ФК Динамо Тбилиси

Второй круг чемпионата Грузии по футболу стартовал с сенсации

303
(обновлено 12:44 26.04.2021)
Серия из шести побед подряд была перед матчем X тура у динамовцев, а действующий чемпион Грузии считался безоговорочным фаворитом противостояния

ТБИЛИСИ, 26 апр – Sputnik. Второй круг, который ознаменовался сенсационным результатом, стартовал в Национальной лиге чемпионата Грузии по футболу – "Динамо" Тбилиси на выезде уступило 0:2 новичку Лиги "Самгурали" из Цхалтубо.

Перед матчем X тура у динамовцев была серия из шести побед подряд и действующий чемпион Грузии считался безоговорочным фаворитом противостояния. Но подопечные Сосо Пруидзе не позволили гостям фактически ни одного голевого момента.

Счет во встрече был открыт в концовке первого тайма, после точного удара Серго Кухианидзе. Особенно стоит отметить голевой пас Лукмага Гилмора, который одним касанием оставил не удел сразу нескольких защитников "Динамо".

После перерыва подопечные Георгия Немсадзе осадили ворота "Самгурали", но хозяева грамотно сыграли в обороне и "огрызались" опасными контратаками. Одна из них, в уже компенсированное арбитром время, завершилась вторым взятием ворот Омара Мигинеишвили.

Стоит отметить, что в первом круге динамовцы также не смогли обыграть "Самгурали", расписав с новичком Лиги ничью 1:1.

Несмотря на поражение, "Динамо" сохранило за собой первое место в турнирной таблице (22 очка), так как динамовцы Батуми в своем матче не смогли обыграть "Торпедо" Кутаиси (1:1) и отстают от столичного клуба на три пункта.

Следующий матч "Динамо" Тбилиси проведет дома против кутаисского "Торпедо".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

303

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин не в форме грузинский сумоист терпит пятое поражение в Токио

22
После этой осечки в активе грузинского сумоиста две победы при пяти поражениях на турнире

ТБИЛИСИ, 15 мая – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин), потерпел пятое поражение на летнем Нацу басё, проходящем в эти дни в Токио.

В седьмой соревновательный день Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, уступил восьмому маэгасире Запада – Эндо.

После этой осечки в активе Тотиносина две победы при пяти поражениях на турнире.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет 11 маэгасира Запада – Тиёсёма. Сумоисты встречались между собой семь раз и пока минимальное преимущество на стороне Тотиносина (4:3).

Лидером текущего Нацу басё является озэки Тэрунофудзи, который выиграл все семь поединков на турнире.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

22
Футбол. РПЛ. Матч Динамо-Рубин

"Рубин" - "Ротор": прогноз на матч чемпионата России по футболу

14
(обновлено 13:25 15.05.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Спартак" и "Химки"

Давно в чемпионате России не было такой плотности, когда ответы на многие вопросы будут даны только в последнем туре. Кто-то из клубов борется за еврокубки, а кто-то – за выживание. Именно к такой категории относится матч в Казани между "Рубином" и "Ротором".

Начнем с хозяев, которые фактически гарантировали себе участие в новом турнире под эгидой УЕФА – Лиге конференций. На минувшей неделе "Локомотив" выиграл Кубок России и застолбил за собой место в Лиге Европы (есть еще вариант побороться за Лигу чемпионов, но в это верится с трудом). Победа "железнодорожников" означает, что и пятое место в турнирной таблице дает путевку в ЛК. Ниже этой позиции "Рубин" опустится только в случае домашнего поражения от "Ротора" и победы ЦСКА в дерби с "Динамо".

Если же "Рубин" сыграет вничью, а ЦСКА победит, то у клубов будет равное количество очков (по 53), но по личным встречам подопечные Леонида Слуцкого опережают "армейцев". Так что главная задача "Рубина" в заключительном матче РПЛ – не проиграть у себя дома.

Футболисты клуба Ротор
© photo: Sputnik / Pavel Bednyakov
Футболисты клуба "Ротор"

Теперь поговорим о "Роторе". В последних девяти матчах волгоградцы потерпели семь поражений, одержал одну победу (над "Ахматом" 1:0) и сыграл вничью 0:0 с "Химками". За это время команда забила всего два (!) гола. Вполне логично, что самый "грузинский" клуб РПЛ с такими результатами оказался в зоне прямого вылета. И все же у "Ротора" есть шанс зацепиться за стыковые матчи.

На данный момент у "Ротора" 21 очко. У тульского "Арсенала" и "Уфы", находящихся как раз в стыках, – 23 и 22 соответственно. Но, на счастье волгоградцев, соперники играют между собой. Понятно, что если "Ротор" обыграет "Рубин" на выезде, то гарантирует себе место в стыках, но это развитие событий мы не рассматриваем (о причине смотрите выше). Самым оптимальным вариантом для "Ротора" станет ничья в Казани, при параллельной победе "Арсенала" над "Уфой". В этом случае волгоградцы обойдут башкирскую команду в таблице по личным встречам.

Исходя из всего вышесказанного резюмирую – "Ротору" необходимо искать счастья в атаке. Да, два мяча в девяти играх не лучшая статистика, но когда, если не сейчас? В том, что "Рубин" не уйдет с поля без забитого мяча – я не сомневаюсь.

Ставка: обе команды забьют за 2,17.

14
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Железнодорожное сообщение на фоне пандемии коронавируса. Проверка пассажиров. Все в медицинских масках

Вернуться в Тбилиси успеют все: ГЖД выделила дополнительный рейс на воскресенье

0
(обновлено 14:57 15.05.2021)
Такое решение принято из-за возросшего пассажиропотока, связанного с окончанием в Грузии двухнедельных выходных

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Грузинская железная дорога из-за большого пассажиропотока назначила дополнительный рейс Тбилиси-Батуми-Тбилиси на 16 мая, говорится в сообщении компании.

Дополнительный поезд из Тбилиси выедет в 07:25, а из Батуми – в 13:40.

Возросший пассажиропоток связан с окончанием в Грузии двухнедельных выходных. Несмотря на то, что официально выходные закончились 14 мая, многие выходцы из Западной Грузии приняли решение остаться дома до воскресенья.

Как правило, многие жители районов перед пасхальными праздниками возвращаются из Тбилиси в свои дома. Это вызывает огромные пробки на дорогах и перегруженность общественного междугороднего транспорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0