Алина Урушадзе (Грузия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания

Грузинская фигуристка отобралась в произвольную программу на чемпионате мира

605
(обновлено 09:28 25.03.2021)
Во время выступления Урушадзе выполнила каскад – тройной флип + тройной тулуп, сольный двойной аксель и завершила программу непростым тройным лутцем

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Грузинская фигуристка Алина Урушадзе заняла 18 место по итогам короткой программы на чемпионате мира в Стокгольме и отобралась в произвольную программу.

За свою короткую программу, которая была представлена под испанскую композицию "Asturias", 17-летняя Урушадзе получила от судей 59.89 балла (32.36 балла за технические элементы и 27.53 балла за компоненты программы).

Во время выступления Урушадзе выполнила каскад – тройной флип + тройной тулуп, сольный двойной аксель и завершила программу непростым тройным лутцем.

Лидирует после короткой программы россиянка Анна Щербакова (81 балл). На втором месте идет японка Рике Кихира (79.08), а замыкает тройку лидеров еще одна представительница России – Елизавета Туктамышева (78.86).

Произвольную программу фигуристки представят 26 марта.

605
Теги:
Фигурное катание
Темы:
Успехи грузинских фигуристов в мире (35)

Новый главный тренер футбольного клуба Динамо Тбилиси Каха Цхададзе

Главный тренер "Динамо" Батуми: для успеха нам нужна полная концентрация

0
(обновлено 12:20 29.07.2021)
Наставник грузинской команды заверил, что все провели работу над ошибками после первой игры и постараются сделать все от них зависящее, чтобы добиться необходимого результата

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Главный тренер "Динамо" Батуми Гия Гегучадзе считает, что его команда может добиться успеха в игре против БАТЭ, но для этого необходима полная концентрация. Об этом грузинский специалист заявил на пресс-конференции перед ответным матчем второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА.

"Мы провели полный анализ первого матча. Тренерский штаб поделился с игроками своим мнением и выслушал их, так как непосредственно футболистам придется на поле решать поставленные задачи. Мы о многом договорились, но, в первую очередь – нам необходима концентрация на протяжении всех 90 минут, чтобы добиться желаемого результата", - приводит слова Гегучадзе пресс-служба "Динамо".

БАТЭ – Динамо Батуми
БАТЭ – "Динамо" Батуми

Не обошел наставник "Динамо" и сильные стороны соперника.

"Не скажу, что в первой игре мы уступили сопернику в физической подготовке и в движении по полю. Просто БАТЭ – более атлетичная команда, укомплектованная высокими и сильными игроками. В этом их преимущество. Но если мы найдем и покажем свой футбол в предстоящей игре, то максимально приблизимся к нужному результату", - отметил Гегучадзе.

В первом матче, который состоялся неделю назад в Батуми, БАТЭ победил 1:0 благодаря голу, забитому Павлом Нехайчиком на 83 минуте.

Футбол. Батумское Динамо против БАТЭ
Футбол. Батумское "Динамо" против БАТЭ

"В первой игре мы пропустили обидный гол в самой концовке – не уследили за контратакой соперника. Мы провели работу над ошибками и постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы добиться необходимого результата", - сказал голкипер "Динамо" Лазарь Купатадзе, также присутствовавший на пресс-конференции.

Ответный матч между БАТЭ и "Динамо" Тбилиси пройдет 29 июля в Борисово и начнется в 21:00 по тбилисскому времени.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
ФК 'Динамо' Батуми, Грузия, Кахабер Цхададзе
Матч чемпионата Грузии по футболу между Динамо Тбилиси  и Торпедо Кутаиси

"Маккаби" Хайфа - "Динамо" Тбилиси: прогноз на матч Лиги конференций УЕФА

33
(обновлено 23:59 28.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на предстоящий 29 июля матч квалификационного этапа Лиги конференций УЕФА между клубами "Маккаби" Хайфа и "Динамо" Тбилиси

Откровенно говоря, "Динамо" Тбилиси не радует своих поклонников в нынешнем сезоне. В национальном чемпионате самый титулованный клуб Грузии идет на втором месте, а на евроарене не получается совершенно ничего.

Неделю назад, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА, динамовцы на своем поле принимали израильский "Маккаби" из Хайфы и уступили со счетом 1:2. Для грузинского клуба это уже третье подряд поражение в еврокубковой кампании. В квалификации Лиги чемпионов УЕФА "Динамо" дважды уступило бакинскому "Нефтчи" с таким же счетом – 1:2.

"Маккаби" тоже не лучшим образом провел два матча против "Кайрата" в ЛЧ. Дома израильтяне сыграли вничью 1:1, а на выезде уступили 0:2. Команда из Хайфы явно не хватает звезд с неба, но пройти "Динамо" им вполне под силу.

Маккаби Хайфа – Динамо Тбилиси
"Маккаби" Хайфа – "Динамо" Тбилиси

Мне кажется, что в предстоящей игре фаворит очевиден. Оборона "Динамо" допускает очень много ошибок – шесть пропущенных мячей в трех играх яркое тому подтверждение. Вряд ли Каха Цхададзе за одну неделю что-то изменит кардинальным образом. Поставить на победу хозяев можно с коэффициентом 1,4.

При этом оборона "Маккаби" тоже не выглядит железобетонной. В восьми из 10 последних матчей во всех турнирах израильский клуб неизменно пропускал. Учитывая, что динамовцам совершенно нечего терять и надо искать счастья у чужих ворот, предположу, что в предстоящей игре мы с вами увидим обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,73.

33
Теги:
прогноз на футбольный матч, ФК 'Динамо' Тбилиси, спорт, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей