Полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Казаишвили в южнокорейском клубе Ульсан Хёндэ

Из США в Южную Корею: грузинский полузащитник продолжит карьеру в Азии

232
(обновлено 18:41 16.02.2021)
С декабря прошлого года Казаишвили находился в статусе свободного агента, после того как покинул клуб MLS "Сан-Хосе Эртквейкс"

ТБИЛИСИ, 16 янв – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Казаишвили достиг соглашения с южнокорейским клубом "Ульсан Хёндэ" (или просто "Ульсан"), говорится в сообщении команды.

По сообщению южнокорейских СМИ, после прохождения медосмотра и подписания контракта Казаишвили некоторое время проведет в карантине, после чего будет представлен болельщикам клуба.

Детали соглашения между футболистом и "Ульсан Хёндэ" пока неизвестны.

С декабря прошлого года Казаишвили находился в статусе свободного агента, после того как покинул клуб MLS "Сан-Хосе Эртквейкс", за который выступал с лета 2017 года. В составе калифорнийской команды грузинский полузащитник провел 99 матчей, забил 30 голов и отдал 15 результативных передач.

Что касается "Ульсана", то клуб является действующим победителем азиатской Лиги чемпионов. По итогам прошлого сезона команда заняла второе место в национальном первенстве. Стоит также отметить, что главный тренер "Ульсана" Хон Мён Бо – известный в прошлом футболист, сыгравший на четырех чемпионатах мира.

Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Вако Казаишвили в атаке
Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Вако Казаишвили в атаке

Чемпионат Южной Кореи стартует 27 февраля, а первым соперником "Ульсана" станет "Канвон".

Казаишвили начал свою профессиональную карьеру в тбилисском "Сабуртало" (2010). Через год атакующий полузащитник перешел в нидерландский "Витесс", в котором играл до 2016 года. Один сезон Казаишвили провел в варшавской "Легии", после чего отправился за океан.

В составе сборной Грузии Казаишвили провел 53 матча, в которых забил 11 голов и отметился пятью результативными передачами.

232
Теги:
Вако Казаишвили, Южная Корея, футбол
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)

ФК Динамо Тбилиси

"Динамо" Тбилиси сыграет с бакинским "Нефтчи" в Лиге чемпионов УЕФА

73
(обновлено 17:29 15.06.2021)
Если "Динамо" не сможет преодолеть азербайджанский барьер, клуб продолжит выступление в Лиге конференций УЕФА

ТБИЛИСИ, 15 июн – Sputnik. В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА "Динамо" Тбилиси сыграет с бакинским "Нефтчи". Жеребьевка состоялась в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Первые матчи состоятся 6-7 июля, а ответные – через неделю. Двухраундовое противостояние динамовцы Тбилиси начнут дома на "Динамо Арене".

"Нефтчи" – чемпион Азербайджана и в своей стране это такой же бренд, как "Динамо" в Грузии. Это серьезный соперник и мы относимся к нему со всем уважением, но говорить о шансах на данном этапе неприемлемо. Наша задача – хорошо подготовиться к предстоящим матчам и показать максимальный результат", – прокомментировал результаты жеребьевки главный тренер "Динамо" Тбилиси Каха Цхададзе.

Жеребьевка второго квалификационного раунда ЛЧ состоится 16 июня. Это значит, что динамовцы будут заранее знать своего будущего соперника в случае успеха в противостоянии с "Нефтчи".

Если "Динамо" не сможет преодолеть азербайджанский барьер, клуб продолжит выступление в Лиге конференций УЕФА со второго раунда через "путь чемпионов".

Помимо "Динамо" Тбилиси еще три грузинских клуба сыграют в еврокубках сезона 2021/2022. Это "Динамо" Батуми, "Дила" (Гори) и "Гагра". Все они примут участие в первом квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

73
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, футбол, Грузия
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Большой шлем по дзюдо - Лаша Шавдатуашвили на татами

Грузинские дзюдоисты улучшили свои позиции в мировом рейтинге

61
(обновлено 14:07 15.06.2021)
На чемпионате мира дзюдоисты Грузии завоевали четыре медали и заняли в общекомандном медальном зачете второе место среди мужчин

ТБИЛИСИ, 15 июн – Sputnik. Сразу несколько грузинских дзюдоистов улучшили свои позиции в обновленном рейтинге Международной федерация дзюдо (IJF), составленном по итогам завершившегося недавно чемпионата мира в Будапеште.

Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), завоевавший золото ЧМ, вошел в тройку сильнейших дзюдоистов, поднявшись сразу на девять позиций. У грузина 5825 очков, и его опережают Рустам Оруджов (Азербайджан, 6725) и Соиши Хашимото (Япония, 8139).

В тройку сильнейших ворвался и Тато Григалашвили (-81 кг), ставший вице-чемпионом мира. Правда, в отличие от Шавдатуашвили, Григалавшили (6621 очков) поднялся всего на одну строчку. Впереди Саги Муки (Израиль, 7154) и Маттиас Кассе (Бельгия, 8834). Именно бельгийцу Григалавшили уступил в финале чемпионата мира.

Стоит также отметить двух бронзовых призеров сборной Грузии – Варлама Липартелиани и Илью Суламанидзе (оба -100 кг). Капитан грузинской команды уверенно сохраняет за собой лидирующую позицию в мировом рейтинге, а вот Суламанидзе сумел подняться на 11 строчек, переместившись с 31 на 20 место.

На чемпионате мира в Будапеште дзюдоисты сборной Грузии завоевали четыре медали и заняли в общекомандном медальном зачете второе место среди мужчин, пропустив вперед Японию и обойдя Россию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

61
Теги:
Международная федерация дзюдо, Федерация дзюдо Грузии, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)
ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

0
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии