Матч между сборными Грузии и Армении по футзалу в рамках отбора к Евро-2022

Сборная Грузии по футзалу обыграла команду Армении в Ереване

3707
(обновлено 19:30 10.03.2021)
За последнюю неделю сборная Грузии обыграла Армению во второй раз – 5 марта в Тбилиси хозяева победили со счетом 5:0

ТБИЛИСИ, 10 мар – Sputnik. Национальная сборная Грузии по футзалу обыграла в Ереване команду Армении 3:2 в отборочном матче чемпионата Европы 2022 года.

Подопечные Автандила Асатиани уверенно начали встречу и к середине первого тайма уже выигрывали со счетом 2:0. Точными ударами отметились Ника Куртанидзе и Биньо. Ближе к перерыву хозяева стараниями Гарегина Машуняна отыграли один мяч.

Во второй половине встречи футболисты сборной Армении перехватили инициативу и смогли сравнять счет. Голкипер грузинской команды Звиад Купатадзе допустил ошибку, и Денис Неведров отправил мяч фактически в пустые ворота. Стоит отметить, что Купатадзе реабилитировался за досадный промах, отразив в общей сложности 14 ударов соперника.

И все же последнее слово осталось за футболистами сборной Грузии. Бразильские легионеры команды разыграли отличную комбинацию, финальную точку в которой поставил Элисандро.

Матч между сборными Грузии и Армении по футзалу в рамках отбора к Евро-2022
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч между сборными Грузии и Армении по футзалу в рамках отбора к Евро-2022

За последнюю неделю сборная Грузии обыграла Армению во второй раз – 5 марта в Тбилиси хозяева победили со счетом 5:0

Победив Армению в Ереване, сборная Грузии закрепилась на втором месте в отборочной группе два. После четырех проведенных матчей подопечные Асатиани набрали семь очков – две победы над Арменией, ничья с Францией (4:4) и поражение от России (0:4). Возглавляет квартет сборная России (12 очков), на третьей позиции Франция (2) и замыкает группу Армения (1).

В отборочном цикле чемпионата Европы принимают участие 32 сборные, разбитые на восемь групп. По регламенту, в финальную часть турнира выходят победители каждой группы, а также шесть сборных с лучшими показателями со вторых мест. Две оставшиеся команды из занявших вторые места разыграют между собой в плей-офф еще одну путевку на ЕВРО-2022. Все эти сборные присоединятся к команде Нидерландов, которая на правах страны-хозяйки автоматически квалифицируется на турнир.

Матч между сборными Грузии и Армении по футзалу в рамках отбора к Евро-2022
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч между сборными Грузии и Армении по футзалу в рамках отбора к Евро-2022

На данный момент сборная Грузии занимает четвертое место среди восьми команд, располагающихся на вторых местах в своих группах. Это значит, что команда имеет отличные шансы квалифицироваться на ЕВРО-2022.

Следующий отборочный матч чемпионата Европы сборная Грузии проведет 9 апреля в Тбилиси против Франции. В случае победы с большой долей вероятности можно предположить, что грузинская команда гарантирует себе участие в континентальном первенстве.

Чемпионат Европы по футзалу пройдет с 6 января по 9 февраля 2022 года в двух городах Нидерландов – Амстердаме и Гронингене.

Сборная Грузии по футзалу ни разу в своей истории не принимала участия в чемпионате Европы.

3707
Теги:
Армения, Сборная Грузии по футзалу
Темы:
Спорт в Грузии (1110)

Матч по футзалу между сборными Грузии и России

Сборная Грузии по футзалу уступила России в отборочном матче ЕВРО-2022

73
(обновлено 20:04 12.04.2021)
Грузинская команда впервые в своей истории сыграет на континентальном первенстве, попав в шестерку лучших команд из занявших вторые места в своих группах

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Национальная сборная Грузии по футзалу проиграла на выезде России 0:3 в заключительном отборочном матче чемпионата Европы в группе два.

Хозяева вышли вперед через минуту после начала матча – отличился Робиньо. Еще через полторы минуты преимущество сборной России до двух мячей увеличил Андрей Афанасьев. Он же в начале второго тайма оформил дубль и установил итоговый счет матча.

С турнирной точки зрения этот матч не имел никакого значения. Еще до его начала обе команды гарантировали себе участие в чемпионате Европы – сборная России с первого места в группе (18 очков), а Грузия со второго (10 очков). Именно по этой причине главный тренер грузинской команды Автандил Асатиани предоставил лидерам дополнительный отдых и сыграл против России полурезервным составом.

В отборочном цикле к ЕВРО-2022 сборная Грузии выиграла три матча: дважды у Армении (5:0 дома и 3:2 на выезде), дома у Франции (3:2); сыграла вничью с французами на выезде (4:4) и дважды уступила России (0:4 и 0:3). Разница забитых и пропущенных мячей составила "ноль" (+15/-15).

Сборная Грузии по футзалу гарантировала себе участие в чемпионате Европы, попав в шестерку лучших команд из занявших вторые места в своих группах. Грузинская команда впервые в своей истории сыграет на континентальном первенстве.

Чемпионат Европы по футзалу пройдет с 6 января по 9 февраля в двух городах Нидерландов – Амстердаме и Гронингене.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

73
Теги:
Сборная Грузии по футзалу, Россия, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист Николоз Басилашвили поднялся в рейтинге АТР

153
(обновлено 15:29 12.04.2021)
Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили – "Мастерс" в Монте-Карло. В первом круге грузинский теннисист сыграет с сербом Филипом Крайиновичем

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили улучшил свою позицию в обновленном рейтинге АТР, поднявшись с 37 на 36 место.

На минувшей неделе Басилашвили заработал 90 рейтинговых очков, дойдя до полуфинала турнира из серии АТР-250 в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух сетах – 2:6, 0:6.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили – "Мастерс" в Монте-Карло. В первом круге грузинский теннисист сыграет с Филипом Крайиновичем (37) из Сербии. Соперники встречались между собой три раза и счет очного противостояния 2:1 в пользу Басилашвили. Правда, последний раз теннисисты пересекались шесть лет назад.

Общий призовой фонд "Мастерса" в Монте-Карло составляет почти два с половиной миллиона евро, а действующим победителем является итальянец Фабио Фоньини.

Матч между Басилашвили и Крайиновичем состоится 13 апреля и начнется в 12:00 по тбилисскому времени.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

153

Было ли землетрясение: Центр сейсмологии Грузии заявил о сбое в системе

0
(обновлено 20:58 12.04.2021)
Произошедшие землетрясения были по своей мощности очень слабые, информацию о землетрясениях такого класса Центр не публикует

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Из-за пограничных станций сейсмической сети соседней страны в системе Национального центра сейсмического мониторинга произошел сбой, из-за чего были опубликованы неверные данные о землетрясении на западе Грузии.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 3,4 произошло в селе Зеда Агви Цагерского муниципалитета (регион Рача Лечхуми – Квеми Сванети).

"На самом деле произошло два маленьких землетрясения неподалеку от Тбилиси, в Норио. Произошедшие землетрясения по своей мощности очень слабые, информация о землетрясениях такого класса не публикуется на нашей странице", - говорится в сообщении Центра сейсмического мониторинга.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Землетрясение, Центр сейсмического мониторинга, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии