Главный тренер сборной Греции по футболу Джон ван 'т Схип

Главный тренер сборной Греции по футболу: мы недовольны результатом

160
(обновлено 12:09 01.04.2021)
Для сборной Греции эта ничья стала второй в текущем отборе на ЧМ-2022. В первом матче "эллины" на выезде сыграли вничью (1:1) с Испанией

ТБИЛИСИ, 1 апр – Sputnik. Главный тренер сборной Греции по футболу Джон ван'т Схип остался недоволен результатом отборочного матча ЧМ-2022 против Грузии, в котором его подопечные сыграли вничью 1:1. Об этом нидерландский специалист сказал на пресс-конференции.

"Это не тот результат, на который мы рассчитывали. Может быть ничья – закономерный результат, но мы хотели победить. Стоит отметить, что у нас в соперниках была хорошая команда, которая в двух прошлых матчах показала отличный футбол. Как мне кажется, мы не показали уровень той игры, на которую способны. Команде не хватило интенсивности в действиях. Мы позволили грузинам контролировать мяч, а сами оставляли большие пространства. Это был очень непростой для нас матч", – сказал наставник "эллинов" после матча.

Отборочный матч ЧМ-2022 Грузии-Испания, футболист Хвича Кварацхелия
Отборочный матч ЧМ-2022 Грузии-Испания, футболист Хвича Кварацхелия

Сборная Греции открыла счет в матче на 76 минуте, после автогола грузинского защитника Отара Какабадзе. Однако буквально в следующей атаке гости сравняли счет после точного удара Хвичи Кварацхелия.

Для сборной Греции эта ничья стала второй в текущем отборе на ЧМ-2022. В первом матче "эллины" на выезде сыграли вничью (1:1) с Испанией. На данный момент греки с двумя очками в активе занимают в отборочной группе "В" третьей место. Лидером является сборная Испании (7 очков), на втором месте Швеция (6), а Грузия на четвертой позиции (1).

Отборочный цикл ЧМ-2022 по футболу возобновится в сентябре этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

160

Футбол для дружбы 2021

Грузия примет участие в программе "Футбол для дружбы 2021": как это будет?

54
(обновлено 15:53 20.04.2021)
Грузия во второй раз примет участие в Международной детской социальной программе "Футбол для дружбы", которая пройдет онлайн с 14 по 29 мая 2021 года

Цель проекта "Футбол для дружбы" – воспитать уважение к различным культурам и национальностям у детей из разных стран, привить молодому поколению актуальные ценности и интерес к здоровому образу жизни.

Футбол для дружбы 2021
photo: courtesy of Miranda Oganezova
"Футбол для дружбы 2021"

Девятый сезон "Футбол для дружбы" вновь объединит юных участников – девочек и мальчиков – из 211 стран и регионов. Юные футболисты объединятся в 32 сборные Дружбы, чтобы принять участие во Всемирном онлайн-чемпионате по "Футболу для дружбы". Грузию будет представлять Николоз Чаава из детского футбольного клуба "Вит Джорджия" – "Плато".

Чемпионат пройдет на базе футбольного симулятора F4F World, доступного бесплатно на 27 языках на платформах MS Windows, AppleMacOS, Android и iOS.

Юные журналисты, в числе которых и тбилисец Лука Элканишвили, будут освещать мероприятия программы в составе Международного детского пресс-центра. Они расскажут о ключевых ценностях программы: дружбе, равенстве, справедливости, здоровье, мире, преданности, победе, традициях и чести.

Как сообщили организаторы Sputnik Грузия, впервые в истории проекта состоится Форум послов "Футбола для дружбы". Мероприятие пройдет в Стамбуле накануне финала Лиги чемпионов УЕФА. Футбольные эксперты и журналисты обсудят вопросы развития детского спорта и поделятся опытом. Как отмечают эксперты, за годы своего существования программа "Футбол для дружбы" стала важной международной площадкой, на которой обсуждаются актуальные вопросы мирового футбола и детского спорта.

Один из учредителей Федерации футбола Грузии, медиа-офицер УЕФА и начальник департамента стадионов ФФГ Мамука Кварацхелия подчеркивает, что дети из разных стран обретут друзей и смогут продвигать общечеловеческие ценности.

"Все, что связано с футболом – это великолепно! – говорит Кварацхелия. – Спасибо огромное руководителям программы за то, что, несмотря на пандемию, юные футболисты и журналисты – мальчики и девочки 12-14 лет, в том числе с инвалидностью, смогут представлять свою страну и культуру. Как известно, игроки объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. У них появится много друзей из разных стран. В последние десятилетия мы только и слышим о войнах. И, наконец, появилась программа, которая может объединить во имя дружбы и мира".

Футбол для дружбы 2021
photo: courtesy of Miranda Oganezova
"Футбол для дружбы 2021"

С нетерпением ждет начала чемпионата и юный грузинский тренер Демна Озашвили. В свои 16 лет он не только играет в футбол и тренирует детей, но уже стал членом Ассоциации спортивных журналистов Грузии. Демна также принимает участие в датской программе Open Fun Football Schools.

Все участники получают статус Юных послов и после участия в программе продолжают делиться со своими сверстниками опытом, полученным на "Футболе для дружбы".

В рамках финальных мероприятий "Футбола для дружбы" ее участники планируют установить уже третий для программы Мировой рекорд Гиннесса. Ранее "Футбол для дружбы" уже установил два мировых рекорда Гиннеса – за самую многонациональную футбольную тренировку и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире.

Футбол для дружбы 2021
photo: courtesy of Miranda Oganezova
"Футбол для дружбы 2021"

Международная детская социальная программа "Футбол для дружбы" реализуется с 2013 года. За восемь сезонов "Футбол для дружбы" объединил более 15 000 участников из 211 стран и регионов. В спортивных, образовательных и экологических мероприятиях программы приняли участие более 6 миллионов человек по всему миру.

"Футбол для дружбы" поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики и деятели искусства. Проект удостоен более 50 международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

54
Игрок ФК Рубин Хвича Кварацхелия

Гендиректор "Рубина": Кварацхелия вряд ли сыграет до конца сезона

336
(обновлено 21:47 19.04.2021)
В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Грузинский полузащитник клуба "Рубин" Хвича Кварацхелия, вряд ли выйдет на поле до конца сезона, заявил генеральный директор казанской команды Рустем Сайманов.

Полузащитник сборной Грузии получил травму в первом тайме XXVI тура РПЛ в матче против "Урала" (1:0). Предположительно, речь идет о повреждении задней поверхности бедра. Кварацхелия покинул поле только с помощью сотрудников медицинского штаба и одноклубника Дениса Макарова.

"У него травма, по которой мы еще не делали МРТ. Предположительно, до конца сезона он уже не сыграет, так как надо будет набирать форму 2-3 недели и рисковать незачем", – сказал Сайманов изданию champioanat.com.

В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач (включая заработанные пенальти).

После победы над "Уралом" "Рубин" набрал 46 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблице, впервые в сезоне оказавшись в зоне еврокубков.

В нынешнем сезоне РПЛ осталось провести четыре тура, в которых "Рубин" сыграет с "Краснодаром", "Динамо", "Ротором" дома и с тульским "Арсеналом" – на выезде.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

336
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель: споры вокруг "Северного потока - 2" элемент политической борьбы

0
(обновлено 17:16 20.04.2021)
По словам канцлера ФРГ, споры вокруг реализации проекта – часть масштабных разногласий европейских стран с Москвой

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Германия выступает за строительство "Северного потока - 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией, заявила канцлер Ангела Меркель на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет РИА Новости.

По ее словам, споры вокруг реализации проекта – часть более масштабных разногласий европейских стран с Москвой, в числе прочего это элемент политической борьбы.

"Германия приняла решение о строительстве "Северного потока - 2", – сказала Меркель.

В качестве одного из аргументов она отметила работу уже действующего трубопровода.

"Хочу указать, что <...> газ "Северного потока - 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию", – подчеркнула канцлер.

Меркель напомнила, что общая позиция членов Евросоюза выражается в обновленной газовой директиве, которая вступила в силу в мае 2019 года. По условиям этого документа европейская страна, на территории которой выходит морской газопровод, сама определяет, распространяются ли на него положения Третьего энергопакета.

"Северный поток - 2"

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Американские власти пытаются навязать Евросоюзу поставки своего сжиженного природного газа. В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

В минувшем декабре Nord Stream 2 AG удалось возобновить укладку труб в исключительной экономической зоне Германии с использованием судна "Фортуна" с якорным позиционированием. Сейчас строительство вышло на финальную стадию. По данным оператора Nord Stream 2 AG, неуложенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2 460 километров: 120 – в водах Дании и 28 – Германии.

0
Теги:
Северный поток-2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2"