Дзюдоист Варлам Липартелиани

Капитан сборной Грузии по дзюдо не выступит на турнире в Тбилиси

241
(обновлено 16:54 12.03.2021)
Помимо Липартелиани, в тбилисском турнире по разным причинам не примут участие еще несколько ведущих дзюдоистов

ТБИЛИСИ, 12 мар – Sputnik. Капитан мужской сборной Грузии по дзюдо и лидер мирового рейтинга в своей весовой категории Варлам Липартелиани (-100 кг) не примет участие в турнире из серии "Большой шлем", который состоится в Тбилиси с 26 по 28 марта.

Разъяснения по этому поводу дал главный тренер национальной команды Лаша Гуджеджиани.

"Безусловно, было бы отлично, если бы Липартелиани смог выйти на татами перед грузинскими болельщиками. Но исходя из регуляций, связанных с пандемией COVID-19, турнир пройдет при пустых трибунах. А это значит, что непосредственно в зале болельщикам не удастся поддержать спортсмена. В связи с этим, мы решили использовать это время для долгосрочного плана подготовки Липартелиани к выступлению на других важных турнирах", - написал Гуджеджиани на официальной Facebook-странице Федерации дзюдо Грузии.

На турнире в Тбилиси сборную Грузии в весовой категории до 100 кг представят: Онисе Санеблидзе, Илья Суламанидзе, Георгий Чиковани и Ниаз Диасамидзе.

Стоит также отметить, что помимо Липартелиани в тбилисском турнире по разным причинам не примут участия еще несколько ведущих дзюдоистов. Это действующий чемпион мира Лухум Чхвимиани (-60 кг, травма), Лука Майсурадзе (-81 кг, ротация состава), Бека Гвиниашвили и Лаша Бекаури (оба -90 кг, ротация состава), Гурам Тушишвили (+100 кг, план индивидуальной подготовки).

В общей сложности на домашнем турнире сборная Грузии будет представлена 36 дзюдоистами (28 мужчин – по четыре в каждой весовой категории, и 8 женщин).

Турнир из серии "Большой шлем" пройдет в Тбилиси с 26 по 28 марта. В соревнованиях примут участие 477 дзюдоистов (263 мужчины и 214 женщин) из 81-й страны мира.

241
Теги:
Федерация дзюдо Грузии, Гран-При Тбилиси по дзюдо, Грузия
Темы:
Гран-При Тбилиси по дзюдо (12)

Матч по футзалу между сборными Грузии и России

Сборная Грузии по футзалу уступила России в отборочном матче ЕВРО-2022

20
(обновлено 20:04 12.04.2021)
Грузинская команда впервые в своей истории сыграет на континентальном первенстве, попав в шестерку лучших команд из занявших вторые места в своих группах

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Национальная сборная Грузии по футзалу проиграла на выезде России 0:3 в заключительном отборочном матче чемпионата Европы в группе два.

Хозяева вышли вперед через минуту после начала матча – отличился Робиньо. Еще через полторы минуты преимущество сборной России до двух мячей увеличил Андрей Афанасьев. Он же в начале второго тайма оформил дубль и установил итоговый счет матча.

С турнирной точки зрения этот матч не имел никакого значения. Еще до его начала обе команды гарантировали себе участие в чемпионате Европы – сборная России с первого места в группе (18 очков), а Грузия со второго (10 очков). Именно по этой причине главный тренер грузинской команды Автандил Асатиани предоставил лидерам дополнительный отдых и сыграл против России полурезервным составом.

В отборочном цикле к ЕВРО-2022 сборная Грузии выиграла три матча: дважды у Армении (5:0 дома и 3:2 на выезде), дома у Франции (3:2); сыграла вничью с французами на выезде (4:4) и дважды уступила России (0:4 и 0:3). Разница забитых и пропущенных мячей составила "ноль" (+15/-15).

Сборная Грузии по футзалу гарантировала себе участие в чемпионате Европы, попав в шестерку лучших команд из занявших вторые места в своих группах. Грузинская команда впервые в своей истории сыграет на континентальном первенстве.

Чемпионат Европы по футзалу пройдет с 6 января по 9 февраля в двух городах Нидерландов – Амстердаме и Гронингене.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

20
Теги:
Сборная Грузии по футзалу, Россия, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист Николоз Басилашвили поднялся в рейтинге АТР

145
(обновлено 15:29 12.04.2021)
Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили – "Мастерс" в Монте-Карло. В первом круге грузинский теннисист сыграет с сербом Филипом Крайиновичем

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили улучшил свою позицию в обновленном рейтинге АТР, поднявшись с 37 на 36 место.

На минувшей неделе Басилашвили заработал 90 рейтинговых очков, дойдя до полуфинала турнира из серии АТР-250 в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух сетах – 2:6, 0:6.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили – "Мастерс" в Монте-Карло. В первом круге грузинский теннисист сыграет с Филипом Крайиновичем (37) из Сербии. Соперники встречались между собой три раза и счет очного противостояния 2:1 в пользу Басилашвили. Правда, последний раз теннисисты пересекались шесть лет назад.

Общий призовой фонд "Мастерса" в Монте-Карло составляет почти два с половиной миллиона евро, а действующим победителем является итальянец Фабио Фоньини.

Матч между Басилашвили и Крайиновичем состоится 13 апреля и начнется в 12:00 по тбилисскому времени.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

145