Футбол. Динамо Тбилиси - Дила Гори

Действующий чемпион Грузии по футболу потерпел первое поражение в сезоне

248
(обновлено 23:08 09.03.2021)
На данный момент только "Дила" имеет стопроцентный показатель – клуб из Гори одержал победы в двух стартовых матчах чемпионата

ТБИЛИСИ, 9 мар – Sputnik. Действующий чемпион Грузии по футболу – "Динамо" Тбилиси, потерпел первое поражение в текущем розыгрыше Национальной лиги, проиграв в третьем туре вице-чемпиону страны – "Динамо" Батуми 0:1.

Единственный гол во встрече был забит на 66 минуте. Его автором стал Гиули Манджгаладзе, великолепно пробивший из-за пределов штрафной площади.

Благодаря этой победе динамовцы Батуми возглавили турнирную таблицу чемпионата. В трех матчах Национальной лиги черноморский клуб набрал семь очков, одержав две победы и сыграв вничью.

Что касается "Динамо" Тбилиси, то пока подопечные Георгия Немсадзе на третьем месте с четырьмя очками. По итогам отчетного тура, который еще не сыгран до конца, столичный клуб могут обойти сразу несколько клубов.

На данный момент только "Дила" имеет стопроцентный показатель – клуб из Гори одержал победы в двух стартовых матчах чемпионата. В отчетном туре "Дила" на своем поле примет тбилисский "Локомотив".

248
Теги:
ФК 'Динамо' Тбилиси, ФК 'Динамо' Батуми, ФК 'Дила', Чемпионат Грузии по футболу, футбол
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (182)

Футбол. РПЛ. Матч Арсенал - Локомотив

"Локомотив" - "Арсенал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

8
(обновлено 23:46 23.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Локомотив" и "Арсенал"

Московский "Локомотив" уже начал сезон, проведя первую официальную встречу. В матче за Суперкубок России "железнодорожники" крупно уступили "Зениту" со счетом 0:3.

Матч прошел при подавляющем преимуществе действующего чемпиона России. Подопечные Николича не смогли навязать достойной борьбы. То ли команда еще под нагрузками, то ли срочно требуется усиление состава. Очень похоже на то, что необходимую форму "Локомотив" будет набирать по ходу сезона. Но очки нужны уже здесь и сейчас. Домашняя игра против тульского "Арсенала" - отличный шанс отойти от неприятного и болезненного поражения.

Футбол. РПЛ. Матч Арсенал - Локомотив
© photo: Sputnik / Виталий Белоусов
Футбол. РПЛ. Матч "Арсенал" - "Локомотив"

В нынешнем сезоне тульский "Арсенал" будет под пристальным взором грузинских болельщиков. К выступающему за "канониров" Гие Григалава добавился и атакующий полузащитник Зурико Давиташвили, который перешел в клуб из казанского "Рубина". В конце прошлого сезона СМИ поговаривали о том, что Григалава летом покинет "Арсенал", но пока никакой официальной информации по этому поводу нет.

Подготовку к новому сезону туляки начали в июле и успели провести четыре контрольных матча. Правда, результат оставляет желать лучшего. Три поражения от "Чукарички" (1:3), пражской "Спарты" (1:4) и "Виктории" Пльзень (0:1) и только одна победа над "Карабахом" (1:0). Что и говорить – подопечные Парфенова пока не блещут в обороне.

В прошлом сезоне "Локомотив" дважды обыграл "Арсенал" - в гостях 3:0, а дома 1:0. Думаю, что "железнодорожники" выиграют и третий матч подряд. На этот исход можно поставить с коэффициентом 1,65. Но я пойду чуть дальше и предположу, что хозяева сумеют отличиться как минимум дважды. Злость от поражения в матче против "Зенита" "Локо" выплеснет на более слабого соперника.

Ставка: а) "Локомотив" победит за 1,65 и б) "Локомотив" забьет минимум два гола за 1,91.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

8
Теги:
ФК 'Арсенал' Тула, ФК 'Локомотив', Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

Сборная Грузии прошла по стадиону на церемонии открытия Олимпиады в Токио

359
(обновлено 22:32 23.07.2021)
Знаменосцами сборной на церемонии открытия выступили олимпийские чемпионы Нино Салуквадзе и Лаша Талахадзе

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Сборная Грузии прошла на стадионе во время открытия XXXII Летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Знаменосцами сборной на церемонии открытия выступили олимпийские чемпионы Нино Салуквадзе и Лаша Талахадзе. По стадиону пришли 15 человек из грузинской делегации, из них девять спортсменов и шесть официальных лиц. Всего в Играх примут участие 35 атлетов из Грузии, которые будут представлены в 11 видах спорта.

Олимпийские игры в Токио - грузинские олимпийцы на церемонии открытия
© REUTERS / HANNAH MCKAY
Олимпийские игры в Токио - грузинские олимпийцы на церемонии открытия

В начале церемонии на обновленном Олимпийском стадионе мы увидели интересное театрализованное представление, выполненное в стиле минимализма.

После поздравления официальных лиц был поднят японский флаг и на поле вышли представители олимпийской сборной Греции. Как известно, родина Олимпиады - Греция, и традиционно первыми выходят греки.

Олимпийские игры в Токио - грузинские олимпийцы на церемонии открытия
© REUTERS / MIKE BLAKE
Олимпийские игры в Токио - грузинские олимпийцы на церемонии открытия

В Олимпиаде примут участие более 11 тысяч спортсменов, которые поборются за 339 (рекорд) комплектов медалей в 33 видах спорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

359
Теги:
Нино Салуквадзе, Лаша Талахадзе, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Арестованный в наручниках

Обобравших шведа мошенников задержали в Грузии

0
(обновлено 23:49 23.07.2021)
С целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. По обвинению в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег, принадлежащих гражданину Швеции, задержаны трое граждан Грузии, сообщает Генеральная прокуратура страны.

Следствие установило, что с целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент и открыл на имя этой компании банковский счет в Чехии.

Обвиняемые при помощи сообщников связался по телефону с гражданином Швеции, обещав ему вернуть акции, которые тот потерял в прошлом. Они обманом вынудили жертву переслать на банковский счет поддельной компании в Чехии 73 тысячи евро.

Чтобы легализовать выручку, мошенники перечислили часть денег на свои счета в Грузии. В сумме им удалось легализовать 48,9 тысячи евро незаконного дохода.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "отмывание денег, совершенные группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере", которые наказываются лишением свободы на срок от девяти до 12 лет.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством избрать для обвиняемых заключение в качестве меры пресечения.

Ведомство продолжает следствие с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других физических или юридических лиц, занимающихся аналогичной деятельностью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии