Матч между молодежными сборными Грузии и Финляндии по футболу (U-21)  в Тбилиси

Молодежная сборная Грузии по футболу сыграет с Англией в Батуми

608
(обновлено 14:41 03.03.2021)
Сборная Грузии не принимает участие в квалификации молодежного чемпионата Европы 2023 года, так как является одной из стран-хозяек ЕВРО и автоматически получает право участия в турнире

ТБИЛИСИ, 3 мар – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по футболу (U-21), в рамках подготовки к ЕВРО-2023, проведет в этом году три товарищеских матча, сообщает пресс-служба Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Подопечные Рамаза Сванадзе 26 марта сыграют с командой Беларуси в Гори, 7 сентября запланирована выездная встреча с Румынией, а 16 ноября грузинская "молодежка" примет в Батуми сборную Англии.

Сборные Грузии и Румынии в квалификации молодежного чемпионата Европы 2023 года участие не принимают, так как являются странами-хозяйками ЕВРО и автоматически получили право участия в турнире.

"Так как мы являемся одной из стран-хозяек молодежного чемпионата Европы, наша цель не просто принять участие в турнире, а сыграть хорошо. Поэтому для нас очень важны тест-матчи, и желательно с сильными соперниками. Оставшееся до ЕВРО-2023 время мы должны использовать для того, чтобы на должном уровне подготовить нашу команду. Для этого необходимо проводить как можно больше товарищеских матчей", – сказал вице-президент организации Александр Иашвили.

Двадцать четвертый по счету молодежный чемпионат Европы по футболу пройдет летом 2023 года.

608
Теги:
Англия, Батуми, Молодежный чемпионат Европы по футболу, футбол, спорт
Темы:
Спорт в Грузии (1110)

Футбол. Лига Европы. Матч Динамо - Наполи

"Динамо" - "Урал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

5
(обновлено 09:55 11.04.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Динамо" и "Урал"

С приходом Сандро Шварца на пост главного тренера "Динамо", московский клуб преобразился до неузнаваемости. Особенно хорошо "бело-голубые" смотрятся после возобновления чемпионата – четыре победы и только одно поражение от "Спартака" (1:2) в столичном дерби. Все эти результаты привели к тому, что "Динамо" всего в одном балле от зоны еврокубков.

На минувшей неделе "Динамо" неожиданно уступило "Крыльям Советов" в ¼ финала Кубка России. Но это, скорее неожиданность, чем закономерность. Есть ощущение, что команда Шварца недооценила соперника. В свою очередь "Крылья", которые, кстати, лидируют в ФНЛ, были заряжены на борьбу и показали высочайшее стремление к победе.

 

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Урал
© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – "Урал"

Что касается "Урала", то "шмели" могут чувствовать себя вполне комфортно. От зоны стыковых матчей команду отделяет 11 очков, и вряд ли "Ротор" или "Арсенал" (учитывая их игру) смогут догнать подопечных Юрия Матвеева. Да, у "шмелей" достаточно непростой календарь, но пару-тройку очков команда наверняка сумеет набрать.

В предстоящей игре букмекеры отдают явное преимущество "Динамо". На победу хозяев можно поставить с коэффициентом 1,55 (против 7,4 у гостей). У Шварца молодая и амбициозная команда, которая любит играть в атакующий футбол. "Урал" тоже не привык отсиживаться в обороне – в 10 последних матчах клуб из Екатеринбурга не сумел забить лишь дважды. Поэтому предположу, что матч в Москве получится результативным и как минимум три гола мы увидим.

Ставка: в матче будет забито больше 2.5 гола за 2,05.

5
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Николоз Басилашвили проиграл в полуфинале турнира в Кальяри

229
(обновлено 19:11 10.04.2021)
Выход в полуфинал позволил Басилашвили заработать 90 рейтинговых очков и 20 с половиной тысяч евро призовых

ТБИЛИСИ, 10 апр – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (37 номер в рейтинге АТР) не смог выйти в финал турнира из серии АТР-250 в Кальяри.

В полуфинале Басилашвили в двух сетах – 2:6, 0:6 уступил Ласло Дьере (57) из Сербии. Матч продолжался всего 53 минуты.

Начало встречи прошло в равной борьбе – вплоть до шестого гейма. При счете 3:2 Дьере сделал брейк на подаче Басилашвили, после чего выиграл девять геймов подряд.

Выход в полуфинал позволил Басилашвили заработать 90 рейтинговых очков и 20 с половиной тысяч евро призовых. Можно с уверенностью сказать, что в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован в понедельник, 12 апреля, грузинский теннисист поднимется на несколько позиций.

В финале турнира в Кальяри Дьере сыграет с итальянцем Лоренцо Сонего (34). Общий призовой фонд Sardenga Open составляет 408 тысяч евро.

229
Теги:
теннис, Николоз Басилашвили
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах