Грузинский борец греко-римского стиля Гела Болквадзе

Восемь грузинских борцов поборются в Будапеште за лицензии на Олимпиаду

199
(обновлено 20:48 11.03.2021)
Два грузинских борца уже получили олимпийские лицензии по итогам чемпионата мира 2019 года, попав в шестерку лучших

ТБИЛИСИ, 11 мар – Sputnik. Восемь борцов сборной Грузии примут участие в олимпийском квалификационном турнире, который пройдет в Будапеште с 18 по 21 марта, говорится в сообщении Международной федерации борьбы.

В состав сборной Грузии вошли по четыре представителя вольной и греко-римской борьбы. Путевки на Олимпийские игры в Токио получат финалисты соревнований.

Состав сборной Грузии по вольной борьбе:

Бека Буджиашвили (-57 кг)
Ладо Хинчегашвили (-65 к)
Автандил Кенчадзе (-74 кг)
Сандро Аминашвили (-86 кг)

Состав сборной Грузии по греко-римской борьбе:

Ираклий Дзимистаришвили (-60 кг)
Рамаз Зоидзе (-67 кг)
Гела Болквадзе (-77 кг)
Лаша Гобадзе (-87 кг)

Необходимо отметить, что два грузинских борца уже получили олимпийские лицензии по итогам чемпионата мира 2019 года, попав в шестерку лучших. Это – Гено Петриашвили (-125 кг, волная борьба), ставший победителем ЧМ, и Якоб Каджая (-130 кг, греко-римская борьба), завоевавший на турнире бронзовую медаль.

XXXII Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа текущего года.

199
Теги:
борьба, Олимпийские игры, спорт, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (303)

Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 30 июля представление спортсменов

97
(обновлено 16:52 29.07.2021)
В седьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представят три спортсмена: дзюдоист Гурам Тушишвили, боксер Эскерхан Мадиев и легкоатлетка София Шатиришвили

Гурам Тушишвили – дзюдо, (+100 кг)

В интервью Sputnik Грузия до старта Олимпийских игр генеральный секретарь НОК Грузии Эмзар Зенаишвили сказал, что на Играх может "выстрелить" любой дзюдоист. И как в воду глядел. Сборная Грузии завоевала в Токио три медали (одно золото и два серебра), и все они на счету дзюдоистов. Никто не удивится, если на пьедестал почета поднимется и Гурам Тушишвили.

Генсек НОК Грузии: Игры в Токио будут адскими для спортсменов >>

26-летний Тушишвили на данный момент занимает шестое место в мировом рейтинге. Грузинский тяжеловес является чемпионом мира (2018) и трехкратным победителем континентальных первенств. Правда, нынешний сезон для Тушишвили складывается не лучшим образом. На его счету всего два пьедестала – бронза на чемпионате Европы и третье место на "Большом шлеме" в Тель-Авиве. Но как показывают результаты грузинских дзюдоистов на ОИ – это не имеет никакого значения.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Олимпиада в Токио - бокс, Эскерхан Мадиев из Грузии

Эскерхан Мадиев может завоевать для Грузии первую медаль в боксе с Игр в Сиднее (2000). Тогда бронзовым призером стал Владимир Чантурия (-91 кг). Для этого Мадиеву в ¼ финала нужно победить Андрея Замкова (Россия), и как минимум бронзовая награда ему гарантирована.

Однако сделать это будет очень непросто. 34-летний Замков – бронзовый призер Олимпиады в Лондоне (2012) и чемпион мира 2019 года.

София Шатиришвили – легкая атлетика, толкание ядра

 

 

На Олимпиаду в Токио квалифицировались пять легкоатлетов из Грузии. Это повторение рекорда. Такое же количество спортсменов "королевы спорта" Грузия представила и на прошлых Играх в Рио-де-Жанейро.

Первой на старт выйдет София Шатиришвили, которая примет участие в квалификационных соревнованиях в толкании ядра.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
97
Теги:
Гурам Тушишвили, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Лаша Бекаури

Олимпийский чемпион Лаша Бекаури рассказал, на что потратит миллион

782
(обновлено 16:16 29.07.2021)
Правительство Грузии установило денежный приз в миллион лари для грузинских спортсменов, которые завоюют на Олимпийских играх в Токио золотые медали. Молодой дзюдоист стал первым миллионером

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Олимпийский чемпион, 21-летний грузинский дзюдоист Лаша Бекаури рассказал журналистам, на что собирается потратить миллион.

Правительство Грузии пообещало каждому грузинскому спортсмену, который завоюет золото Олимпиады в Токио, миллион лари, а это более 317 тысяч долларов США. На пятый день соревнований долгожданное и пока единственное золото Грузии принес Лаша Бекаури.

По словам молодого спортсмена, он хочет вернуть из эмиграции тетю и бабушку. Лучшего применения этим деньгам, как сказал чемпион, ему не найти.

"Я хочу привезти из эмиграции бабушку и тетю, которые сейчас в Греции. Хочу вернуть их в Грузию", - сказал Бекаури.

Вчера же администрация Национального университета Грузии (SEU), в котором учится Лаша, подарила ему квартиру в Тбилиси.

Бекаури стал девятым олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии. Кстати, зимой в самый разгар подготовки к Олимпиаде на турнире в Будапеште Бекаури получил тяжелую травму плеча. Если бы не упорство спортсмена и старания врачей, он мог пропустить Игры в Токио.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

782
Теги:
Токио, спорт, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии
Рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов) и модель Екатерина Сафарова на премии МУЗ-ТВ 20/21

Сафарова переключилась на брата Тимати - что они делают вместе во Франции

0
(обновлено 18:32 29.07.2021)
С Юнусовым, но другим: победительница шоу "Холостяк" Екатерина Сафарова проводит время с братом Тимати во Франции

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Победительница "Холостяка" Екатерина Сафарова проводит время в Сен-Тропе с братом Тимати Артемом Юнусовым, сторис об этом девушка выложила в свой Instagram.

22-летняя Екатерина Сафарова продолжает свое путешествие по Европе. Теперь на очереди у девушки Франция, где она и встретилась с братом Тимати. Там пара пообедала в одном из ресторанов и, как видно из сторис, хорошо провела время.

Многие СМИ пишут, что Тимати и Сафарова расстались, однако сами они эту информацию не подтверждали, никто из них не говорит на эту тему. Известно лишь то, что отдыхают они в разных местах.

Несмотря на слухи о расставании, также известно, что Тимати успел познакомить Екатерину со своей дочерью Алисой и мамой Симоной Юнусовой.

Встреча с братом Тимати дала поклонникам еще одну надежду на то, что телевизионная пара все же не рассталась.

Читайте также: 

0
Теги:
Катя Сафарова, Тимати
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории