ТБИЛИСИ, 12 мар – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) вышел в финал турнира из серии АТР-250 в Дохе (Катар).
В полуфинальном матче Басилашвили в двух сетах 7:6, 6:1 обыграл американца Тейлора Фрица (33). Встреча продолжалась один час и 16 минут.
Для Басилашвили это будет первый финал АТР турнира с июля 2019 года. Тогда грузинский теннисист победил в Гамбурге, обыграв в решающем матче россиянина Андрея Рублева в трех сетах – 7:5, 4:6, 6:3.
Кстати, соперники могли сыграть и в финале нынешнего турнира, но испанец Роберто Баутиста-Агут (13) обыграл Рублева в двух партиях с одинаковым счетом 6:3.
Между собой Басилашвили и Баутиста-Агут встречались уже четыре раза, и пока испанец ведет 3:1. Последний раз теннисисты пересекались на турнире в Гамбурге в сентябре прошлого года. Тогда Басилашвили уступил в двух партиях 4:6, 3:6.
Благодаря выходу в финал Qatar ExxonMobil Open Басилашвили заработал 150 рейтинговых очков и 51 тысячу долларов призовых. С уверенностью можно сказать, что в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован в понедельник, Басилашвили вернется в топ-40 сильнейших теннисистов мира.
ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (36 номер в рейтинге АТР) не доиграл матч первого круга на турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло из-за травмы.
Басилашвили встречался с Филипом Крайиновичем (37) и уступил сербу в первой партии со счетом 1:6. Во втором сете, при счете 0:2 в пользу Крайиновича, грузинский теннисист не смог продолжить встречу из-за повреждения. Какого рода травму получил Басилашвили – пока неизвестно.
На кортах теннисисты провели всего 36 минут.
Для Басилашвили "Мастерс" в Монте-Карло стал вторым грунтовым турниром в сезоне. На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях – 2:6, 0:6.
Что касается "Мастерса" в Монте-Карло, то общий призовой фонд турнира составляет почти два с половиной миллиона евро, а действующим победителем является итальянец Фабто Фоньини.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Регулярный чемпионат Евролиги завершится матчем между московским ЦСКА и греческим "Панатинаикосом". Эта встреча не несет никакой нагрузки с турнирной точки зрения и вполне может быть отнесена к разряду товарищеских.
ЦСКА уже давно решил свои задачи в турнире и даже знает первого соперника по играм плей-офф. Им станет турецкий "Фенербахче". Серия матчей на выбывание для "армейцев" начнется 21 апреля, поэтому предстоящую игру с греками можно использовать для ротации состава и наигрывания различных тактических схем.
Есть у Итудиса и проблемы с составом – напряженный сезон дает о себе знать (про отстраненного от игр Джеймса мы говорить не будем). В матче против "Панатинаикоса" не сыграют: Милутинов, Хэкетт, Боломбой. Также под вопросом появление на паркете капитана сборной Грузии – Торнике Шенгелия. Во всяком случае матч против "Астаны" (в рамках Единой Лиги ВТБ) грузинский форвард пропустил.
Что касается "Панатинаикоса", то греческий клуб потерял шансы на выход в плей-офф Евролиги еще месяца два назад. Сейчас команда сосредоточена на внутреннем первенстве, где у нее дела идут гораздо лучше. Вряд ли стоит ожидать от гостей какой-то серьезной борьбы в Москве. Два дня назад "Панатинаикос" уже гостил в Питере и уступил "Зениту" 29 (!) очков (83:112).
Почти уверен, что в предстоящей игре Итудис даст возможность поиграть тем баскетболистам, которые не так часто выходят в стартовой пятерке. Будет эдакий симбиоз опыта и молодежи. Первые будут направлять, а вторые – учиться. В пяти последних играх "армейцы" в среднем набирали 90,8 очка за матч. Учитывая определенные проблемы с составом, думаю, в заключительной игре ЦСКА не пробьет этот показатель.
Ставка: ЦСКА наберет меньше 89.5 очка за 1,77.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.