Нападающий сборной Грузии по футболу Жорж (Георгий) Микаутадзе

Нападающий сборной Грузии по футболу Георгий Микаутадзе получил травму

236
(обновлено 17:58 27.03.2021)
Двадцатилетний Микаутадзе дебютировал за сборную Грузии в отборочном матче ЧМ-2022 против Швеции

ТБИЛИСИ, 27 мар – Sputnik. Нападающий сборной Грузии по футболу Жорж (Георгий) Микаутадзе получил повреждение и не сможет принять участия в отборочных матчах ЧМ-2022 против Испании (28 марта) и Греции (31 марта). Об этом форвард написал в соцсетях.

"Приветствую всех. К сожалению, у меня не очень хорошие новости для моих преданных поклонников. Я получил травму и поэтому не смогу помочь сборной Грузии в двух ближайших матчах отбора. Но я очень рад своему дебюту в составе национальной команды Грузии. Большое спасибо федерации и всем игрокам. Но это не конец! Мы еще встретимся", – написал Микаутадзе в своем Instagram.

Двадцатилетний Микаутадзе дебютировал за сборную Грузии в отборочном матче ЧМ-2022 против Швеции (0:1). Нападающий вышел на поле на 84 минуте, заменив Георгия Квилитая.

Микаутадзе родился во Франции и является гражданином этой страны. В середине марта нападающий получил грузинское гражданство и вызов в сборную Грузии. Микаутадзе – воспитанник футбольной академии "Лиона". Сейчас форвард выступает за клуб второй бельгийской лиги – "Серен".

Сборная Грузии выступает в отборочной группе "В" ЧМ-2022 вместе с командами Испании, Швеции, Греции и Косово.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

236
Теги:
Сборная Грузии по футболу, спорт

Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 30 июля представление спортсменов

87
(обновлено 16:52 29.07.2021)
В седьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представят три спортсмена: дзюдоист Гурам Тушишвили, боксер Эскерхан Мадиев и легкоатлетка София Шатиришвили

Гурам Тушишвили – дзюдо, (+100 кг)

В интервью Sputnik Грузия до старта Олимпийских игр генеральный секретарь НОК Грузии Эмзар Зенаишвили сказал, что на Играх может "выстрелить" любой дзюдоист. И как в воду глядел. Сборная Грузии завоевала в Токио три медали (одно золото и два серебра), и все они на счету дзюдоистов. Никто не удивится, если на пьедестал почета поднимется и Гурам Тушишвили.

Генсек НОК Грузии: Игры в Токио будут адскими для спортсменов >>

26-летний Тушишвили на данный момент занимает шестое место в мировом рейтинге. Грузинский тяжеловес является чемпионом мира (2018) и трехкратным победителем континентальных первенств. Правда, нынешний сезон для Тушишвили складывается не лучшим образом. На его счету всего два пьедестала – бронза на чемпионате Европы и третье место на "Большом шлеме" в Тель-Авиве. Но как показывают результаты грузинских дзюдоистов на ОИ – это не имеет никакого значения.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

Эскерхан Мадиев может завоевать для Грузии первую медаль в боксе с Игр в Сиднее (2000). Тогда бронзовым призером стал Владимир Чантурия (-91 кг). Для этого Мадиеву в ¼ финала нужно победить Андрея Замкова (Россия), и как минимум бронзовая награда ему гарантирована.

Однако сделать это будет очень непросто. 34-летний Замков – бронзовый призер Олимпиады в Лондоне (2012) и чемпион мира 2019 года.

София Шатиришвили – легкая атлетика, толкание ядра

 

 

На Олимпиаду в Токио квалифицировались пять легкоатлетов из Грузии. Это повторение рекорда. Такое же количество спортсменов "королевы спорта" Грузия представила и на прошлых Играх в Рио-де-Жанейро.

Первой на старт выйдет София Шатиришвили, которая примет участие в квалификационных соревнованиях в толкании ядра.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
87
Теги:
Гурам Тушишвили, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Лаша Бекаури

Олимпийский чемпион Лаша Бекаури рассказал, на что потратит миллион

728
(обновлено 16:16 29.07.2021)
Правительство Грузии установило денежный приз в миллион лари для грузинских спортсменов, которые завоюют на Олимпийских играх в Токио золотые медали. Молодой дзюдоист стал первым миллионером

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Олимпийский чемпион, 21-летний грузинский дзюдоист Лаша Бекаури рассказал журналистам, на что собирается потратить миллион.

Правительство Грузии пообещало каждому грузинскому спортсмену, который завоюет золото Олимпиады в Токио, миллион лари, а это более 317 тысяч долларов США. На пятый день соревнований долгожданное и пока единственное золото Грузии принес Лаша Бекаури.

По словам молодого спортсмена, он хочет вернуть из эмиграции тетю и бабушку. Лучшего применения этим деньгам, как сказал чемпион, ему не найти.

"Я хочу привезти из эмиграции бабушку и тетю, которые сейчас в Греции. Хочу вернуть их в Грузию", - сказал Бекаури.

Вчера же администрация Национального университета Грузии (SEU), в котором учится Лаша, подарила ему квартиру в Тбилиси.

Бекаури стал девятым олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии. Кстати, зимой в самый разгар подготовки к Олимпиаде на турнире в Будапеште Бекаури получил тяжелую травму плеча. Если бы не упорство спортсмена и старания врачей, он мог пропустить Игры в Токио.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

728
Теги:
Токио, спорт, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии
Страны мира. Армения Вид на гору Арарат и город Ереван.

Почему грузины не отдыхают в Армении

0
(обновлено 18:15 29.07.2021)
Именно из-за низкой осведомленности грузины зачастую не рассматривают соседнюю республику в качестве места для отдыха

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Жители Грузии не рассматривают Армению как туристическое направление, так как не имеют подробной информации об этой стране, считает начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили.

В ходе видеомоста Тбилиси-Ереван "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии" в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия Гедеванишвили пояснила, почему грузины не посещают Армению как туристы.

"Грузины не приезжают не потому, что им не интересно, а потому что они не знают, куда могут поехать. До Еревана всего три часа езды, но никто из наших туристов никогда не задавался вопросом поехать в Армению посмотреть, потому что этой информации нет", - сказала Гедеванишвили.

Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

При этом она подчеркнула, что в Армении потрясающие гастрономические туры и она сама часто посещала эту страну, однако проблема заключается в отсутствии рекламы.

Спикер из Еревана, член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании "Армения Травел" Марина Крпеян согласилась с высказыванием Гедеванишвили.

Крепеян отметила, что Армения слабо представлена в Грузии в качестве интересного направления для отдыха. Она пообещала обсудить этот вопрос с представителями федерации.

0
Теги:
туризм, Армения, Грузия