Грузинский боец Роман Долидзе

Грузинский боец потерпел первое поражение в UFC

527
(обновлено 13:59 21.03.2021)
Грузинский спортсмен провел девять боев в ММА, и поражение от Джайлса стало для грузинского спортсмена первым

ТБИЛИСИ, 21 мар – Sputnik. Грузинский боец Роман Долидзе потерпел первое поражение на турнире под эгидой UFC, который состоялся в Лас-Вегасе.

Долидзе, выступающий в среднем весе, единогласным решением судей уступил американцу Тревину Джайлсу (14-2-0).

Для Долидзе этот бой стал третьим в промоушене UFC. До этого грузинский боец одержал победу над россиянином Хадисом Ибрагимовым и бразильцем Джоном Арте.

В общей сложности, Долидзе провел девять боев в ММА, и поражение от Джайлса стало для грузинского спортсмена первым.

Долидзе – уроженец Батуми. Родился в семье инженера в 1988 году. Окончил батумскую духовную семинарию, однако потом решил связать свою жизнь со спортом. Профессионально стал заниматься боями в 2009 году. В последние годы живет и тренируется в Одессе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

527
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (281)

Испания Швеция: прогноз на матч чемпионата Европы по футболу

3
(обновлено 23:42 12.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч ЕВРО-2020 по футболу между сборными Испании и Швеции

На мой взгляд, противостояние Испании и Швеции – это одна из самых интригующих и ярких вывесок первого тура групповой стадии. К тому же это две самые "короновирусные" команды турнира. Сразу несколько футболистов в обоих коллективах не смогли поехать на ЕВРО из-за положительных тестов на COVID-19.

Сборная Испании впервые на крупном турнире сыграет без представителей мадридского "Реала". В состав мог попасть Серхио Рамос, но живая легенда "фурии роха" не восстановился после травмы и за ЕВРО будет наблюдать по ТВ. Не поможет своим партнёрам по сборной и Серхио Бускетс – еще один чемпион мира и Европы в составе Испании.

За последние 10 матчей "фурия роха" проиграла только одну встречу – Украине (0:1) в Лиге наций УЕФА. В остальных встречах испанцы одержали пять побед при четырех ничьих. Особенно эффектной получилась победа над Германией 6:0 в той же Лиге наций УЕФА.

 

Футбол. Чемпионат Европы - 2016. Матч Швеция - Бельгия
© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Футбол. Чемпионат Европы - 2016. Матч Швеция - Бельгия

Что касается сборной Швеции, то перед ЕВРО-2020 подопечные Янне Андерссона одержали пять побед подряд (две в отборе на ЧМ-2022 и три в тест-матчах). Что самое главное, в этих матчах шведы пропустили только один мяч от Армении (3:1), а забили 10. И сделали это без своего лучшего голеодора – Златана Ибрагимовича. Нападающий, как и Рамос, пропустит ЧЕ из-за травмы.

Подопечные Энрике проповедуют комбинационный футбол, но зачастую испытывают проблемы с реализацией моментов. Да и в обороне испанцы не всегда действуют с полной концентрацией. У шведов очень неплохая линия атаки, которая может создать проблемы любому сопернику, в частности испанцам. Как мне кажется, в этой встрече мы можем рассчитывать на обмен голами. Предсказать исход противостояния не берусь, но думаю, "фурия роха" будет ближе к победе.

Ставка: обе команды забьют за 2,25.

3
Теги:
прогноз на футбольный матч, футбол, Чемпионат Европы, Швеция, Испания
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футболист Отар Какабадзе

Защитник сборной Грузии по футболу продолжит карьеру в Польше

79
(обновлено 22:47 12.06.2021)
В составе национальной сборной Грузии футболист провел 41 матч, в которых отметился четырьмя результативными передачами

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Защитник сборной Грузии по футболу Отар Какабадзе подписал контракт с польским клубом "Краковия", говорится в сообщении на сайте команды.

Срок соглашения между 25-летним футболистом и "Краковией" рассчитан на три года. Финансовая сторона сделки между сторонами не сообщается.

Прошедший сезон Какабадзе провел в "Тенерифе", выступающем во втором испанском дивизионе – "сегунде". В составе "канареек" грузинский защитник провел 19 матчей.

Что касается "Краковии", то по итогам прошедшего сезона клуб занял 14 место в чемпионате Польши.

На протяжении своей карьеры Какабадзе поиграл за швейцарский "Люцерн", испанский "Гимнасти", датский "Эсбьерг" и тбилисское "Динамо".

В составе национальной сборной Грузии Какабадзе провел 41 матч, в которых отметился четырьмя результативными передачами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

79
Теги:
спорт, Польша, Грузия, Отар Какабадзе
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (281)