Тренировка сборной Грузии по регби в Испании

Главный тренер сборной Грузии по регби: мы и Испания фавориты турнира

267
(обновлено 10:22 14.03.2021)
В первом туре нынешнего розыгрыша Кубка европейских наций сборная Испании не играла, а грузинские регбисты победили Португалию

ТБИЛИСИ, 14 мар – Sputnik. Сборная Грузии по регби провела капитанскую тренировку перед матчем с Испанией, который состоится в Мадриде в рамках Кубка европейских наций. После тренировки главный тренер "лелос" Леван Маисашвили прокомментировал предстоящую встречу.

"К матчам против Грузии все команды готовятся в особенном режиме. В последнее время сборная Испании преобразилась в хорошую команду. Вместе с нами – испанцы фавориты турнира. Наш тренерский штаб к предстоящей игре готовит 32 регбистов, так как мы обязательно прибегнем к ротации состава – это естественный процесс. Шанс сыграть, по возможности, должны получить все игроки", - сказал Маисашвили пресс-службе Союза регби Грузии.

Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили на тренировке команды
Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили на тренировке команды

Также наставник "лелос" сравнил сильные стороны Испании и Грузии.

"Испанцы могут быстро играть руками. Наше преимущество - это опыт, высокий темп и лучшая физическая подготовка. Мы гораздо лучше сможем провести два тайма и сможем заставить соперника играть в наше регби", - отметил Маисашвили.

Сборные Грузии и Испании встречались между собой 21 раз. В 17 матчах победу праздновали "лелос", трижды сильнее были испанцы, и только однажды соперники расписали мировую.

В первом туре нынешнего розыгрыша Кубка европейских наций сборная Испании не играла, а грузинские регбисты победили Португалию с бонусным очком (29:16) и возглавили турнирную таблицу.

Матч между сборными Испании и Грузии пройдет 14 марта в Мадриде и начнется в 15:45 по тбилисскому времени.

267
Теги:
Грузия, регби, Сборная Грузии по регби, Кубок Европейских наций по регби
Темы:
Новости грузинского регби (204)

Молодые люди на улице Токио - столицы XXXII Олимпийских игр

Одиннадцатый день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

120
(обновлено 19:38 03.08.2021)
Одиннадцатый соревновательный день на Олимпиаде в Токио, 3 августа, не принес сборной Грузии ни одной медали

Олимпийская сборная Грузии во вторник оказалась в центре внимания СМИ. Хедлайнером новостей стал легкоатлет Беник Абрамян, в крови которого обнаружили запрещенные препараты, говоря проще – допинг.

Беник Абрамян – легкая атлетика (толкание ядра)

Беник Абрамян
© AFP / FRANCK FIFE
Беник Абрамян

Для 36-летнего Беника Абрамяна Олимпиада в Токио должна была стать второй в карьере. И, скорее всего, последней. Но красивого конца истории не получилось. Допинг-пробы, взятые у грузинского спортсмена 31 июля, дали положительный результат, и легкоатлет, что вполне логично, был отстранен от соревнований.

Последний раз допинг-тест Абрамян сдавал 1 июля (еще в Грузии), и тогда результаты были отрицательными. Теперь спортсмен будет ждать решения МОК о наказании. Вполне возможно, что Абрамяну грозит пожизненная дисквалификация.

В связи с инцидентом федерация легкой атлетики Грузии сделала чрезвычайное заявление, в котором гарантирует строжайшее наказание Абрамяна, а также приносит извинения всем болельщикам и спортивному миру.

Георгий Муджаридзе – легкая атлетика (толкание ядра)

Беник Абрамян был не единственным представителем Грузии в соревнованиях по толканию ядра. Его партнер по команде Георгий Муджаридзе вышел на старт, но в квалификации показал результат 19 метров 76 сантиметров, чего оказалось недостаточно для выхода в финал.

Еще для одного представителя Грузии в легкой атлетике – Лаши Гулелаури, ОИ в Токио сложились крайне неудачно. В тройном прыжке грузинский спортсмен не использовал ни одной попытки (заступы) и завершил на этом свое выступление в Японии.

Лаша Гобадзе – греко-римская борьба (-97 кг)

Грузинский борец Лаша Гобадзе
Грузинский борец Лаша Гобадзе

Лаша Гобадзе проиграл в первом же поединке Рустаму Асакалову из Узбекистана (5:6). После этого оставалось надеяться на то, что узбекский спортсмен выйдет в финал, и тогда Гобадзе получал право участия в репешаже. Но, к сожалению для грузинских болельщиков, этого не произошло. Уже в ¼ финала Асакалов уступил и лишил Гобадзе шансов на бронзу.

Рамаз Зоидзе – греко-римская борьба (-67 кг)

Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе
Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе

Единственным светлым пятном в выступлении сборной Грузии 3 августа стал выход на ковер Рамаза Зоидзе. Грузинский борец дошел до полуфинала, где уступил Мохаммаду Гераей из Ирана. Уже 4 августа Зоидзе примет участие в схватке за бронзовую медаль.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

120
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Лаша Талахадзе. Грузинские олимпийцы

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 4 августа представление спортсменов

240
(обновлено 18:22 03.08.2021)
Не хочется заранее загадывать, но в 12 соревновательный день на Олимпиаде в Токио сборная Грузии наверняка пополнит свою медальную копилку. 4 августа на помост выйдет действующий олимпийский чемпион в тяжелой атлетике – Лаша Талахадзе

Лаша Талахадзе – тяжелая атлетика (+109 кг)

Недавно в соцсетях я наткнулся на любопытную публикацию – что произошло в мире с тех пор, как Талахадзе в последний раз завоевал не золотую медаль? Оказывается много чего! За время достижения грузинского "Голиафа" в США было уже три президента: Обама, Трамп и Байден; в Грузии сменилось несчетное количество премьер-министров; Илон Маск запустил ракету в космос; прошли два чемпионата Европы по футболу и один чемпионат мира. Продолжать можно до бесконечности.

Лаша Талахадзе. Грузинские олимпийцы
photo : press-service of the Tbilisi City Hall
Лаша Талахадзе. Грузинские олимпийцы

Талахадзе выиграл четыре подряд чемпионата мира (начиная с 2015 года) и пять чемпионатов Европы (начиная с 2016 года). Грузину принадлежат все мировые рекорды в своей весовой категории. Комментарии, думаю, излишни – Талахадзе является главным фаворитом в борьбе за золото Олимпийских игр в Токио.

Для сравнения. На последнем чемпионате мира в таиландском Паттайя (2019) Талахадзе по сумме двоеборья опередил занявшего второе место Гора Минасяна (Армения) на 24 кг (!) – 484 против 460. Как вы понимаете, ни о какой борьбе не было даже и речи.

Очень хочется надеяться, что на ОИ в Токио Талахадзе завоюет свое второе олимпийское золото, а вышеупомянутый список продолжит расширяться.

Рамаз Зоидзе - греко-римская борьба (-67 кг)

Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе
Грузинский борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе

Помимо Талахадзе, 4 августа сборную Грузии представит борец греко-римского стиля Рамаз Зоидзе (-67 кг), который поборется за бронзовую медаль в своей весовой категории.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
240
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио, спорт
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Грузинский национальный музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

Не снесут, а восстановят - экспонаты Музея искусств в Тбилиси временно перевезут

0
(обновлено 20:51 03.08.2021)
Ранее в министерстве культуры заявляли о необходимости сноса здания Музея, обоих флигелей, а проведение восстановительных работ назвали "нерентабельным"

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Экспонаты Музея искусств имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси на время ремонтных и восстановительных работ распределяют на нескольких локациях, сказала министр культуры Грузии Тея Цулукиани.

По ее словам, предполагается, что часть экспонатов отправят в Музей истории имени Симона Джанашия, более известного как "Карвасла", и в один из корпусов Музея искусств, который был построен в 1980 году и находится недалеко от главного здания.

"Мы должны вывезти экспонаты из Государственного музея искусств имени Шалвы Амиранашвили, который находится в плачевном состоянии, в защищенное место на время, пока мы не восстановим этот памятник", - заявила министр культуры.

Как отметила Цулукиани, официально точные локации, куда перевезут сотни экспонатов, будут названы до 5 августа.

Ранее в министерстве культуры заявляли о необходимости сноса здания Музея, обоих флигелей, а проведение восстановительных работ назвали "нерентабельным".

Музей искусств Грузии расположен в здании бывшей духовной семинарии, построенном в 1835 году.

Самый ценный экспонат – золотой крест царицы Тамары с надписью, украшенный изумрудами, рубинами, жемчугом. Не менее ценна золотая чаша Баграта III (999 г.). Самая древняя икона Грузии (VI в.) Анчийская икона Нерукотворного Спаса (Анчисхати) также является экспонатом музея. Другой гордостью музея является большая коллекция средневековых монет (VIII-XIII вв.).

Кроме того, в музее собраны картины европейских мастеров, произведения китайского и японского искусства, памятники египетского, иранского и индийского искусства, шали из Индии, Турции, Ирана, персидские ковры. Картины русских художников И. Репина, В. Сурикова, В. Серова, И. Айвазовского, А. Васнецова и богатейшее собрание картин великого грузинского художника Нико Пиросмани.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Музей искусств Грузии, Тея Цулукиани