Игрок ФК Рубин Хвича Кварацхелия

Кварацхелия установил новый рекорд среди грузинских футболистов

1470
(обновлено 20:07 13.04.2021)
После обновления рейтинга, Кварацхелия вышел на 569 место в мире по трансферной стоимости и на пятое в чемпионате России

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Цена полузащитника сборной Грузии по футболу и казанского "Рубина" Хвичи Кварацхелия поднялась с 10 до 15 миллионов евро. Обновленную трансферную стоимость приводит авторитетное издание Transfermarkt.

Кварацхелия стал самым дорогим игроком в истории грузинского футбола. Прежняя трансферная стоимость полузащитника (10 млн евро) была повторением рекорда. В свое время в такую же сумму оценивался центральный защитник Саба Кверквелия.

После обновления рейтинга, Кварацхелия вышел на 569 место в мире по трансферной стоимости и на пятое в чемпионате России. Среди футболистов, родившихся в 2001 году, Кварацхелия занимает 13 место.

В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 22 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач (включая заработанные пенальти). Выше всяких похвал полузащитник проявил себя и в отборочных матчах ЧМ-2022 за национальную сборную Грузии. В трех встречах Грузия забила два гола (Испании и Греции), и оба на счету Кварацхелия.

Топ-5 самых дорогих грузинских футболистов

Футболист Клуб, страна Стоимость, млн евро
Хвича Кварацхелия "Рубин", Россия 15,0
Давид Хочолава "Шахтер", Украина 3,5
Георгий Чакветадзе "Гент", Бельгия 3,2
Саба Кверквелия "Ротор", Россия 3,0
Отар Китеишвили "Штурм", Австрия 3,0

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1470
Теги:
футбол, Чемпионат России по футболу, Сборная Грузии по футболу, Хвича Кварацхелия
Темы:
Грузинские футболисты в России (159)

дзюдоист Гурам Тушишвили

Четвертую медаль на Олимпиаде завоевала Грузия: серебро взял дзюдоист

135
В финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг, грузинский дзюдоист уступил Лукашу Крпалеку из Чехии

ТБИЛИСИ, 30 июл – Sputnik. Дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио.

В финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг, грузинский дзюдоист уступил Лукашу Крпалеку из Чехии.

Тушишвили очень неплохо провел первую половину схватки, "посадив" соперника на два шидо. Однако, за 30 секунд до завершения поединка Крпалек провел отличный захват и выиграл удержанием.

Бронзовыми призерами в этой весовой категории стали Тамерлан Башаев (Россия) и Тедди Ринер (Франция).

Медаль Тушишвили стала для сборной Грузии четвертой на Олимпиаде в Токио. Ранее серебряным призерами Игр стали дзюдоисты Важа Маргвелашвили (-66 кг) и Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), а Лаша Бекаури (-90 кг) – олимпийским чемпионом.

На данный момент сборная Грузии занимает 21 место в общекомандном медальном зачете.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

135
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио, Гурам Тушишвили
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Главный тренер белорусского БАТЭ Виталий Жуковский

Главный тренер БАТЭ: так стыдно мне еще никогда не было

133
(обновлено 14:21 30.07.2021)
В первом матче, который состоялся неделю назад в Батуми, "Динамо" проиграло 0:1, но в ответной игре сумело взять убедительный реванш, победив 4:1

ТБИЛИСИ, 30 июл – Sputnik. Главный тренер белорусского БАТЭ Виталий Жуковский взял на себя вину за поражение 1:4 от "Динамо" Батуми во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА.

"Очень стыдно перед болельщиками, перед людьми, которые переживают за клуб, перед теми, кто доверил мне эту работу. Мне никогда так не было так стыдно по-футбольному. Считаю, что проигрывать во втором тайме четыре мяча на домашнем стадионе в еврокубках – это вина тренера. Там не добежал, здесь что-то не сыграли. Но это вина только главного тренера. Не на кого тыкать пальцем", – сказал Жуковский после матча.

В первом матче, который состоялся неделю назад в Батуми, "Динамо" проиграло 0:1, но в ответной игре сумело взять убедительный реванш, победив 4:1. Все четыре мяча динамовцы забили после перерыва.

В третьем квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА "Динамо" Батуми сыграет с турецким "Сивасспором". Первый матч пройдет 5 августа в Батуми.

133
Теги:
ФК 'Динамо' Батуми, спорт, футбол
Георгий Гахария в парламенте

"Грузинская мечта" испугалась" Гахария об аннулировании соглашения Шарля Мишеля

0
(обновлено 15:29 30.07.2021)
По словам Гахария, государственные интересы перенесены на второй план, а вперед выдвинуты партийные интересы

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Решение правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" выйти из соглашения от 19 апреля является результатом страха, заявил экс-премьер Грузии Георгий Гахария журналистам.

"Грузинская мечта " заявила об аннулировании соглашения с оппозицией, подписанного при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля 28 июля. Это решение вызвало критику западных партнеров страны, которые усомнились в прозападном курсе власти.

"Оценка может быть разной. Для меня это выражение страха, поскольку уже становится ясным, что правящей силе все сложнее отвечать текущим в стране вызовам. Это отражается на настрое и решениях наших граждан. Самое плохое, что правящая партия делает все для сохранения власти, что для меня является огромным разочарованием", – отметил Гахария.

По его словам, государственные интересы перенесены на второй план, а вперед выдвинуты партийные интересы.

"Неважно, что говорит или делает правящая сила, она уже не учитывает документ, подписанный вместе с международными партнерами, и это является результатом страха", – отметил Гахария.

Заявление об этом Гахария сделал после встречи с депутат Европарламента из Германии Виолой фон Крамон-Таубадель, которая находится в Тбилиси для проведения консультаций.

Экс-премьер также прокомментировал предстоящие выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в стране в октябре текущего года.

"Когда мы выдвинем нашего кандидата, все увидите, что если будет второй тур, то и во втором туре мы тоже будем… Хочу сказать одно, несмотря на мои персональные симпатии и антипатии, правящая сила довела дела до того, что в выборах мэра Тбилиси поддержка кандидата не означает только избрание мэра. К сожалению, это означает поддержку того огромного политического шлейфа, который следует за каждым из этих кандидатов", – отметил Гахария.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло.

Кандидатом в мэры Тбилиси от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" является действующий мэр Каха Каладзе, а от оппозиционной партии "Единое национальное движение" – Ника Мелия.

В правящей партии не считают Мелия конкурентом и рассчитывают на безоговорочную победу своего кандидата.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0