Сборная Грузии по баскетболу провела тренировку в полном составе

Сборная Грузии по баскетболу провела тренировку в полном составе

117
(обновлено 19:52 17.02.2021)
По разным причинам сборной Грузии не смогут помочь несколько ключевых игроков: капитан команды Торнике Шенгелия, а также выступающие в США Гога Битадзе и Сандро Мамукелашвили

ТБИЛИСИ, 17 фев – Sputnik. Национальная сборная Грузии по баскетболу провела тренировку в полном составе в преддверии отборочных матчей Евробаскета-2022 против Сербии и Финляндии, которые состоятся 19 и 21 февраля соответственно.

Главный тренер сборной Грузии Ильяс Зурос провел ряд комплексных упражнений, после чего основной акцент был сделан на комбинациях. Сначала баскетболисты отрабатывали тактические схемы в игре на одно кольцо, а потом перешли к классическому варианту на два кольца.

В тренировке полноценное участие принял Георгий Шермадини, который позже остальных присоединился к сборной.

"Мы наконец собрались полным составом и провели полноценную тренировку. Много внимания уделяли тактическим приемам. Все ребята находятся в оптимальной форме, и это самое главное", - сказал пресс-службе федерации баскетбола Грузии один из игроков сборной – Дуда Санадзе.

Стоит отметить, что по разным причинам сборной Грузии не смогут помочь несколько ключевых игроков. Капитан команды Торнике Шенгелия, играющий за московский ЦСКА, восстанавливается после травмы, а выступающие в США Гога Битадзе и Сандро Мамукелашвили не смогли прилететь.

В отборочном цикле чемпионата Европы 2022 года сборная Грузии одержала победы во всех четырех матчах и является единоличным лидером группы "Е". При этом от результатов отборочной кампании наша команда не зависит, так как является одной из стран-хозяек Евробаскета и право участия в континентальном первенстве получила автоматически.

Чемпионат Европы 2022 года пройдет в четырех странах – Грузии, Италии, Чехии и Германии.

117
Теги:
спорт, Грузия, баскетбол
Темы:
Новости грузинского баскетбола (107)

Футболисты клуба Ротор

"Тамбов" - "Ротор": прогноз на матч чемпионата России по футболу

98
(обновлено 00:31 26.02.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Тамбов" и "Ротор"

Вторая часть чемпионата России по футболу откроется противостоянием "Тамбова" и "Ротора", команд, ведущих борьбу за выживание в РПЛ. Зимнюю паузу "Тамбов" встретил на последнем месте в турнирной таблице, а "Ротор" на 13 позиции в зоне стыковых матчей.

Еще до старта РПЛ "Тамбов" рассматривался в качестве главного аутсайдера чемпионата. Первый круг лишь подтвердил – "волки", на данный момент, слабейшее звено российской премьер-лиги. Добавьте сюда постоянные финансовые проблемы клуба, которые повлекли за собой отток игроков из команды, и станет совершенно очевидно – в нынешнем сезоне "Тамбову" будет не по силам остаться в высшем дивизионе.

Кстати, на неделе "Тамбов" встречался с "Локомотивом" в Кубке России и закономерно проиграл 0:3. Сейчас "волки" укомплектованы в основном игроками, взятыми в аренду. В матче против "железнодорожников" их несыгранность очень бросалась в глаза.

Футбол. РПЛ. Матч Тамбов - Краснодар
© photo: Sputnik / Yulia Chestnova
Футбол. РПЛ. Матч "Тамбов" - "Краснодар"

Что касается "Ротора", то концовку первой части чемпионата волгоградский клуб завершил на мажорной ноте. Подопечные Александра Хацкевича выиграли два матча подряд: у "Арсенала" (1:0) и "Уфы" (1:0). Набранные шесть очков позволили клубу покинуть последнее место и переместиться в зону стыковых матчей.

Стоит также отметить, что в зимнее трансферное окно "Ротор" подписал сразу нескольких футболистов: Маевский, Щеткин, Шомко и Логвиненко приехали в Волгоград из "Астаны", а Арабидзе арендован у португальского "Насьоналя". Все эти трансферы свидетельствуют о том, что "Ротор" всерьез намерен биться за место в РПЛ.

В матче первого круга "Тамбов" победил со счетом 2:0. Я почти уверен в том, что в предстоящей игре "Ротор" возьмет реванш. Правда, победа волгоградского клуба оценивается скромным коэффициентом 1,31 – уж слишком очевидно преимущество гостей. В 19 матчах первого круга "Ротор" только однажды сумел забить больше одного мяча в ворота соперника – "Локомотиву" на выезде (2:1). Как мне кажется, сейчас самое подходящее время для того, чтобы исправить эту статистику. Предположу, что "Ротор" забьет "Тамбову" минимум два гола.

Ставка: "Ротор" забьет минимум два гола за 1,53.

98
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Горные лыжи - на зимнем курорте Бакуриани

Бакуриани в полной готовности: этап Кубка мира по ски-кроссу стартует завтра

281
(обновлено 19:39 25.02.2021)
Соревнования в Бакуриани будут проводиться в строгом соответствии с ковид-протоколом и правилами безопасности

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Грузинский горнолыжный курорт Бакуриани впервые примет международный турнир по ски-кроссу (лыжный кросс), который состоится с 26 по 28 февраля этого года, сообщает Минэкономики Грузии.

Участники и организаторы уже находятся в Грузии. В соревнованиях примет участие 51 спортсмен из девяти стран. Это спортсмены из Австрии, Бельгии, Канады, Чехии, Великобритании, Японии, Швейцарии, Швеции и США.

"Это важное международное соревнование проводится в рамках подготовки к зимнему чемпионату 2023 года. Как известно, с этой целью в Грузию прибывают очень серьезные делегации из 9 стран мира, которые примут участие в этом важном спортивном мероприятии", - сказала глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

Соревнования в Бакуриани будут проводиться в строгом соответствии с ковид-протоколом, правилами и регуляциями, разработанными Горнолыжной федерацией.

Турнава уже провела встречу с организаторами в Бакуриани. На ней присутствовали директор по лыжным гонкам от Международной федерации лыжного спорта (FIS) Клаус Вальднер, директор Компании по развитию горных курортов Ираклий Чиракадзе, президент горнолыжной федерации Грузии Зураб Костава и вице-президент Патрик Ланг.

На встрече Турнава рассказала о важности проведения горнолыжного турнира высокого уровня в Бакуриани для популяризации Грузии как развитой страны горного туризма. По ее словам, правительство Грузии способствует проведению международных соревнований как в Бакуриани, так и в Гудаури и с этой целью активно участвует в развитии спортивной инфраструктуры.

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду пройдет в 2023 году на знаменитых грузинских горнолыжных курортах Гудаури и Бакуриани. В рамках проекта подготовки к мировому первенству в Бакуриани реализованы крупнейшие инфраструктурные проекты - построены три новые канатные дороги, установлена ​​система искусственного снега, закуплено специальное оборудование и средства безопасности т.д.

В Бакуриани построена объездная дорога, отремонтирована новая дорога до трасс Митарби и Кохта. В планах обновление рекреационных зон. Это, как уверяют власти страны, даст больше возможностей принимать больше туристов в Бакуриани, конечно, с соблюдением правил безопасности, а также отметит Грузию на карте спортивных соревнований мирового уровня.

281
Теги:
Натия Турнава, спорт, Бакуриани, Грузия
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии
Скорая помощь 112 на месте вызова

ДТП в Восточной Грузии унесло жизнь человека

0
(обновлено 16:24 26.02.2021)
Водитель легкового автомобили не смог справиться с управлением и врезался в оградительную бетонную конструкцию

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Один человек погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Ахалсопели Кварельского района (регион Кахети).

По информации телеканала "Имеди", водитель автомобиля не смог справиться с управлением и врезался в бетонную конструкцию. В результате полученных повреждений водитель скончался на месте.

По предварительной информации, причиной аварии стало превышение скорости. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти".

Превышение скорости - одна из наиболее частых причин аварий в Грузии, наравне с нарушением правил обгона, выездом на встречную полосу и нарушением правил маневрирования на повороте.

В 2020 году в 4 999 авариях погибли 450 человек, а пострадали 6 640 человек.

0
Теги:
ДТП, Кахети, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии