Сборная Грузии по регби, матч с Испанией

Капитан сборной Грузии по регби: мы могли сыграть лучше

98
(обновлено 10:13 15.03.2021)
Сборная Грузии одержала в Кубке европейских наций вторую победу и возглавила турнирную таблицу. Следующий матч на турнире 20 марта "лелос" сыграют с Россией в Калининграде

ТБИЛИСИ, 15 мар – Sputnik. Капитан сборной Грузии по регби Мераб Шарикадзе считает, что несмотря на победу над сборной Испании (25:19) в матче чемпионата Европы, "лелос" сыграли не самым лучшим образом.

"Для того, чтобы команда развивалась, нам нужно быть самокритичными. Мы могли сыграть лучше и для этого у нас были хорошие моменты – некоторые мы использовали, некоторые не смогли. Испания – крепкая команда. С тех пор, как я выступаю за сборную, не помню, чтобы мы легко побеждали в выездных матчах против испанцев. Думаю, у них одна из лучших команд в этом розыгрыше Кубка европейских наций. Никому не будет просто играть с ними в Испании", – приводит слова Шарикадзе пресс-службе Союза регби Грузии.

Сборная Грузии по регби, матч с Испанией
Сборная Грузии по регби, матч с Испанией

В аналогичном ключе высказался и главный тренер сборной Грузии Леван Маисашвили.

"Как только нам удавалось добиться преимущества, наши же ошибки начинали нам мешать. Мы сделали шаг вперед, но проблемы в игре еще есть. Отсюда и такое количество штрафных во втором тайме. Мы продолжим работать над ошибками – это процесс, требующий времени. Игра получилась очень сложной, но главное – мы победили", – сказал Маисашвили.

Сборная Грузии одержала в Кубке европейских наций вторую победу и возглавила турнирную таблицу, набрав 9 очков. В первом матче, который состоялся неделю назад, "лелос" обыграли на выезде Португалию со счетом 29:16.

Следующий матч на турнире сборная Грузии вновь проведет на выезде. 20 марта "лелос" сыграют с Россией в Калининграде.

98
Темы:
Новости грузинского регби (188)

Дзюдоист Варлам Липартелиани

Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали в заключительный день ЧЕ

318
(обновлено 23:12 18.04.2021)
Сборная Грузия выиграла общекомандный медальный зачет среди мужчин, в итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии и России

ТБИЛИСИ, 18 апр – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии завоевали четыре медали в заключительный день чемпионата Европы в Лиссабоне.

Наиболее удачным последний день турнира получился для Лаши Бекаури (-90 кг), который впервые в своей карьере выиграл золото взрослого чемпионата Европы. Любопытно, что финал в весовой категории до 90 получился чисто грузинским – в решающей схватке Бекаури противостоял Бека Гвиниашвили.

Сборная Грузии была близка к завоеванию еще одной золотой медали, но капитан команды и лидер мирового рейтинга – Варлам Липартелиани (-100 кг), в финале уступил представителю Бельгии – Тома Никифорову. Для Липартелиани нынешнее серебро стало шестым (!) в карьере на континентальных первенствах.

Последнюю медаль в копилку сборной Грузии принес Гурам Тушишвили (+100 кг). В поединке за третье место наш спортсмен одолел Роя Мейера из Нидерландов.

Таким образом, на ЧЕ в Лиссабоне дзюдоисты сборной Грузии завоевали пять медалей (1 золото, 3 серебра и 1 бронза). В первый день турнира вице-чемпионом стал Мажа Маргвелашвили (-66 кг).

Этот результат позволил сборной Грузии выиграть общекомандный медальный зачет среди мужчин. В итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии (1-1-0) и России (1-0-3).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

318
Теги:
Бека Гвиниашвили, Варлам Липартелиани, Чемпионат Европы по дзюдо, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия

Кварацхелия получил травму в матче против "Урала"

297
(обновлено 16:07 18.04.2021)
Характер повреждения Кварацхелия пока неизвестен, но, скорее всего, речь может идти о надрыве задней поверхности бедра

ТБИЛИСИ, 18 апр – Sputnik. Полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия получил травму в матче XXVI тура РПЛ против "Урала" и не смог доиграть встречу.

На 32 минуте игры Кварацхелия уходил в отрыв со своей половины поля, но в центральном круге неожиданно рухнул на газон.

Игрок Рубина Хвича Кварацхелия получил травму в матче 26-го тура чемпионата России
© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn
Игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия получил травму в матче 26-го тура чемпионата России

Полузащитник сразу же схватился за бедро и просигнализировал, что ему нужна замена. Футболист покинул поле только с помощью врачей.

Характер повреждения Кварацхелия пока неизвестен, но, скорее всего, речь может идти о надрыве задней поверхности бедра. Если это действительно так, то полузащитник, скорее всего, пропустит две-три недели.

Что касается непосредственно матча, то он завершился победой "Рубина" со счетом 1:0. Единственный гол в концовке первого тайма забил Дарко Евтич.

После победы над "Уралом" "Рубин" набрал 46 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблицы, впервые в сезоне оказавшись в зоне еврокубков.

В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач (включая заработанные пенальти).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

297
Теги:
клуб "Рубин", Хвича Кварацхелия, Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России
Обменный пункт

Курс лари на понедельник 3,4363 GEL/$1

0
(обновлено 19:40 16.04.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты не изменился по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 19 апреля в размере 3,4363 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты не изменился по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 19 апреля
Кросс-курс основных валют на 19 апреля
0
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии