Футбол. ЧМ-2018. Матч Сербия - Швейцария

Сербия - Португалия: прогноз на отборочный матч ЧМ-2022 по футболу

98
(обновлено 22:47 26.03.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на отборочный матч ЧМ-2022 между сборными Сербии и Португалии

В первом же туре отборочного цикла ЧМ-2022 сборные Сербии и Португалии обозначили свое превосходство в группе "А". Сербы у себя дома в непростом матче победила Ирландию 3:2, а Португалия, тоже дома, скромно обыграла Азербайджан 1:0.

Сербия никогда в своей истории не проигрывала Ирландии. Не уступили "белые орлы" и на сей раз. Пропустив первыми, подопечные Драгана Стойковича, усилиями Влаховича и Митровича сделали счет 3:1. Лишь в самой концовке встречи хозяева позволили огрызнуться ирландцам – отставание до минимума сократил Коллинз. Сербам очень нужна была эта победа, потому что в предыдущих семи встречах они выиграли лишь раз – разгромили Россию 5:0 в Лиге наций УЕФА.

Футбол. ЧМ-2018. Матч Португалия-Иран. Криштиану Роналду
© photo: Sputnik / Mikhail Voskresensky
Футбол. ЧМ-2018. Матч Португалия-Иран. Криштиану Роналду

Что касается Португалии, то матч против Азербайджана получился очень забавным. Хозяева 68 процентов времени владели мячом, подали 10 угловых, нанесли 15 (!) ударов в створ ворот, но сами забить не смогли! Единственным точным ударом во встрече отметился защитник гостей Максим Медведев, забив в свои ворота. Как я и предполагал в своем прогнозе на эту встречу – "команда избранных" добыла победу в экономрежиме, не тратя понапрасну силы.

Играть в полноги в Белграде не получится. Если Ирландии Сербия никогда не проигрывала, то у Португалии "белые орлы" никогда не выигрывали – четыре ничьи и два поражения. Нет никаких сомнений в том, что хозяева хотят изменить эту неприятную для себя статистику. Другой вопрос – смогут ли? Думаю, у португальцев настрой в предстоящем матче кардинальным образом будет отличаться от игры с Азербайджаном. Команда, занявшая в группе первое место, получает прямую путевку на ЧМ. Как мне кажется, главная задача подопечных Сантуша – не проиграть в Белграде, чтобы потом не пришлось принимать во внимание результаты очных встреч. Поэтому предположу, что Португалия в очередной раз не проиграет Сербии, а если и выиграет, то максимум в один мяч.

Ставка: победа Португалии в один мяч или ничья за 1,89.

98
Теги:
Португалия, Сербия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (1076)

Нападающий бельгийского клуба «Серен» Жорж (Георгий) Микаутадзе

Нападающий сборной Грузии по футболу получил "Золотую бутсу"

15
(обновлено 08:22 19.04.2021)
Грузинский нападающий провел за бельгийский клуб в рамках чемпионата 21 матч, забил 19 голов и стал одним из трех лучших бомбардиров турнира

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Новоиспеченный форвард сборной Грузии по футболу – Георгий (Жорж) Микаутадзе стал обладателем "Золотой бутсы". Этот приз нападающий получил как лучший игрок футбольного клуба "Серен" в сезоне, говорится в сообщении на сайте команды.

Этот приз стал для 20-летнего Микаутадзе первым индивидуальным в карьере. Церемония награждения состоялась перед матчем XXVII тура, в котором "Серен" сыграл вничью 0:0 с "Льерсом".

В том, что именно Микаутадзе стал лучшим футболистом "Серена" по итогам сезона, нет ничего удивительного. Грузинский нападающий провел за свой клуб в рамках чемпионата 21 матч и забил 19 голов. Вместе с Данте Ванциером из "Сен-Жилуаза", Микаутадзе является лучшим бомбардиром второй Лиги чемпионата Бельгии.

В середине марта Микаутадзе, который является гражданином Франции, получил грузинский паспорт и был призван в сборную Грузии по футболу. Его дебют в составе национальной команды состоялся в отборочном матче ЧМ-2022 против Швеции (0:1). Микаутадзе вышел на замену на 84 минуте. Правда, в этой же игре форвард получил небольшое повреждение и был вынужден пропустить матчи против Испании (1:2) и Греции (1:1).

Что касается "Серена", то клуб гарантировал себе второе место во второй бельгийской лиге и примет участие в переходных матчах за право сыграть в высшем дивизионе чемпионата Бельгии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

15
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Дзюдоист Варлам Липартелиани

Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали в заключительный день ЧЕ

332
(обновлено 23:12 18.04.2021)
Сборная Грузия выиграла общекомандный медальный зачет среди мужчин, в итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии и России

ТБИЛИСИ, 18 апр – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии завоевали четыре медали в заключительный день чемпионата Европы в Лиссабоне.

Наиболее удачным последний день турнира получился для Лаши Бекаури (-90 кг), который впервые в своей карьере выиграл золото взрослого чемпионата Европы. Любопытно, что финал в весовой категории до 90 получился чисто грузинским – в решающей схватке Бекаури противостоял Бека Гвиниашвили.

Сборная Грузии была близка к завоеванию еще одной золотой медали, но капитан команды и лидер мирового рейтинга – Варлам Липартелиани (-100 кг), в финале уступил представителю Бельгии – Тома Никифорову. Для Липартелиани нынешнее серебро стало шестым (!) в карьере на континентальных первенствах.

Последнюю медаль в копилку сборной Грузии принес Гурам Тушишвили (+100 кг). В поединке за третье место наш спортсмен одолел Роя Мейера из Нидерландов.

Таким образом, на ЧЕ в Лиссабоне дзюдоисты сборной Грузии завоевали пять медалей (1 золото, 3 серебра и 1 бронза). В первый день турнира вице-чемпионом стал Мажа Маргвелашвили (-66 кг).

Этот результат позволил сборной Грузии выиграть общекомандный медальный зачет среди мужчин. В итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии (1-1-0) и России (1-0-3).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

332
Теги:
Бека Гвиниашвили, Варлам Липартелиани, Чемпионат Европы по дзюдо, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене