Грузинский сумоист Горгодзе

Чуда не произошло Тотиносин завершил турнир в Токио минусе"

153
(обновлено 20:58 28.03.2021)
Отрицательный баланс означает, что грузинский спортсмен потеряет несколько позиций в новом рейтинге и майский турнир начнет в более низком ранге

ТБИЛИСИ, 28 мар – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) завершил весеннее Хару басё в Токио с отрицательным балансом (7:8).

В заключительный день турнира Тотиносин уступил сэкивакэ Таканосё. Грузинский спортсмен хорошо начал поединок, но Таканосё перехватил инициативу и вытолкнул Горгадзе с дохё. Счет в очном противостоянии стал 3:1 в пользу японского сумоиста.

После 10 дней Хару басё у Тотиносина было семь поражений и три победы. Для того чтобы добиться положительного баланса по итогам турнира, Горгадзе было необходимо выиграть пять схваток подряд. Тотиносин победил в четырех поединках, но, к сожалению для своих поклонников, в пятой схватке уступил Таканосё.

На Хару басё Тотиносин выступал в ранге седьмого маэгасиры Востока. Отрицательный баланс означает, что грузинский спортсмен потеряет несколько позиций в новом рейтинге и Нацу басё (майский турнир) начнет в более низком ранге.

Что касается нынешнего Хару басё, то победителем турнира стал сэкивакэ Тэрунофудзи. Монгольский сумоист в третий раз в карьере выиграл Кубок Императора и следующий турнир начнет в ранге озэки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

153
Теги:
Леван Горгадзе, сумо, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (280)

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия

Шотландия Чехия: прогноз на матч чемпионата Европы по футболу

24
(обновлено 16:04 12.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч ЕВРО-2020 по футболу между сборными Австрии и Северной Македонии

На ЕВРО-2020 сборная Шотландии может переписать свою историю. "Тартановая армия" лишь дважды участвовала в континентальных первенствах и оба раза в прошлом веке – в 1992 и 1996 годах. Ни в одном из случаев шотландцы не смогли выйти в плей-офф.

Нынешний формат турнира позволяет побороться за выход в 1/8 финала даже с третьего места. Учитывая, что фавориты группы "D" Англия и Хорватия играют между собой, а значит, будет потеря очков, и победитель пары Шотландия-Чехия (если таковой будет) сделает неплохую заявку на выход из квартета.

В этом году Шотландия провела пять матчей (три отборочных на ЧМ-2022 и два товарищеских) и не потерпела ни одного поражения. Правда, две победы, добытые подопечными Стива Кларка, никак нельзя отнести к громким. В отборе были обыграны Фарерские Острова (4:0), а в тест-матче – Люксембург (1:0). С соперниками более высокого уровня шотландцы играли вничью: Австрия (1:1), Израиль (1:1), Нидерланды (2:2).

 

Игроки сборной Чехии
© photo: Sputnik / Vitaliy Timkiv
Игроки сборной Чехии

Что касается Чехии, то лишь в "товарняке" с Албанией (3:1) подопечные Ярослава Шилгавый прервали серию из трех матчей без побед – поражение от Италии (0:4) и Уэльса (0:1), и ничья с Бельгией (1:1).

Встреча между Шотландией и Чехией пройдет в Глазго на "Хэмпден Парке". Как мне кажется, именно это обстоятельство делает хозяев фаворитами противостояния, хотя силы соперников примерно равны. Лишний раз говорить о том, как умеют болеть в Шотландии и поддерживать свои команды, не приходится. Это относится и к национальной сборной, и к клубам.

Стоит также отметить, что в прошлом году сборные пересекались в Лиге наций УЕФА и обе встречи завершились победой британцев. Дома шотландцы взяли верх 1:0, а на выезде 2:1. Чего-то подобного я жду и от предстоящей игры. Если Шотландия и победит, то с преимуществом в один мяч – не больше. При этом совершенно не исключая, что победитель так и не будет выявлен.

Ставка: Шотландия не проиграет и в матче будет забито меньше 3,5 мячей за 1,77.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
24
Теги:
Чехия, Шотландия, Чемпионат Европы, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбол. Чемпионат Европы - 2016. Матч Австрия - Венгрия

Австрия - Северная Македония: прогноз на матч чемпионата Европы по футболу

32
(обновлено 23:49 11.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч ЕВРО-2020 по футболу между сборными Австрии и Северной Македонии

Вывеска любого матча на ЕВРО-2020 с участием Северной Македонии – это невообразимая боль в душе грузинских болельщиков. Вместо "Красных львов" на чемпионате Европы могла сыграть сборная Грузии, но в финале Лиги наций УЕФА грузины уступи македонцам 0:1 и за континентальным первенством будут наблюдать со стороны.

Для Северной Македонии уже само участие в ЕВРО-2020 праздник, которого у страны никогда не было в истории. Для "Красных львов" это первое участие на крупном футбольном турнире. Поэтому как бы Горан Пандев и компания не выступили, никто в их адрес не скажет дурного слова. А выступить достойно они могут, учитывая соперников в группе.

Из трех отборочных матчей ЧМ-2022 Северная Македония выиграла два – у Лихтенштейна (5:0) и Германии (2:1), уступив лишь Румынии (2:3). Неплохо подопечные Игоря Ангеловского провели и тест-матчи – ничья со Словенией (1:1) и крупная победа над Казахстаном (4:0).

Македонцы радуются забитому голу. Матч между сборными Грузии и Македонии прошел при пустых трибунах на стадионе Динамо Арена
© Sputnik / STRINGER
Македонцы радуются забитому голу. Матч между сборными Грузии и Македонии прошел при пустых трибунах на стадионе "Динамо Арена"

Австрия такими качественными результатами похвастаться не может. Из пяти матчей в этом году австрийцы выиграли только один – против Фарерских островов в отборе на ЧМ. По два раза подопечные Франко Фода сыграли вничью и проиграли. При этом стоит отметить, что

Австрия пропускает в семи встречах подряд.

По мнению специалистов, Австрия и Северная Македония по своему уровню значительно уступают двум другим сборным квартета – Нидерландам и Украине. Это значит, что победа в очном противостоянии значительно повысит шансы команды на выход в плей-офф. Можно сказать, что для Австрии и Северной Македонии предстоящая встреча будет самой важной и поражение лишит любую из команд шансов на продолжение борьбы.

Думаю, что в этой игре мы увидим жесткую, а местами может быть и жестокую игру. Будет много фолов как оправданных, так и не очень. Одним словом, я жду большого количества нарушений и предлагаю поставить именно на это.

Ставка: в матче будет больше 25,5 нарушений за 1,85.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
32
Теги:
Македония, Австрия, Чемпионат Европы, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

0
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения