Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин)

Грузинский сумоист терпит шестое поражение на турнире в Токио

91
(обновлено 04:33 23.03.2021)
Для того, чтобы выйти в положительный баланс, грузинскому сумоисту необходимо победить в пяти из шести оставшихся схваток

ТБИЛИСИ, 22 мар – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) потерпел шестое поражение (четвертое подряд) на весеннем Хару басё, проходящем в Токио.

В девятый соревновательный день турнира Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры, уступил 10 маэгасире Запада – Рюдену. Горгадзе не выдержал теснения соперника, пропустив Рюдена в мородзаси.

После этого поражения Тотиносин ухудшил свой баланс – три победы при шести проигранных схватках. Теперь, для того чтобы выйти в положительный баланс, грузинскому сумоисту необходимо победить в пяти из шести оставшихся схваток. Учитывая далеко не лучшую форму Тотиносина, сделать это будет проблематично.

В 10 день турнира Тотиносин встретится с 12 маэгасирой Востока – Акисэямой. В единственной встрече, которую соперники провели между собой, победу одержал японский сумоист.

Единоличным лидером нынешнего Хару басё является первый маэгасира Востока – Такарафудзи, одержавший восемь побед при одном поражении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

91
Теги:
Леван Горгадзе, Япония, сумо
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (221)

Николоз Басилашвили

Басилашвили не доиграл матч первого круга в Монте-Карло из-за травмы

5
(обновлено 23:17 13.04.2021)
На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (36 номер в рейтинге АТР) не доиграл матч первого круга на турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло из-за травмы.

Басилашвили встречался с Филипом Крайиновичем (37) и уступил сербу в первой партии со счетом 1:6. Во втором сете, при счете 0:2 в пользу Крайиновича, грузинский теннисист не смог продолжить встречу из-за повреждения. Какого рода травму получил Басилашвили – пока неизвестно.

На кортах теннисисты провели всего 36 минут.

Для Басилашвили "Мастерс" в Монте-Карло стал вторым грунтовым турниром в сезоне. На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях – 2:6, 0:6.

Что касается "Мастерса" в Монте-Карло, то общий призовой фонд турнира составляет почти два с половиной миллиона евро, а действующим победителем является итальянец Фабто Фоньини.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5
Теги:
Николоз Басилашвили, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах
Баскетбол. Евролига. Матч Панатинаикос – ЦСКА

ЦСКА "Панатинаикос": прогноз на матч баскетбольной Евролиги

19
(обновлено 22:00 13.04.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч Евролиги по баскетболу между клубами ЦСКА и "Панатинаикос"

Регулярный чемпионат Евролиги завершится матчем между московским ЦСКА и греческим "Панатинаикосом". Эта встреча не несет никакой нагрузки с турнирной точки зрения и вполне может быть отнесена к разряду товарищеских.

ЦСКА уже давно решил свои задачи в турнире и даже знает первого соперника по играм плей-офф. Им станет турецкий "Фенербахче". Серия матчей на выбывание для "армейцев" начнется 21 апреля, поэтому предстоящую игру с греками можно использовать для ротации состава и наигрывания различных тактических схем.

Есть у Итудиса и проблемы с составом – напряженный сезон дает о себе знать (про отстраненного от игр Джеймса мы говорить не будем). В матче против "Панатинаикоса" не сыграют: Милутинов, Хэкетт, Боломбой. Также под вопросом появление на паркете капитана сборной Грузии – Торнике Шенгелия. Во всяком случае матч против "Астаны" (в рамках Единой Лиги ВТБ) грузинский форвард пропустил.

Баскетбол. Евролига. Матч Панатинаикос – ЦСКА
© photo: Sputnik / Михаил Сербин
Баскетбол. Евролига. Матч "Панатинаикос" – ЦСКА

Что касается "Панатинаикоса", то греческий клуб потерял шансы на выход в плей-офф Евролиги еще месяца два назад. Сейчас команда сосредоточена на внутреннем первенстве, где у нее дела идут гораздо лучше. Вряд ли стоит ожидать от гостей какой-то серьезной борьбы в Москве. Два дня назад "Панатинаикос" уже гостил в Питере и уступил "Зениту" 29 (!) очков (83:112).

Почти уверен, что в предстоящей игре Итудис даст возможность поиграть тем баскетболистам, которые не так часто выходят в стартовой пятерке. Будет эдакий симбиоз опыта и молодежи. Первые будут направлять, а вторые – учиться. В пяти последних играх "армейцы" в среднем набирали 90,8 очка за матч. Учитывая определенные проблемы с составом, думаю, в заключительной игре ЦСКА не пробьет этот показатель.

Ставка: ЦСКА наберет меньше 89.5 очка за 1,77.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

19