Большой шлем по дзюдо - дезинфекция татами из-за пандемии коронавируса

Турнир "Большого шлема" по дзюдо в Тбилиси пройдет без зрителей

191
(обновлено 17:30 27.03.2021)
Решение о недопуске зрителей приняла Международная федерация дзюдо из-за того, что у некоторых представителей делегаций обнаружен коронавирус

ТБИЛИСИ, 25 мар – Sputnik. Турнир по дзюдо из серии "Большой шлем", который состоится в Тбилиси с 26 по 28 марта, пройдет без зрителей, говорится в сообщении Федерации дзюдо Грузии.

"Несмотря на наше большое желание провести первый в Тбилиси турнир из серии "Большой шлем" со зрителями, соревнования пройдут при пустых трибунах. Это вызвано тем, что у некоторых представителей делегаций обнаружен коронавирус. В связи с этим Международная федерация дзюдо (IJF) приняла решение провести тбилисский турнир без болельщиков", - сообщает грузинская федерация дзюдо.

При этом в сообщении отмечается, что всем болельщикам, которые уже успели приобрести билеты на турнир, деньги будут возвращены.

На домашнем турнире сборная Грузии будет представлена 32 дзюдоистами (25 мужчин и семь женщин).

Стоит также отметить, что в соревнованиях, по разным причинам, не выступит ряд ведущих дзюдоистов национальной команды Грузии. Это действующий чемпион мира Лухум Чхвимиани (-60 кг, травма), Лука Майсурадзе (-81 кг, ротация состава), Бека Гвиниашвили и Лаша Бекаури (оба -90 кг, ротация состава), Варлам Липартелиани (-100 кг, план индивидуальной подготовки), Гурам Тушишвили (+100 кг, план индивидуальной подготовки).

Турнир из серии "Большой шлем" пройдет в Тбилиси с 26 по 28 марта. В соревнованиях примут участие 494 дзюдоиста (270 мужчин и 224 женщины) из 81-й страны мира.

191
Теги:
болельщики, Федерация дзюдо Грузии, Гран-При по дзюдо
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (227)

Нападающий бельгийского клуба «Серен» Жорж (Георгий) Микаутадзе

Нападающий сборной Грузии по футболу получил "Золотую бутсу"

71
(обновлено 08:22 19.04.2021)
Грузинский нападающий провел за бельгийский клуб в рамках чемпионата 21 матч, забил 19 голов и стал одним из трех лучших бомбардиров турнира

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Новоиспеченный форвард сборной Грузии по футболу – Георгий (Жорж) Микаутадзе стал обладателем "Золотой бутсы". Этот приз нападающий получил как лучший игрок футбольного клуба "Серен" в сезоне, говорится в сообщении на сайте команды.

Этот приз стал для 20-летнего Микаутадзе первым индивидуальным в карьере. Церемония награждения состоялась перед матчем XXVII тура, в котором "Серен" сыграл вничью 0:0 с "Льерсом".

В том, что именно Микаутадзе стал лучшим футболистом "Серена" по итогам сезона, нет ничего удивительного. Грузинский нападающий провел за свой клуб в рамках чемпионата 21 матч и забил 19 голов. Вместе с Данте Ванциером из "Сен-Жилуаза", Микаутадзе является лучшим бомбардиром второй Лиги чемпионата Бельгии.

В середине марта Микаутадзе, который является гражданином Франции, получил грузинский паспорт и был призван в сборную Грузии по футболу. Его дебют в составе национальной команды состоялся в отборочном матче ЧМ-2022 против Швеции (0:1). Микаутадзе вышел на замену на 84 минуте. Правда, в этой же игре форвард получил небольшое повреждение и был вынужден пропустить матчи против Испании (1:2) и Греции (1:1).

Что касается "Серена", то клуб гарантировал себе второе место во второй бельгийской лиге и примет участие в переходных матчах за право сыграть в высшем дивизионе чемпионата Бельгии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

71
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Дзюдоист Варлам Липартелиани

Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали в заключительный день ЧЕ

366
(обновлено 23:12 18.04.2021)
Сборная Грузия выиграла общекомандный медальный зачет среди мужчин, в итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии и России

ТБИЛИСИ, 18 апр – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии завоевали четыре медали в заключительный день чемпионата Европы в Лиссабоне.

Наиболее удачным последний день турнира получился для Лаши Бекаури (-90 кг), который впервые в своей карьере выиграл золото взрослого чемпионата Европы. Любопытно, что финал в весовой категории до 90 получился чисто грузинским – в решающей схватке Бекаури противостоял Бека Гвиниашвили.

Сборная Грузии была близка к завоеванию еще одной золотой медали, но капитан команды и лидер мирового рейтинга – Варлам Липартелиани (-100 кг), в финале уступил представителю Бельгии – Тома Никифорову. Для Липартелиани нынешнее серебро стало шестым (!) в карьере на континентальных первенствах.

Последнюю медаль в копилку сборной Грузии принес Гурам Тушишвили (+100 кг). В поединке за третье место наш спортсмен одолел Роя Мейера из Нидерландов.

Таким образом, на ЧЕ в Лиссабоне дзюдоисты сборной Грузии завоевали пять медалей (1 золото, 3 серебра и 1 бронза). В первый день турнира вице-чемпионом стал Мажа Маргвелашвили (-66 кг).

Этот результат позволил сборной Грузии выиграть общекомандный медальный зачет среди мужчин. В итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии (1-1-0) и России (1-0-3).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

366
Теги:
Бека Гвиниашвили, Варлам Липартелиани, Чемпионат Европы по дзюдо, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (227)
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания ПАСЕ

Парламентская делегация Грузии примет участие в весенней сессии ПАСЕ

0
(обновлено 09:58 19.04.2021)
Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, одной из основных тем на которой будет пандемия и борьба с ней, состоится в Страсбурге 19-22 апреля

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Делегация Грузии во главе с вице-спикером парламента Кахой Кучава примет участие в весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая состоится 19-22 апреля в Страсбурге, сообщает пресс-служба парламента.

Ираклий Кобахидзе переизбран вице-президентом ПАСЕ>>

Главными темами весенней сессии ПАСЕ будет глобальная пандемия, вопрос сертификации вакцин от коронавируса, положение этнических меньшинств в странах - членах Совета Европы, стратегические приоритеты СЕ и политическая ситуация в Грузии.

С докладом о положении этнических меньшинств в Грузии и политике правительства в этом направлении на сессии выступит депутат Гиви Миканадзе.

Грузинские парламентарии также также проведут встречи с другими делегациями в ПАСЕ. Запланированы встречи парламентской делегации Грузии с генсеком Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреасом Кифером и другими высокопоставленными лицами.

"Важно, что на этой парламентской сессии с речью выступят канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европарламента Давид Сассоли, новоизбранный президент Молдовы, также будут дебаты. С речью выступят как генсек Совета Европы, так и комиссар по правам человека Дуня Миятович, которая в течение года собирается посетить Грузию", – заявил журналистам один из членов парламентской делегации Грузии Гиви Миканадзе.

В работе весенней сессии ПАСЕ примут участие члены парламентской делегации Грузии Каха Кучава, Мариам Квривишвили, Гиви Миканадзе, Тамар Талиашвили и Леван Иоселиани от оппозиции.

Совет Европы – международная организация, содействующая сотрудничеству между ее членами-странами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия.

Грузия стала членом Совета Европы 27 апреля 1999 года. Сегодня в состав организации, основанной в 1949 году, входят 47 государств.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Пандемия, ПАСЕ, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии