Дзюдоистка Этери Липартелиани

Грузинские дзюдоисты завоевали серебро и бронзу на турнире в Израиле

570
(обновлено 00:18 19.02.2021)
В первый день "Большого шлема" на татами вышли еще четыре представителя сборной Грузии, но все они завершили выступление на ранней стадии

ТБИЛИСИ, 18 фев – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии завоевали серебряную и бронзовую медали в первый день турнира из серии "Большой шлем", стартовавшем в Тель-Авиве (Израиль).

У мужчин в весовой категории до 60 кг вице-чемпионом турнира стал Темур Нозадзе. В финале грузинский дзюдоист уступил Давуду Маммадсой из Азербайджана.

Бронзу грузинской команде принесла Этери Липартелиани. В поединке за третье место в соревнованиях в весовой категории до 57 кг наша спортсменка взяла верх над Юлией Ковальчук из Польши.

В первый день "Большого шлема" на татами вышли еще четыре представителя сборной Грузии, но все они завершили выступление на ранней стадии. Георгий Базандаришвили и Баграт Ниниашвили (оба -66 кг) выбыли во втором раунде, а Мариам Джанашвили и Татьяна Левицка-Шуквани (обе -52 кг) оступились в первом же круге.

Во второй день турнира Грузию представят четыре дзюдоиста: Лаша Шавдатуашвили и Нугзар Таталашвили (оба -73 кг), Владимир Ахалкаци и Лука Майсурадзе (оба -81 кг).

В общей сложности сборная Грузии на турнире в Израиле представлена 18 дзюдоистами – 13 мужчин и пять женщин.

570
Теги:
Федерация дзюдо Грузии, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)

ФК Динамо Тбилиси

"Динамо" Тбилиси сыграет с бакинским "Нефтчи" в Лиге чемпионов УЕФА

76
(обновлено 17:29 15.06.2021)
Если "Динамо" не сможет преодолеть азербайджанский барьер, клуб продолжит выступление в Лиге конференций УЕФА

ТБИЛИСИ, 15 июн – Sputnik. В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА "Динамо" Тбилиси сыграет с бакинским "Нефтчи". Жеребьевка состоялась в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Первые матчи состоятся 6-7 июля, а ответные – через неделю. Двухраундовое противостояние динамовцы Тбилиси начнут дома на "Динамо Арене".

"Нефтчи" – чемпион Азербайджана и в своей стране это такой же бренд, как "Динамо" в Грузии. Это серьезный соперник и мы относимся к нему со всем уважением, но говорить о шансах на данном этапе неприемлемо. Наша задача – хорошо подготовиться к предстоящим матчам и показать максимальный результат", – прокомментировал результаты жеребьевки главный тренер "Динамо" Тбилиси Каха Цхададзе.

Жеребьевка второго квалификационного раунда ЛЧ состоится 16 июня. Это значит, что динамовцы будут заранее знать своего будущего соперника в случае успеха в противостоянии с "Нефтчи".

Если "Динамо" не сможет преодолеть азербайджанский барьер, клуб продолжит выступление в Лиге конференций УЕФА со второго раунда через "путь чемпионов".

Помимо "Динамо" Тбилиси еще три грузинских клуба сыграют в еврокубках сезона 2021/2022. Это "Динамо" Батуми, "Дила" (Гори) и "Гагра". Все они примут участие в первом квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

76
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, футбол, Грузия
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Большой шлем по дзюдо - Лаша Шавдатуашвили на татами

Грузинские дзюдоисты улучшили свои позиции в мировом рейтинге

66
(обновлено 14:07 15.06.2021)
На чемпионате мира дзюдоисты Грузии завоевали четыре медали и заняли в общекомандном медальном зачете второе место среди мужчин

ТБИЛИСИ, 15 июн – Sputnik. Сразу несколько грузинских дзюдоистов улучшили свои позиции в обновленном рейтинге Международной федерация дзюдо (IJF), составленном по итогам завершившегося недавно чемпионата мира в Будапеште.

Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), завоевавший золото ЧМ, вошел в тройку сильнейших дзюдоистов, поднявшись сразу на девять позиций. У грузина 5825 очков, и его опережают Рустам Оруджов (Азербайджан, 6725) и Соиши Хашимото (Япония, 8139).

В тройку сильнейших ворвался и Тато Григалашвили (-81 кг), ставший вице-чемпионом мира. Правда, в отличие от Шавдатуашвили, Григалавшили (6621 очков) поднялся всего на одну строчку. Впереди Саги Муки (Израиль, 7154) и Маттиас Кассе (Бельгия, 8834). Именно бельгийцу Григалавшили уступил в финале чемпионата мира.

Стоит также отметить двух бронзовых призеров сборной Грузии – Варлама Липартелиани и Илью Суламанидзе (оба -100 кг). Капитан грузинской команды уверенно сохраняет за собой лидирующую позицию в мировом рейтинге, а вот Суламанидзе сумел подняться на 11 строчек, переместившись с 31 на 20 место.

На чемпионате мира в Будапеште дзюдоисты сборной Грузии завоевали четыре медали и заняли в общекомандном медальном зачете второе место среди мужчин, пропустив вперед Японию и обойдя Россию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

66
Теги:
Международная федерация дзюдо, Федерация дзюдо Грузии, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)
ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

0
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии