Футбол. Матч между сборными Грузии и Армении на нейтральном поле

Домашние отборочные матчи ЧМ-2022 сборная Грузии по футболу проведет в Батуми

274
(обновлено 20:09 28.04.2021)
Матчи отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 года у сборной Грузии пройдут в сентябре, октябре и ноябре

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. Три домашних матча отборочного цикла ЧМ-2022 сборная Грузии проведет в Батуми. Информацию об этом распространила пресс-служба Федерации футбола Грузии.

Национальная команда Грузии, выступающая в отборочной группе "В", 2 сентября примет на своем поле Косово, 9 октября – Грецию, а 11 ноября – Швецию. Все эти игры состоятся в Батуми.

Также в сообщении отмечается, что в начале июня сборная Грузии проведет два товарищеских матча (оба на выезде): 2 июня подопечные Вилли Саньоля сыграют с Румынией в городе Плоешти, а через четыре дня – с Нидерландами в Энсхеде.

Новый стадион в Батуми был открыт в прошлом году. Арена относится к IV категории УЕФА и вмещает 20 тысяч зрителей.

В отборочном цикле к ЧМ-2022 в Катаре сборная Грузии уже провела три матча – уступила на выезде Швеции (0:1), проиграла в Тбилиси Испании (1:2) и сыграла вничью с Грецией на выезде (1:1). Оба мяча в составе грузинской команды забил Хвича Кварацхелия.

274
Теги:
Батуми, Чемпионат мира по футболу, Сборная Грузии по футболу

Давид Хочолава

Защитник сборной Грузии по футболу получил травму в матче чемпионата Украины

36
(обновлено 13:33 07.05.2021)
В середине первого тайма Хочолава был вынужден покинуть поле - у футболиста диагностировали повреждение задней поверхности бедра

ТБИЛИСИ, 7 мая – Sputnik. Центральный защитник сборной Грузии по футболу и украинского "Шахтера" Давид Хочолава получил травму в матче XXV тура чемпионата Украины против "Миная" (4:0).

В середине первого тайма Хочолава был вынужден покинуть поле. Как выяснилось позже, у футболиста диагностировали повреждение задней поверхности бедра, сообщает издание football.ua.

Это значит, что Хочолава не сможет помочь своей команде в заключительном матче украинской премьер-лиги против "Ингулеца", который состоится 9 мая.

С ноября прошлого года Хочолава был травмирован и восстановился только к середине марта. Однако у футболиста сразу же после этого был диагностирован коронавирус, и из-за этого защитник был вынужден пропустить отборочные матчи сборной Грузии к ЧМ-2022 в марте.

Стоит отметить, что в начале июня сборная Грузии проведет два товарищеских матча - с Румынией (2 июня) и Нидерландами (6 июня). Пока неизвестно – восстановиться ли Хочолава к этому сроку.

Хочолава выступает за "Шахтер" с лета 2017 года, куда он перешел из "Черноморца". За четыре сезона, проведенные в составе "горняков", защитник принял участие в 83 матчах (во всех турнирах) и забил три гола.

Что касается чемпионата Украины, то за один тур до его завершения "Шахтер" гарантировал себе второе место и участие в Лиге чемпионов УЕФА следующего сезона.

Чемпионом Украины стало киевское "Динамо".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

36
Нугзар Таталашвили

Сборная Грузии по дзюдо завоевала еще одну медаль на турнире в Казани

487
(обновлено 23:13 06.05.2021)
В заключительный день турнира "Большого шлема" в пятницу сборную Грузии представят четыре дзюдоиста

ТБИЛИСИ, 6 мая – Sputnik. Грузинский дзюдоист Нугзар Таталашвили завоевал бронзовую медаль на турнире из серии "Большой шлем", проходящем в эти дни в Казани.

В схватке за третье место в соревнованиях в весовой категории до 73 кг Таталашвили победил Вадима Шока из Беларуси.

Для 31-летнего Таталашвили это уже четвертая бронзовая медаль на турнирах "Большого шлема".

В этой же весовой категории сборную Грузии представлял Лука Капанадзе, но наш дзюдоист в первой же схватке уступил Марку Христову из Болгарии.

После двух соревновательных дней на турнире в Казани у сборной Грузии две медали. Накануне победителем "Большого шлема" стал Лухум Чхвимиани (-60 кг).

В заключительный день турнира (7 мая) сборную Грузии представят четыре дзюдоиста: Имеда Гоголадзе, Лука Майсурадзе (оба -90 кг), Онисе Санеблидзе (-100 кг) и Саба Инанеишвили (+100 кг).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

487
Теги:
Грузия, Гран-При по дзюдо
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Главное о COVID на 7 мая: Грузия обновила коронавирусную статистику

58
(обновлено 11:57 07.05.2021)
Самым опасным местом в плане ковид-заражения остается грузинская столица, за ней следуют регионы - Аджария и Самегрело - Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Из 1 547 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 907 фактов, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит так: в Аджарии – 141, Имерети – 115, Квемо Картли – 77, Шида Картли – 43, Гурии – 33, Самегрело - Земо Сванети – 117, Кахети – 52, Мцхета-Мтианети – 46, Самцхе-Джавахети – 13, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 3.

На данный момент в Грузии 16 188 активных случаев, из них 4 354 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 917 пациентов тяжелое, 180 подключены к аппарату искусственного дыхания.

В ковид-гостиницах находятся 759 человек, 11 075 человек проходят курс лечения дома. В карантинных пространствах остаются 69 человек, в самоизоляции – 35 553.

Показатель положительности по данным на 6 мая составляет 6,06%, за две недели – 5,66%, за семь дней – 6,76%. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

58
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году