоградцев, соперники играют между собой. Понятно, что если "Ротор" обыграет "Рубин" на выезде, то гарантирует себе место в стыках, но это развитие событий мы не рассматриваем (о причине смотрите выше). Самым оптимальным вариантом для "Ротора" станет ничья в Казани, при параллельной победе "Арсенала" над "Уфой". В этом случае волгоградцы обойдут башкирскую команду в таблице по личным встречам.

Исходя из всего вышесказанного резюмирую – "Ротору" необходимо искать счастья в атаке. Да, два мяча в девяти играх не лучшая статистика, но когда, если не сейчас? В том, что "Рубин" не уйдет с поля без забитого мяча – я не сомневаюсь.

Ставка: обе команды забьют за 2,17.

8
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей