Капитан сборной Грузии по футболу Джаба Канкава

Капитан сборной Грузии по футболу может пропустить ближайшие матчи команды

84
(обновлено 16:43 18.03.2021)
Французские футбольные лиги решили не отпускать на мартовские отборочные матчи тех футболистов, сборные чьих стран не входят в состав Евросоюза

ТБИЛИСИ, 18 мар – Sputnik. Капитан сборной Грузии по футболу Джаба Канкава, выступающий за клуб второй французской Лиги – "Валансьен", скорее всего, не поможет своей команде в ближайших отборочных матчах ЧМ-2022 против Швеции, Испании и Греции.

Дело в том, что руководство французских Лиги 1 и Лиги 2 приняло совместное решение не отпускать на мартовские отборочные матчи тех футболистов, сборные чьих стран не входят в состав Евросоюза. Все это связанно с жесткими регуляциями, вызванными пандемией COVID-19. Сообщение об этом распространило французское издание L'Equipe.

Канкава подписал контракт с "Валансьеном" в январе текущего года. Срок соглашения рассчитан до конца нынешнего сезона. Во Францию опорный полузащитник перебрался после трех лет в казахстанском "Тоболе".

Что касается сборной Грузии, то в составе национальной команды Канкава провел 94 матча, в которых 56 игр был капитаном (с сентября 2012 года).

Вице-капитаном сборной Грузии является центральный защитник Гурам Кашия, выступающий за тбилисский "Локомотив".

Сборная Грузии выступает в отборочной группе "В" ЧМ-2022 вместе с командами Испании, Швеции и Косово. В марте наша команда проведет три матча: против Швеции (25, выезд), Испании (28, дома) и Греции (31, выезд).

84
Теги:
Джаба Канкава, Сборная Грузии по футболу, футбол, Франция, Грузия
Темы:
Сборная Грузии по футболу (215)

Нападающий бельгийского клуба «Серен» Жорж (Георгий) Микаутадзе

Нападающий сборной Грузии по футболу получил "Золотую бутсу"

91
(обновлено 08:22 19.04.2021)
Грузинский нападающий провел за бельгийский клуб в рамках чемпионата 21 матч, забил 19 голов и стал одним из трех лучших бомбардиров турнира

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Новоиспеченный форвард сборной Грузии по футболу – Георгий (Жорж) Микаутадзе стал обладателем "Золотой бутсы". Этот приз нападающий получил как лучший игрок футбольного клуба "Серен" в сезоне, говорится в сообщении на сайте команды.

Этот приз стал для 20-летнего Микаутадзе первым индивидуальным в карьере. Церемония награждения состоялась перед матчем XXVII тура, в котором "Серен" сыграл вничью 0:0 с "Льерсом".

В том, что именно Микаутадзе стал лучшим футболистом "Серена" по итогам сезона, нет ничего удивительного. Грузинский нападающий провел за свой клуб в рамках чемпионата 21 матч и забил 19 голов. Вместе с Данте Ванциером из "Сен-Жилуаза", Микаутадзе является лучшим бомбардиром второй Лиги чемпионата Бельгии.

В середине марта Микаутадзе, который является гражданином Франции, получил грузинский паспорт и был призван в сборную Грузии по футболу. Его дебют в составе национальной команды состоялся в отборочном матче ЧМ-2022 против Швеции (0:1). Микаутадзе вышел на замену на 84 минуте. Правда, в этой же игре форвард получил небольшое повреждение и был вынужден пропустить матчи против Испании (1:2) и Греции (1:1).

Что касается "Серена", то клуб гарантировал себе второе место во второй бельгийской лиге и примет участие в переходных матчах за право сыграть в высшем дивизионе чемпионата Бельгии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

91
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Дзюдоист Варлам Липартелиани

Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали в заключительный день ЧЕ

379
(обновлено 23:12 18.04.2021)
Сборная Грузия выиграла общекомандный медальный зачет среди мужчин, в итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии и России

ТБИЛИСИ, 18 апр – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии завоевали четыре медали в заключительный день чемпионата Европы в Лиссабоне.

Наиболее удачным последний день турнира получился для Лаши Бекаури (-90 кг), который впервые в своей карьере выиграл золото взрослого чемпионата Европы. Любопытно, что финал в весовой категории до 90 получился чисто грузинским – в решающей схватке Бекаури противостоял Бека Гвиниашвили.

Сборная Грузии была близка к завоеванию еще одной золотой медали, но капитан команды и лидер мирового рейтинга – Варлам Липартелиани (-100 кг), в финале уступил представителю Бельгии – Тома Никифорову. Для Липартелиани нынешнее серебро стало шестым (!) в карьере на континентальных первенствах.

Последнюю медаль в копилку сборной Грузии принес Гурам Тушишвили (+100 кг). В поединке за третье место наш спортсмен одолел Роя Мейера из Нидерландов.

Таким образом, на ЧЕ в Лиссабоне дзюдоисты сборной Грузии завоевали пять медалей (1 золото, 3 серебра и 1 бронза). В первый день турнира вице-чемпионом стал Мажа Маргвелашвили (-66 кг).

Этот результат позволил сборной Грузии выиграть общекомандный медальный зачет среди мужчин. В итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии (1-1-0) и России (1-0-3).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

379
Теги:
Бека Гвиниашвили, Варлам Липартелиани, Чемпионат Европы по дзюдо, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 578

17
(обновлено 10:54 19.04.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались днесять человек, из ковид-клиник страны выписаны 659 пациентов, а с начала пандемии вылечились 281 574

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 578. Скончались десять человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 295 936 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 659 человек, с начала пандемии вылечились 281 574 пациента. Скончались 3949.

За сутки сделано 9 750 тестов, в том числе 5 650 на антиген и 4 100 ПЦР-тестов.

Вакцинацию прошли 30 209,человек, в том числе за последние сутки - 1025.

Показатель инфицирования: за сутки - 5,93%, за последние 14 дней - 3,06%, за последние семь дней - 3,58%.

В карантине в данное время находятся 277 человек, в стационарах - 3174  в ковид-гостиницах - 437.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году